17
ответов

Как современное общество относится к татуировкам?

В некоторых фирмах отказывают в приёме на работу при наличии татуировки на видимых частях тела. То есть если ты в молодости сделал тату, можешь забыть о карьере?

7

Автор публикации

не в сети 3 месяца

AliciA

432
Комментарии: 152Публикации: 31Регистрация: 31-07-2018

17
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
12 Ответов
5 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
13 Авторы комментариев
Doriterli4eno4kaSaraN7777777irenka232 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
seregik
Участник

Если татуировка сделана красиво и не очень агрессивно бросается в глаза, занимает немного места, то большинство людей относится к этому достаточно нейтрально. Отказ в приёме на работу на этом основании является незаконным. Мнение молодых людей и девушек о татуировках своих возлюбленных и мнение родителей о татуировках у своих детей может резко отличаться в ту или иную сторону.
Тем не менее рисунки на лице могут вызвать непонимание окружающих людей.
Если татуировка сделана некрасиво и некачественно, то понимания у большинства людей она не вызовет, лучше её по возможности удалить или в крайнем случае перебить на что-то более приличное.
Наличие на теле человека зоновских наколок или очень на них похожих символов, особенно на видимых частях тела, может вызвать непонимание как у потенциального работодателя, так и иногда вопросы в уголовной среде, а также возможные проблемы с правоохранительными органами.
Следует отметить для тех, кто только собирается сделать себе татуировку, что с возрастом кожа у людей сморщивается и становится дряблой, поэтому и татуировки могут потерять былую привлекательность. Удаление их иногда даже более болезненно и трудоёмко, чем нанесение. Часто после этого остаются некрасивые шрамы.
Кроме того, при употреблении некачественных красок возможно острое или хроническое отравление, а при нарушении правил асептики и антисептики заражение болезнями, предающимися через кровь, в том числе гепатитом и ВИЧ-инфекцией. Подобных случаев гораздо больше, чем можно подумать.
Всех этих проблем можно избежать, если сделать временную татуировку в качестве эксперимента. Из плюсов можно отметить безболезненность, отсутствие риска заражения из-за отсутствия проколов кожи, несложность удаления, низкую стоимость.

2
Jackie
Участник

Судя по количеству татуированных людей на улицах и на экране телевизора, общество относится более чем толерантно. Хотя, на мой взгляд, подобная боевая раскраска выглядит, по крайней мере, дико. Даже если сделана в дорогих тату салонах и разноцветными красками.

3
Trok
Участник

Сейчас очень много людей делают татуировки у себя на теле и считается это очень крутым в определенных кругах. Много людей думают что это стильно, а также очень интересно и необычно. Иногда, это – так, но не всегда. Многие делают тату и они не красивые, они портят тело человека и это – не красиво. Поэтому некоторые относятся хорошо, некоторым – нравится и даже очень, а некоторые – нейтрально, им параллельно.

3
tatyana.tretyakova
Участник

Действительно, есть компании и учреждения, которые стараются не брать на работу людей с татуировками на видных частях тела. У них есть соответствующий дресс-код, который может диктовать не только форму одежды, но и прическу, цвет лака на ногтях и прочее. Татуировки в этом списке тоже вполне могут быть.

Если говорить о том, хорошо это или плохо, то я считаю, что все таки татуировки не говорят о профессионализме соискателя работы. И таким образом можно упустить хорошего работника. Хотя в настоящее время, общество довольно лояльно относится к такой живописи на коже. Поэтому человеку с татуировкой не стоит забывать о карьере, а необходимо добиваться своего места под солнцем с помощью своего интеллекта, навыков и знаний. И тогда татуировка не будет играть главную роль.

3
Vella68
Участник

Да, есть такая тенденция, особенно, в серьезных кампаниях, не принимать на работу людей, если у соискателя есть татуировки, и если они клиенту они будут видны.
И, наверное, это правильно. Ведь все же надо понимать, что раскрашенное татуировками тело нравится далеко не всем, а кого-то вообще может оттолкнуть от общения.
Хотя во многих мелких кампаниях к работнику с татуировками относятся весьма неплохо.Так что вероятность сделать карьеру у человека с татуировками все же есть.

3
Dori
Гость
Dori

А что делать, если клиентов отталкивают от общения рыжие? Или кареглазые? Или люди с белым цветом кожи? У всех свои фобии, всем не угодишь.

1
HomaMoana
Участник

Вы полностью правы насчет фобий. Вот только дяденька с руками в “перстнях”, если будет обслуживать клиента, этих самых фобий ему добавит. И клиент, сдается мне, больше в компанию, где есть подобные сотрудники, не придет. Улавливаете, о чем я, или – опять нет?

1
SAWA
Участник

К “тату” сделанное любым человеком я отношусь нейтрально. Все делов том, что мне кажется, что каждый кто делает себе скажем так такие украшения на различных частях тела он должен понимать, что ну далеко не всем и не каждому это может подойти. Как то совсем не давно я увидел идущего мимо паренька примерно лет тридцати пяти и у него такие татуировки практически по всему телу, если учесть, что была сильная жара и он был в шортах и без футболки с оголенным торсом. При чем было очень заметно как все на него оборачиваются потому как это выглядело довольно таки не эстетично и не оригинально. У него буквально все тело было изрисовано различными ангелами, цветами, по ногам татуировки змей и прочее. Одним словом, шел не человек, а ходячая музейная картина. Было конечно очень не красиво. Но другой конечно же вопрос, когда у девушки или юноши такая татуировка находится на видном месте(руке,ноге, даже на шее встречал) но такие “татушки” выглядят очень даже оригинально и красиво есть даже такие которые хочется рассмотреть поближе. Конечно же я думаю, что такие татуировки оптимально делать в юношеском возрасте или постарше, но ведь нужно и думать о том, что если такая татуировка сделана на постоянное время, то, что будет когда человек будет уже в таком возрасте, когда например лет в шестьдесят или семьдесят с татуировкой такая татуировка будет думаю не очень уже украшать человека. Конечно каждый человек решает для себя, что ему делать? красиво это или нет? но лучше уж если и делать татуировку то какую-то временную, чтобы со временем ее можно было свести не нет. А так лично я хоть еще и вхожу в эту категорию людей, когда можно “украсить” свои части тела татуировкой, но делать конечно же этого не буду просто считаю, что лично мне это не нужно, да и не особо пойдет. Хотя видел людей, которых они даже очень украшают. Так, что право выбора конечно же есть у каждого. Но еще и медицинской точки зрения конечно же думаю, что тоже не очень то телу могут понравиться такие процедуры разрисовки.

5
HomaMoana
Участник

Я не люблю татуированных людей. Считаю, что татуировки должны быть умеренными и к месту, что-то обозначать. Среди бывших осужденных татуировка уместна, потому что является определителем того, к какой касте “тюремщик” относится – это более чем оправдано. У индейцев татуировки были тоже определяющими личность – было понятно, к какому племени относится индеец. А к какому племени относится девица, на толстых ляжках которой сзади красуются два чудовищно некрасивых красных банта? Мне сразу ассоциация пошла с “улицей красных фонарей” – красные подвязки с красными бантами, вроде как, униформа шлюхи. Прикол в том, что татухи эти я увидел не у кого-то там на улице, а у полноватой и неповоротливой банковской служащей. Я тут же пожалел, что связался именно с этим коммерческим банком – не внушает мне банковская служащая доверия, у которой на ногах есть безобразные татухи, которые почти не видно из-под платья. Еще бы набила татухи эти, да в учителя пошла.

2
Dori
Гость
Dori

Если вы не понимаете разницу между тюремной наколкой, этнической татуировкой и художественной татуировкой – лучше не пишите ничего.

На вопрос не ответили, зато обозвали людей. Браво. День удался.

0
HomaMoana
Участник

Ваши проблемы, если вы не читаете между строк. И нечего тут умничать и троллить зарегистрированных – ваши опусы все равно будут удалены модератором.

0
HomaMoana
Участник

Объясняю конкретнее: в мои планы не входили пространные описания видов татуировок. А вот по уместности прошелся, да. И вывод очевиден – татуировки в некоторых случаях мешают доверию клиента и карьере. Так что, если чего-то не понимаете – лучше не пишите ничего.

0
Некто
Участник

Сейчас общество спокойно относится к татуировкам, хотя большие и известные компании таких особо не берут на работу. И мы все видим, сколько разукрашенных мужчин и женщин теперь есть. И среди них такие, у которых все лицо в тату, к примеру сын актрисы Яковлевой. Его это не смущает, а вот народ смущает, потому что это перебор. Теперь тату делают даже цветным. Никогда не следует увлекаться чрезмерно такими рисунками, ведь жизнь длинная и не очень будет красиво видеть старика, который разрисован с головы до пят.

4
irenka232
Забанен

Здравствуйте!

Думаю, что толерантно. Сейчас татуировка скорее воспринимается положительно, чем отрицательно. Ну если это, конечно, не какой-то стрёмный партак. Наоборот, красивая татуирорвка – это как дорогое украшение.

Кстати, у меня есть тату))

2
N7777777
Участник

Общество неоднородно, разные люди относятся к большому количеству татуировок на теле другого человека по-разному. Мне, например, татуировки кажутся некрасивыми, как будто человек себя шариковой ручкой разрисовал.
Насчет карьеры. Если вы, к примеру, человек творческой профессии или системный администратор, вас возьмут в любую фирму, скорее всего, но если вы хотите устроиться на государственную службу, у вас, конечно, могут возникнуть проблемы, если вы имеете татуировки по всему телу. И это, на мой взгляд, совершенно естественно, хотя и не совсем, может быть, справедливо. Но все-таки татуировками увлекаются люди определенного склада, и их особенности характера и увлечений не всегда соответствуют государственной службе.

2
Sara
Участник

Сейчас на улице можно встретить человека с татуировками (и не где-то там, спрятанными под одеждой), а видимые всем и сделанные специально для этих целей – показать другим, в несколько раз чаще, чем пять -десять лет назад.
Редко кто оглядывается и обсуждает таких людей. Общество стало лояльно относиться, к скажем так, привычному глазу явлению.
Насчет работодателей, установивших запрет на тату – все может быть, но думаю и они скоро пересмотрят свои правила. Хороший специалист, набив татуировки, от этого плохим не станет.

1
terli4eno4ka
Участник

На самом деле, я в молодости тоже “искала себя”. а именно делала пирсинг на видных частях тела. И сразу скажу, что впоследствии я пожалела о своих опрометчивых решениях касательно своего внешнего вида. Хорошо, что дело закончилось шрамом на брови, а ведь могла реально оставить на себе “отпечатки далекого прошлого”.
Несмотря на то, что СМИ нам активно пропагандирует “свое Я”, на деле все обстоит сплошь по другому. К примеру, сколь бы толерантно не было наше общество, человеку с видными тату откажут в приеме на работу в солидные учреждения. К примеру, пытается устроиться в банк “специалист” с тату на пол-лица, проколотыми бровями, щеками, губами, носом, языком и тоннелями в ушах. Ну подумайте сами, много ли доверия к нему будет со стороны обычных банковских клиентов, тех же пенсионеров? И будь Вы специалистом в кадровом отделе, Вы и первый и откажете такому “соискателю” с видимыми признаками эпатажа.
Однако тату на руке или на ноге, которые можно закрыть в случае необходимости, никак не повлияют на карьеру новоиспеченного специалиста.

5
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля