3
ответа

Должны ли мы быть благодарны за выплаты или принять их, как должное?

В одной из программ у женщины, подъехавшей на “крутой тачке”, журналист спросил, как она относится к выплатам в 10 000 рублей на детей 3-15 лет. И она с какой-то усмешкой ответила: “На кроссовки сыну хватит!”.
Извините, но у многих пенсия десяти тысяч не достигает! А тут – “на кроссовки”!

Как мы должны воспринимать эти выплаты – с благодарностью?
Или воспринимать, как должное?
Что было бы без президентских выплат в это сложное время?

4

Автор публикации

не в сети 1 день

Tishina

8 323
Комментарии: 1289Публикации: 387Регистрация: 06-07-2018

Надежный Бородач

Достижение получено 02.02.2019

Рейтинг: 2000

Баланс: 100

Титул: Надежный Бородач

Бородач, который считается авторитетным пользователем проекта, внесший большой вклад в развитие проекта.

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 14.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
Pin ChesnochnyБородаLina Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Lina
Участник

Я считаю, что в таком случае каждому не угодишь. У кого “куры денег не клюют”, те что-то будут нести в своем “величественном” стиле. Надо же показать себя перед людьми. Всевозможные интервью, высказывания. Таких у нас сейчас много. И с депутатского “сословия”, и с тех “кто с грязи, да в князи”.
Раз начала с пословиц, продолжу в этом стиле. А те, у кого “семеро по лавкам”, будут рады таким деньгам. Ведь детей нужно кормить и одевать. Так принято было всегда на Руси, что за доброе дело всегда благодарили.
Главное, чтобы эти деньги пошли на детские нужды.
Я считаю, чтобы в таком деле не было задержек и афер. Дети – наше будущее. И такую помощь государства я считаю нужной и своевременной.
А кому из родителей такие деньги не нужны, откажитесь тихо и спокойно в пользу многодетных семей, там найдут им применение.

9
Борода
Участник

Вот предыдущий автор все с поговорок начинал, а у меня сразу другие поговорки вспомнились и про шерсти клок и другие. Нет это не значит, что я так думаю, но из песни слова не выбросишь.
Хотя однозначно и те кто на иномарках дорогих ездят от таких денег не отказываются. А вот может тому кому это очень необходимо, по тем или иным причинам получить эти деньги не сможет. Ну например смотрел недавно репортаж, как в одном селе река разлилась и на мосту вода, так что к ним в деревню только иногда почтальон в болотных сапогах проходит. Нет конечно может в этой деревне и совсем нет детей и там одни старики, но у меня есть реальные примеры, как москвичи и при том обеспеченные приезжали на родину в глуховую деревню и там переживали карантин.
Так что может не у всех есть интернет и не все могут добраться до собеса. И кто знает может и реально не смогут получить таких денег, а им они нужны в первую очередь.

6
Pin Chesnochny
Участник

Я считаю, что как человека воспитали. Есть понимание того, как деньги достаются, то каждой копеечке научишься знать цену, быть благодарным за все, что тебе дают. Допустим, мои родители миллионы не зарабатывали сначала, ничего не имели, но постепенно образовали свой быт, научили детей копеечку ценить.
У меня сын, скоро будет ему 16, под выплаты в 10 тысяч рублей моя семья попала, оформили через сайт Госуслуги заявление еще 12.05.20, попало в Пенсионный фонд оно, пока зависло там на данный момент. Да, обращаясь опять же к вопросу, мой ответ: мне никто ничего не должен, я привык сам решать свои проблемы, поэтому чувство определенной благодарности у меня есть, я так воспитан.

5
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля