2
ответа

Сколько сока получается из 1 кг моркови?

Хочу заготовить морковный сок на зиму. Интересно, сколько получится в литрах: 1 к 1 или меньше?

3

Автор публикации

не в сети 4 часа

Lilu

857
Комментарии: 85Публикации: 349Регистрация: 14-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 04.01.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

avatar
7000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
AfftarAlexSolomonRich Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
AlexSolomonRich
Участник

Сколько моркови на стакан сока – этот вопрос интересен тем, кто любит морковный ароматный сок, интересно же сравнить это с реальными корнеплодами. Понятно, что точных цифр не даст никто, поскольку все тут будет зависеть напрямую от сочности корнеплодов, а она, в свою очередь, зависит от сорта, степени полива (дождей) в данной местности, от того, на каком этапе из моркови выжимается сок (если это будет уже лежалая морковь, то сока будет несколько меньше). Если брать средние такие показатели, то получается так – 1/2 килограмма моркови (свежей) потребуется, чтобы наполнить стакан полезным, насыщенным бета-каротином, соком, соответственно, на поллитровую баночку потребуется уже 1 килограмм моркови, так что ответ на вопрос, а сколько из 1 килограмма моркови можно выжать сока, будет таким – 0,5 литра.

3
Afftar
Участник

Зависит от сочности моркови, поэтому если выжимать сок сейчас, когда морковь сочная, то есть в конце лета или осенью, то сока должно получится довольно много, во всяком случае гораздо больше, если выжимать его зимой или ближе к весне.

Обычно из одного килограмма моркови выходит шестьсот-семьсот миллилитров, что немало. Ведь сока в моркови много, то есть потеряет от трёхсот до четырёхсот граммов, такое количество будет отходов, то есть жмыха. Многое, кстати говоря, зависит ещё и от соковыжималки, потому что некоторые отжимают не так хорошо, так что этот фактор тоже стоит учитывать.

Поэтому если возьмёте один килограмм моркови, то на выходе у вас получиться может даже семисот граммовая банка готового сока, по крайней мере должно выйти точно не меньше трёх гранёных стаканов, если морковь сочная. А ведь иногда она бывает не особо сочной, если к примеру лето было засушливым, в этом случае сока конечно может быть и меньше, порядка пятисот миллилитров с одного килограмма овощей, а возможно даже и менее того.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля