5
ответов

А есть ли плюсы от Covid-19?

Интересна, как говорится, обратная сторона медали. Возможно, есть мнения по этому поводу.

6

Автор публикации

не в сети 7 часов

intel-2

6 983
Комментарии: 1956Публикации: 1278Регистрация: 11-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 22.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

5
Напишите свой ответ:

avatar
7000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
Pacha1985anjelaintel-2TheCopyseregik Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
seregik
Участник

Несмотря на многочисленные отрицательные моменты, определённые плюсы от пандемии коронавируса COVID-19 всё же имеются. Не зря старинная русская народная мудрость гласит, что худа без добра не бывает.
Это например такие, как повышение уровня личной гигиены, например более частое мытьё рук людьми, которое привело к снижению числа случаев желудочно-кишечных заболеваний. За счёт соблюдения социальной дистанции и в ряде случаев ношения масок весной значительно уменьшилось число случаев заболевания гриппом и ОРВИ. У большинства населения значительно выросло уважение к профессии врачей. Да и вообще произошла переоценка ценностей в сторону увеличения практической направленности результатов деятельности. Появилось большое число довольно полезных изобретений, масштабно был опробован удалённый формат работы. Много людей за время самоизоляции смогли реализовать свои старые идеи и желания, на которые раньше не находилось времени. К тому же человечество получило новый серьёзный опыт борьбы с эпидемиями в условиях современной действительности.

4
TheCopy
Участник

С одной стороны, у болезней не бывает плюсов. Они бьют по защитным силам организма, истощают его, заставляют человека страдать. Он не может работать, тратит деньги на лекарства. Здесь не до положительных сторон. Однако, сам факт пандемии заставил людей взглянуть на многие вещи иначе. Многие сидя на самоизоляции смогли хорошо отдохнуть, сменить увлечения, спланировать дальнейшую жизнь и расставить в ней приоритеты. Можно сказать, что Covid-19 подарил человечеству хорошую почву для саморазвития.
Еще плюс, заметный по моему окружению: люди стали более серьезно подходить к вопросу личной гигиены.

0
anjela
Участник

Возможно моё мнение кому-то не понравится, но польза от вируса есть. Covid “прибрал к рукам” многих карьеристов, взяточников, которые использовали своё служебное положение в личных целях, освободились многие рабочие места. Врачи, у которых были куплены дипломы ВУЗа, сполна за них расплатились. Вирус заставил их работать, и ответственно относиться к своим служебным обязанностям.
Вирус дал толчок к действию, и для более продвинутых людей, открылась дорога для удалённой работы, и появилась возможность работать на дому в спокойной обстановке, безо всякого “напряга”. Появились новые виды заработка в интернете, возрос спрос на интернет-магазины.
С другой стороны: Covid “показал” такие стороны нашей жизни, как неумение организовать работу в условиях пандемии. Для многих людей, которые всерьёз не воспринимали пневмонию, в конечном итоге поняли, что с ней шутки плохи. Молодые которые выздоровели, потом очень долго восстанавливались, люди старшего поколения, покинули семью раньше времени, только из-за того, что не хотели подчиниться простым правилам, и находиться дома.
Вирус учит многому, перед ним все равны — бедные, и богатые, которым деньги не помогают справиться с проблемой. Хорошие новости в том, что благодаря ему происходит справедливое распределение, и нас покидают те, кто систематически ни с кем не считался, наживался на чужих проблемах, не выполнял свои прямые обязанности, и жил с мыслью о том, что деньги это главное, а оказалось, что и они не всесильны.

3
Pacha1985
Участник

Плюсы по мне так получили только предприимчивые ребята которые купили маски за 30 копеек, а потом их начали продавать за 200 рублей за маску. Одноразовую маску Карл 200 рублей.Которую менять надо каждые 2 часа. И толку скорее всего от неё 0,001%. Продавали их везде где только можно и люди от безвыходности покупали.Так же и с перчатка и антисептиками на которые цены взлетели до потолка. В пунктах продаже выстраивались громадные очереди и кстати не соблюдая дистанцию в 1,5 метра провоцируя распространение болезни.
Так же продавцы инфракрасных градусников тоже нормально поднялись.Ведь многим фирмам, заводам, предприятиям пришлось их купить.Чтобы мерить температуру своим сотрудникам.

Магазины и поставщики продуктов, алкоголя тоже были в плюсе сначала люди скупали всё на полках. Поскольку боялись что их запрут очень на долго, а потом так как сидели дома на карантине 1-2,5. Сидишь дома больше кушаешь.

Продавцы желатина тоже были в плюсе.Люди купили много продуктов, а потом продукты стали портится.

Для всего остального в вирусе вижу только сплошные минусы. Методы борьбы с не распространение считаю не эффективные, чтобы вирус не распостронялся действовать надо как в Китае.А не так кинотеатрам работать нельзя (к примеру), а продуктовым гипермаркитам можно, где толпятся люди не дозировано.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля