6
ответов

Можно ли постирать перьевую подушку?

Если забросить подушку с наполнением из перьев в стиральную машинку- автомат, с ней ничего не случится? Если возможен такой вариант, то на какой режим выбрать?

6

Автор публикации

не в сети 9 часов

12assa34

2 703
Комментарии: 753Публикации: 603Регистрация: 10-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 30.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
12assa34MoonИнгаЛакAgataLina Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Varvara2021
Участник

Можно.
И даже в стиральной машине.

1
Lina
Участник

Пройденный этап. Тоже хватило ума постирать подушку в стиральной машинке при щадящем режиме. Подушка состояла из тонкого куриного и гусиного пера, хорошо обработанного вручную. Перья потом просыхали не одну неделю. Запах такой стоял невыносимый. Подушку пришлось распороть, разложить перо для просушивания на солнце. Подует ветерок, перья разлетаются. Я сама не рада, что связалась с такой стиркой.
Хотя советуют, что прежде, чем постирать подушку, следует ее распороть и разложить перо в 4 разных тонких мешочка. Перо простирывается, сохнет в подвешенных мешочках. Остается только заменить новый наперник. А если человек страдает аллергией, то таким делом лучше не заниматься самостоятельно.
А лучше всего отдать на химическую чистку. И мороки меньше будет, и перьевой клещ не появится. Да и наперники новые заменят. Это – самый лучший вариант. Я убедилась.

8
Agata
Участник

Постирать можно, но не факт, что подушка это выдержит.
Был опыт стирки перьевых подушек. Купили новую стиралку, и в ней был режим “пуховое одеяло”. Ну мы на радостях и подушки туда засунули.

Первая подушка выстиралась просто отлично. А вторая, при том что стиралась точно также, на том же режиме… вышла комом. Подушка была точно такой же, как первая (у нас дома все подушки одинаковые… их все вместе шили. То есть, там и наполнение одно и тоже, и наперник одинаков).

Дальше, было выстирано еще три подушки! Опять же, все они были одинаковые. Результат – одна отлично выстиралась, две – на выброс…

То есть, из 5 подушек, мы получили две чистенькие, свежие, воздушные. А три – выкинули. Повторюсь – речь о одинаковых подушках, стиранных на одном и том же режиме, одним и тем же средством. Одну из неудачных, разве что, стирали в деликатном режиме, но тоже мимо вышло.

Неудачные подушки восстановить не получилось. Я то и дело, разминала образовавшиеся комки, распушала, взбивала. Но, местами перья смялись в такие тугие комки, которые размять не получилось. Пробовали и стирать повторно… и еще что-то там делать, типа феном распушать, пылесосом… все бестолку. Ладно еще комки, так эти подушки еще и завонялись в итоге. Словом, выстирали две подушки, ценою трех.
___
Мой вывод: постирать можно, но результат 50/50. Может получится, а может нет. Готовы рискнуть? Стирайте. Но лучше, отдать в чистку. Так хороший результат будет гарантирован.

3
ИнгаЛак
Участник

Постирать перьевую подушку вполне можно самостоятельно дома. Для этого вытаскиваем перо, распоров наперник. Теперь раскладываем его на 3 либо 4 части в специальные мешочки, сшитые из марли либо иного материала самостоятельно. Теперь плотно завязываем либо либо зашиваем эти мешочки с пером.
Далее возможно 2 способа применять:

    1.На деликатном режиме с обычным порошком стираем в стиральной машине. Затем применяем двойное полоскание.
    2.В тазик с теплой водичкой и растворенным стиральным порошком либо иным моющим средством окунаем мешочки поочередно. Перемешиваем их и слегка отживаем. Затем в холодной воде их нужно перемешать и вновь отжать. Осталось высушить перо, разложив на батарее либо вывесив на улице. Но при этом их следует в другое место перекладывать и перемешивать. Отдельно стираем наперник. Хорошо сделать это в стиральной машине.
3
Moon
Участник

Стирать перьевую подушку в стиральной машине можно.
Для этого необходимо всё перо из подушки вынув разделить и поместить в пять маленьких напарников. Зашиваем наперники и отправляем в стиральную машину. Помещаем в барабан стиральной машины специальные мячики или теннисные мячи.
Включаем режим деликатной стирки. Температура должна быть не выше 40 градусов, лучше если она будет равна 30. При выборе отжима ставим так же минимальные обороты – 400.
При такой бережной стирке перо не повредится и сохранит свою целостность.

3
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля