3
ответа

На сколько безопасна российская вакцина от Covid-19?

Планируют уже с 15 августа вакцинировать население той вакциной, которую разработали и испытывали в России. Что известно о её безопасности для здоровья? Есть ли противопоказания? Стоит ли вакцинироваться? С кого начнут?

5

Автор публикации

не в сети 15 часов

Iren

2 551
Комментарии: 587Публикации: 1310Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 24.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

avatar
7000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
AmetistseregikAlexSolomonRich Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
AlexSolomonRich
Участник

Посудите сами – вакцину должны допускать (разработка, изготовление, испытания, получение разрешительной документации) к использованию на людях, как минимум, 1/2 года, в среднем. И это, действительно, самый такой минимум, допускаемый в некоторых случаях, вообще-то одни лишь испытания могут растягиваться на срок более года. Вот и посудите сами, опасно ли вакцинироваться от коронавируса российской вакциной (впрочем, как и любой другой импортной)? Положим, начнут с августа, значит нужно отнять полгода, получается, что разработку начали в начале февраля 2020 года. Вряд ли это могло быть правдой, поскольку новости о начале разработок приходятся где-то на апрель-май 2020 года. Так что колоть будут сырой или вообще непонятно какой вакциной, впрочем это лишь мое ИМХО.

3
Снимок.JPG
seregik
Участник

Минздрав опровергает информацию о том, что применение вакцины начнётся уже с 15 августа. К тому же планируется начать вакцинацию групп риска по заражению, то есть врачей и медперсонал, непосредственно работающих с больными коронавирусом, а также учителей, полицейских и 1500 добровольцев. Наблюдать их будут амбулаторно не менее 5-6 месяцев. Так как уже имеется информация о ведении ими дневников здоровья в специально разрабатываемых приложениях, можно допустить, что Минздрав и Роспотребнадзор сами пока не до конца в них уверены. Раньше 2021 года массовая вакцинация скорей всего не начнётся. К тому же выпуск в достаточных количествах тоже необходимо ещё наладить.
К тому же в России разработана не одна вакцина от коронавируса, их несколько. На госрегистрации сейчас находится векторная вакцина института Гамалеи (её разработка началась довольно давно, планировалась вакцинация от другого коронавируса MERS – ближневосточного респираторного синдрома). Не отстаёт от неё и новосибирский Вектор, а также ещё несколько организаций.
Что касается безопасности, об этом пока точно никто не знает. Хотя на стадии клинических испытаний никаких жалоб у пациентов пока не было, никаких гарантий, что их не появится дальше, пока никто дать не может. Всё-таки здоровье военных и например пожилой женщины с букетом хронических заболеваний сильно отличаются. А здесь лучше руководствоваться тем же правилом, что и при сборе грибов – если не уверен на сто процентов, лучше не брать. Во всяком случае, пока всё окончательно не прояснится, то есть не бежать в первых рядах. До этого момента следует соблюдать обычные меры безопасности в эпидемиологической обстановке, даже если коронавирус уже перенесён. Профессия тестировщика новых лекарственных препаратов и вакцин стоит в одном ряду с высоковольтниками и промышленными альпинистами.
Противопоказания скорей всего аналогичны тем, что и при любых прививках. То есть снижения иммунитета, недавние острые заболевания, особенно простудные и воспалительные, или хронические в стадии обострения, аллергия на любые компоненты и некоторые другие. Более подробно можно будет уточнить у врача (терапевта, инфекциониста или в прививочном кабинете) – согласно статье 5 Федерального закона об иммунопрофилактике инфекционных болезней №157-ФЗ от 17.09.1998 в редакции от 28.11.2018 они обязаны предоставить на этот счёт полную исчерпывающую информацию.

5
Ametist
Участник

Кроме аспекта установленной и научно доказанной эффективности последовательности в разработке и опробации новых вакцин, времени, необходимого для этого, хотелось бы остановиться еще на одном аспекте.
Я не буду повторять, что вакцинировать широкие массы людей препаратом, побочные действия которого на продолжительном отрезке времени не изучены, затрагивает моральную сторону дела.
А давайте посмотрим на то, каким образом граждане, прошедшие добровольно или принудительно вакцинацию, защищены законом от возможных негативных последствий, которые могут проявиться не сразу, а через год, два, три.
Есть ли законы, которые помогут получить материальную компенсацию в случае нанесенного здоровью ущерба или, не дай Бог, смерти?
Кто выступает гарантом в правовом поле для людей?
Защищает ли их государство?
Разработан ли этот механизм?
Нет?
Тогда с точки зрения правовой вакцина от ковид 19 считаться безопасной не может.
Если нарушаются протоколы испытаний вакцин, то люди должны быть защищены от возможных рисков.

4
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля