2
ответа

Порвались кеды там где большой палец, что делать?

Выбрасывать жалко, кеды очень удобные. А с дыркой стесняюсь. Заклеить вряд-ли хорошо. Как спасти? Хоть на время.

1

Автор публикации

не в сети 8 часов

poputchik

776
Комментарии: 222Публикации: 133Регистрация: 09-07-2018

2
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
poputchikPIRATKA Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
PIRATKA
Участник

Есть несколько способов спасти такие кеды. Уж если они вам так полюбились и выбрасывать их жалко, можно отнести их в мастерскую, где возможно сделают художественную штопку, как это делают на джинсах. Но придется раскошелиться, т.к. для симметрии будет лучше сделать заплатки на оба кеда, а это двойная цена.
Если вы хотите сэкономить и попробовать своими руками исправить дефект, то вот несколько советов по рукоделию, смотрите картинки. Можно самостоятельно сделать заплатки, либо пришив либо наклеив их, можно сделатьаппликацию, вышивку или штопку на месте дырки, можно сначала проклеить изнутри дырку тканью а сверху декорировать кеды шипами, стразами, пуговицами.
Кажется самый легкий способ – это сделать на месте дырки аппликацию из термонаклейки (такие продаются во всех швейных отделах, проглаживаете ее утюгом, наложив на нужное место и все). Подобрав по размеру, чтобы прикрыть всю дырку, можно это сделать только на одном кеде, но если хотите симметрии то сделайте и на втором.
А вот какую информацию я нашла на одном форуме бегунов, у которых часто прорываются кроссовки в районе большого пальца. Оказывается такое может происходить не просто так, есть свои причины изнашивания ткани в этом месте: походка, строение стопы или большого пальца, выпирающий палец, есть такое понятие как гипопронация. Вот выдержка с форума:

“У меня гипопронация, и есть аналогичная “проблема” только с большим пальцем правой ноги. Проблема повторяется и с повседневной обувью, т.е. привычка поднимать большой палец остается и при ходьбе )
Себя перестраивать наверное будет накладно, поэтому проблему решаю просто: покупаю в хозяйственном магазине фетровые накладки для мебели и наклеиваю с внутренней стороны кроссовка напротив ногтя. Это дёшево и быстро решает проблему”.

Т.е. можно сделать профилактику ваших текстильных кроссовок, приклеив ткань изнутри, чтобы в дальнейшем не появилась дырка в том месте.

5
кеды.png
obuv.jpg
5cd293c51bee2b1d813c7034.jpg
original.jpg
repair2_0.jpg
КросыГолОкно.jpg
3.jpg
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля