1
ответ

Как компания Вымпелком собирается оберегать пчёл?

Компания сотовой связи Вымпелком разработала или разрабатывает проект по охране популяции пчёл. Что это будет и как они собираются обеспечить безопасность пчёлам?

1

Автор публикации

не в сети 25 минут

12assa34

2 641
Комментарии: 746Публикации: 586Регистрация: 10-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 30.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

1
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
1 Авторы комментариев
Lina Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Lina
Участник

Трудная это затея! Смысл работы компании сотовой связи “Вымпелком” заключается в том, что они наладят тесное отношения между пчеловодами и фермерами. Это, конечно, хорошо. Компания обещает присылать пчеловодам смс сообщения в случае обработки фермерами своих полей и огородов гербицидами и пестицидами. Акция так и называется:”Спаси пчел”!
В нашем роду деды-прадеды держали пасеку. У нас тоже была. В советские времена в колхозах предупреждали пчеловодов об обработке полей химикатами. Да и сами химикаты не представлял и особой вредности для пчел.
В наше время обработка от вредителей производится порой от 3 до 5 раз за сезон. Арендаторы делают свое дело, а до пчеловодов им интереса нет. Вот так и получаются, что погибают все пчелосемьи. Конечно, печально.
И не один пчеловод не будет закрывать ульи летом на 3-4 дня. Уничтожающие вредителей полей препараты в одинаковой степени действуют и на пчел.
Принято считать, что пчела делает облет в поисках меда и пыльцы в радиусе 2-3 км. Компания “Вымпелком” будет сообщать пчеловодам даже в том случае, если обработка полей будет производиться в радиусе 7 км. А ведь пчелы порой летят дальше 12 км.
У нас, в селе, года три назад травил арендатор поля от вредного хлебного жука. Так такая вонь вокруг стояла чуть не неделю, что люди из хат не выходили. А что тогда о спасении пчел говорить?

7
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля