3
ответа

Почему многим не нравится, то что Яндекс Деньги будут принадлежать Сбербанку?

Владельцем Яндекс.Денег становится Сбербанк и многие пользователи огорчены и расстроены.
Они считают, что судебные приставы теперь смогут легко добраться до электронного кошелька и заморозить его, заблокировать, списывать средства с него по задолженности и исполнительному листу, арестовать счёт.
Сотрудники Яндекс отвечают, что по легитимному запросу они должны ответить на официальные запросы от государственных органов. То есть на запросы налоговой службы, МВД, ФСБ и соответственно других учреждений тоже.
Другие пользователи уже имеют опыт, когда у них арестовывали средства с электронного кошелька Яндекс.Деньги.
Также многие боятся появления новых комиссий.

1

Автор публикации

не в сети 4 часа

АллисМилая

1 839
Комментарии: 419Публикации: 860Регистрация: 13-02-2019

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 09.06.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
AgataPacha1985 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Pacha1985
Участник

По мимо всего вами перечисленного АллисМилая. Есть ещё один очень, очень не приятный момент. С вас будут снимать налог в виде 13 % годовых в виде мзды за само занятость. Ведь теперь контроль будет более тщательный тем более Сбербанк сейчас принадлежит государству.

Не зря всякие различные сайты оплачивают на евро и долларовые кошельки, а не на рублевые как было раньше. Именно по причине того чтобы эти кошельки не отслеживались.

Такое скалывается впечатления что в скором будущем Сбербанк поглотит всё. Хотя и на данный момент он очень много чем владеет

1
Agata
Участник

Что значит налог за самозанятость? Чтоб платить налог за самозанятость, надо сначала чтоб человек таковым стал. А этот статус автоматически не присваивается. И налоги у самозанятых меньше (4-6%).
Взимать налог, просто со всякой суммы, пришедшей на кошелек? Не верю. Тут максимум, в случае если будут перечисляться большие суммы, да еще и регулярно, то есть вероятность, что налоговая однажды спросит, мол, че за дела? откуда денежки?
Но то, что будут самовольно снимать 13% за самозанятость – это бред.

1
Agata
Участник

Наш народ, в принципе, не любит новшеств и все воспринимает в штыки. А здесь, как говорится – у страха глаза велики…
Почему боятся? Потому что, боятся, что если Яндекс-деньги будут принадлежать Сбербанку, то государство сразу увидит кто, где и сколько зарабатывает. А главное, кто и сколько налогов не заплатил. Конечно, куда интереснее зарабатывать втихаря. А тут, шаг к открытости…
На деле, не думаю, что все сильно страшно. Да, если через Яндекс проходят хорошие суммы, так сказать, левый заработок. То,вероятность, что нагрянет налоговая повышается. Но… заплатите уж те налоги и спите спокойно.
Если же суммы незначительные, время от времени, то кому вы надо? В этом случае, для пользователя ничего не изменится.
То что, начнут самовольно долги списывать со счетов. Ха… А что мешает сбербанку списывать долги со счета в сбербанке должника? Да и в обще, сдались сбербанку чьи-либо долги. Для взыскания долгов, есть другие средства.
__
Словом, чего народ боится? Боится, что с переходом Яндекс-денег сбербанку – им придется честно платить налоги и оплачивать долги. Ужас-то какой))
К слову, Сбербанк уже давно являлся совладельцем Яндекс-денег. Потому может ничего особо и не поменяется. А если поменяется, то будем смотреть. Не думаю, что они покупают Яндекс-деньги, чтоб развалить их. Потому, думаю, все к лучшему…
Лично мне по-барабану, кто там владелец. Пока мне, как пользователю Яндекс-деньги удобны – буду пользоваться.
Налоги и списание долгов – не пугают. Скоре наоборот – это порядок. Не порядок, когда в стране куча каких-то левых, теневых сервисов…Я за законность и открытость))).

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля