4
ответа

Вин Лэвел Капитал, winlevel.ru – это лохотрон, какие отзывы?

Принцип деятельности компании Вин Лэвел Капитал, заключается в том, что она выкупает долги у тех клиентов, кто по каким-то причинам не может с банками расплатиться и продает эти-же долги им-же, но уже с более длинным сроком их отдачи. Это что-то новое на рынке финансового сектора, но как всегда есть сомнения и вопросы
Что известно о компании? Имеются ли у нее филиалы в других странах? Как обстоят дела с юридическими документами? Какие условия? Что пишут в сети об этом? Каковы реальные отзывы о проекте winlevel.ru есть ли отрицательные?

5
Рейтинг (1 / 4)

Автор публикации

не в сети 5 часов

Эрнесто Че Гевара

12K
Комментарии: 3595Публикации: 1758Регистрация: 31-05-2019

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 14.10.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
7000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
Эрнесто Че ГевараinternetonworkTishinaЛео Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Лео
Участник
Рейтинг :
     

Вот про эту компанию под названием Вин Лэвел Капитал вообще практически ничего хорошего сказать не получается. На первый взгляд их предложения выглядят довольно заманчиво и неплохо. Например, на их сайте winlevel.ru говорится о возможности узнать причину постоянных отказов в кредитовании от банков, если эти отказы происходят регулярно, с возможностью выяснения своей кредитной истории за 390 рублей при разовом запросе и 790 за годовую подписку, и выяснения скорингового балла.

Совершенно непонятно, зачем платить деньги посредникам, если имея учётную запись на сайте Госуслуги, можно получить информацию о кредитной истории совершенно бесплатно. Годовая подписка может пригодиться разве что тем, кто потерял свой паспорт в каком-либо злачном месте и боится, чтобы по нему не набрали кредитов и займов. В солидном банке такое конечно вряд ли прокатит, а вот в различных МФО прецеденты бывают.

Второй интересный момент заключается в следующем. Компания прямо заявляет, что она имеется в реестре юридических лиц на сайте ФССП России осуществляющих в качестве основного вида деятельности возврат просроченной задолженности. Только вот в народе их чаще называют коллекторскими агентствами и верить в их благородные помыслы люди в нашей стране уже давно разучились, а некоторые даже никогда и не начинали. Компания имеет ещё один сайт winlevel.ru/p/31930, где условия выкупа задолженности расписаны более подробно. Первым пунктом указана абсолютно анонимная регистрация, якобы с целью того чтобы кредитор не смог узнать об этом.

Далее необходимо оплатить услуги по выкупу задолженности, сумма составит порядка 30 процентов от размера существующего долга, можно это сделать и в рассрочку на год. А дальше наступает совсем интересный момент – если соблюдено условие полной анонимности и никаких официальных документов об оплате на руках не имеется, так же как и свидетелей или записей переговоров, каким образом можно доказать, что какие-либо деньги им вообще передавались?

И кто теперь в состоянии помешать им сделать большие глаза и заявить, что ни про какие деньги они ничего не знают. Но даже если они реально захотят помочь, заключат с клиентом официальный договор и обратятся в банк с предложением о продаже им просроченной задолженности по договору цессии, далеко не факт что банк именно так и поступит.

Особенно если уверен в платёжеспособности заёмщика, наличии у него ценного имущества для возможного обращения взыскания, а тем более наличии залога, например при ипотеке. Так что все усилия могут оказаться впустую. Компания очень сомнительная и лучше с ней не связываться.

6
Tishina
Участник
Рейтинг :
     

Хммм… Интересная, скажу я вам, компания! Знаете, как можно перевести ее название “winlevel”? Ну, как “уровень выигрыша”. Здорово, правда?! То есть подразумевается, видимо, что сотрудничество с данной компанией – это уже выигрыш. А вот “уровень” его будет зависеть от того, сколько вы готовы заплатить. Название компании дано со смыслом, который я могу вот таким образом расшифровать. Это один момент.

Второй момент в том, что компания себя называет “агрегатором просроченных долгов”. Меня лично это сразу насторожило. Любой просроченный долг – это большая неприятность и для должника, и для одолжившего ему деньги (кредитора). И вот появляется такая компания, которая готова чужие долги взять на себя, то есть выкупить их у кредиторов. Спрашивается – в чем выгода для этой компании? А в том, что теперь должник становится их должником! И выплатить свой долг ему все равно придется, только уже другому кредитору и, вероятно, на других условиях. Хотя сроки выплаты у него появятся другие, более пролонгированные.
И тем не менее, это все-таки очень смахивает на коллекторскую деятельность.
Руководит компанией, если верить предоставленным на сайте документам, Каримов Радик Минизахидович. Документов, вроде, много всяких важных, показывающих законность такого вида деятельности. Но вот опять смущает наличие разных дат – постановка на учет в налоговой в 2015 году, регистрация в 2017 году, ЕГРЮЛ в 2019 году… А подсчет аккаунтов ведется с 2014 года… Выходит, года три без регистрации работали, что ли? Не знаю, вот я простой гражданин, и разобраться в этой запутанной хронологии не смогла. А значит, появилось сомнение, что не все так чисто и гладко.
Потому поискала компетентное объяснение и нашла расследование юриста. Оказывается, три компании существуют, с одним руководителем и по одному адресу. Первая компания (“Эскалат”) уже, вроде, ликвидирована, а две других существуют почти под одним названием. Это чтобы проще было деньги прятать и запутывать следы. Скриншот ниже смотрите. И отзывы есть отрицательные, где люди свои печальные истории по выкачиванию у них денег рассказывают.
Так что вывод у меня один – подальше от таких “помощников”! Очень опасно с этой компанией связываться – век не отвяжешься…

2
я.png
яя.png
яч.bmp
internetonwork
Участник
Рейтинг :
     

Лохотроном назвать Вин Лэвел Капитал я бы не стал – это доказать очень сложно, но то что контора чрезвычайно мутная, и лучше с ней не связываться – это точно. Прежде чем вступать с ними в какие либо отношения изучите все отзывы о них в интернете, которых просто огромное количество и трижды подумайте.
Прежде всего меня бы уже смутило то что прямо с главной страницы своего сайта они навязчиво рекламируют услугу просмотра детализации кредитной истории за 390 рублей. Почему смутило? А потому что эту детализацию кредитной истории любой человек может получить бесплатно на Госуслугах. Нормально так они придумали продавать бесплатную услугу.
Далее на сайте Вин Лэвел рассказывается о том, что они помогают должникам выкупать их долги. Они являются вроде бы как белым и пушистым посредником между кредиторами и должниками. Но минуточку, так по сути они занимаются тем же чем и любое коллекторское агентство? Но при этом, они тщательно избегают этого слова, видимо потому что в народе у нас не любят коллекторов, а они хотят создать вроде бы как имидж белых и пушистых спасителей.
Ладно, допустим мы закрываем глаза на то, как они любят подменять понятия и смотрим на отзывы людей, которые пользовались их услугами. Изначально я ожидал чего-то чрезвычайно неприятного, чего обычно и ждут от коллекторов. Но тут дело пошло дальше.
Я наткнулся на множество историй в которых после оплаты их услуг они просто морозятся и ничего не делают с вашим долгом отмазываясь тем, что они работают только с выкупом долгов оптом, а ваш случай индивидуальный, поэтому никакой индивидуальной информации они предоставить уже не могут, или тем что вы оплачивали услуги организации которой уже нет. Да, многие ссылаются на то, что они не редко меняют юридические лица, то вы платите какой-нибудь Вин Лэвел Финанс, а её уже нет, то Вин Левел Капитал, то Вин Левел Маркет, а вернуть деньги с организации которую они очень быстренько так ликвидировали, и тут же открыли новую – практически невозможно. Есть и истории, что все таки они как-то пытаются помочь, но в большинстве случаев эта помощь заканчивается тем, что должнику приходится отдавать заметно больше.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля