4
ответа

Момордика – вкус на что похож?

Понравилось название. Хочется узнать об этом растении побольше.
Когда созревают плоды и как они выглядят.
Какая момордика по вкусу и стоит ли ее вообще пробовать.
В каком виде употреблять в пищу
Насколько популярен этот продукт в кухнях мира.
Может, добавите личные знания и ощущения.
Посмотреть бы, хоть на фото

2

Автор публикации

не в сети 2 года

Меня больше нет

1 394
Комментарии: 318Публикации: 79Регистрация: 08-07-2018

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
Pin ChesnochnyYaNNkaelenaaaAkin Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Akin
Участник

Плоды мамордика еще называют индийским гранатом, так как его внутренние семечки схожи с зернами граната. Плоды имеют продолговатую ярко оранжевую окраску, которые покрыты плотной кожурой с бугорками. Растут они на плетущих тонких отростках, так как примерно наши огурцы.

Индийские гранаты употребляют в свежем виде, но только на любителя. Напоминают тыквенный вкус с горечью, поэтому перед употреблением их вымачивают в подсоленной воде. Чаще всего плоды используют для консервирования. Их можно мариновать или добавлять мякоть в другие фрукты и варить варенье. А вот в Японии, Индии, Китае широко используют для приготовления своих национальных блюд.

3
мамордика.jpg
elenaaa
Участник

Момордика или “горькая тыква” – растение семейства тыквенных, которое становится все более популярным среди российских садоводов. Это лиана родом из Индии, произрастающая в Африке, Азии и Австралии. Вначале ее высаживали за декоративные свойства, но затем заинтересовались и плодами этого растения. Растение богато кальцием, селеном, фосфором, витаминами. Момордика понижает сахар в крови, помогает в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, обладает антипаразитарным действием, ее применяют в лечении болезней глаз, сердечно-сосудистых заболеваний. При этом полезными свойствами обладают не только плоды, но корни, листья и побеги момордики. Есть момордику нельзя беременным женщинам, так как она может спровоцировать преждевременные роды, в остальном, если нет пищевой аллергии, противопоказаний нет.
Плоды необычной формы, по вкусу напоминают тыкву, но с горчинкой. Чтобы от нее избавиться, плоды вымачивают в соленой воде. Можно сварить из момордики варенье.

2
момордика.jpg
YaNNka
Участник

Мамордика -это индийский гранат,травянистая лиана из семейства тыквенных. Этот овощ очень популярен в японской, китайской, индийской кухнях. Его можно мариновать, солить, делать компоты и всевозможные закатки. По вкусу напоминает горькую тыкву,если вы любите такое. Индусы подсаливают немного, чтобы избавиться от горчинки.
Внешний вид, на мой взгляд, у этогого растения очень сильно смахивает на наши огурцы, особенно, когда плод зелёный и не успел ещё пожелтеть. Смотрите на фото.
Внутри , конечно, зрелый плод на огурец и близко не тянет…
В русскоговорящих странах постепнно набирает популярность из-за того, что считается, чуть ли не лекарством от всех болезней. Витамин Е пзащищает от преждевременного старения, витамин F дает энергию, фолиевая кислота полезна для костного мозга, кроме того, считается,что мамордика защищает от опухолей. Этот овощ помогает бороться с вирусами иинфекциями,гипертонией, язвой желудка, диабетом, лейкемией и даже с ревматоидным артритом. Про повышение иммунитета и улучшение обменных процессов даже писать не буду.
В общем, если вы дачник, думаю, заинтересуетесь.

1
момордика.jpg
Pin Chesnochny
Участник

Момордику выращивают в тропических и субтропических областях Азии, Африки, Австралии, а также в Китае, Индии и Карибских островах это растение можно встретить. А у нас выращивают некоторые виды момордики. Сначала ее плоды зеленые, а дозревая приобретают оранжевый окрас, могут быть овальной и цилиндрической формы от 8 до 40 в ширину и чуть длиннее этих параметров в длину. На поверхности плодов есть сосочкообразные выступы, они раскрываются, оголяя семена, когда плод созрел. Мякоть бледного зелёного цвета, водянистая и хрустящая, меняет вкусовые качества по мере созревания. Как только этот овощ становится жёлтым, то мякоть- горькой. Плодоносит овощ с июля до заморозков, в нем 19 кКал, витамины С. В9, В3, В5, Е, К, калий, фосфор, магний, калий. Люди страдающие сахарном диабетом любят это растение, оно также улучшает зрение, улучшает процесс кроветворения, помогает в лечении инфекционных заболеваний ЖКТ, помогает интенсивнее выводить шлаки и токсины, борется с вирусом иммунодефицита.
Китайский огурец Момордику не надо кушать до 16 лет, при беременности, кормлении грудью, большими порциями. Сок недоспелых плодов Момордики содержит опасные токсины, которые могут вызвать тяжелое отравление.
В древности момордику употребляли лишь китайские императоры, а японцы причисляют момордику к плоду долголетия. Момордика присутствует в известной и популярной приправе “карри”. В семенах есть липин, он обладая антиоксидантным действием, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему.
Наши садоводы украшают этой лианой свои терессы и беседки.
Можно приготовить укрепляющее иммунитет средство. Для этого измельченные плоды плотненько укладываем в трёхлитровую баночку, заливаем 500 мл. водки, закрываем крышкой и на две недели в тёмное прохладное место. В течении трёх дней за полчаса до еды принимаем по чайной ложке наш настой. Он помогает при простуде, температуре, повысить сопротивляемость организма к инфекциям.
Мякоть плодов момордики сходна с тыквой, но имеет горчинку. Когда плоды момордики молодые и зеленые они напоминают огурец, даже горчинки практически не чувствуешь. Созревшие плоды имеют красные семена, напоминающие по вкусу хурму и гранат (жесткие, их обычно проваривают).

1
momordika.png
1711072-9d9e9c8e6e066126.jpg
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля