3
ответа

Стоит ли сейчас, в пандемию, вакцинироваться от гриппа, не безопасно ли это?

Наступил сезон вакцинации против гриппа, но возникают разного рода сомнения и опасения стоит ли это делать в 2020 году в период пандемии, ведь интернет наводнен страшилками про то что вместо вакцины нам как подопытным кроликам могут ввести не известно что и даже сам COVID-19, вплоть до проведения чипирования.

1

Автор публикации

не в сети 2 часа

PIRATKA

6 769
Комментарии: 1203Публикации: 1662Регистрация: 07-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 04.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

avatar
7000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
AlexSolomonRichFantomЦарица Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Царица
Участник

Как раз именно сейчас и нужно в обязательном порядке вакцинироваться от гриппа.

Всем известно, что грипп, это смертельно опасная болезнь, которая может закончиться смертельным исходом или серьёзными осложнениями. В этом году к этой опасной заразе прибавилась ещё одна, не менее опасная, а в некоторых случаях, ещё даже более опасная напасть. И хорошо, если кого-то пронесёт и он не заразится ни гриппом, ни коронавирусом, но может случиться так, что человек одновременно подхватит оба этих вируса. А это огромная нагрузка на организм и шанс вылечиться и выжить в таком случае, будет в два раза (может и больше) ниже, чем при заболевании чем-то одним.

Понятно, что вакцину от ковида выпустили совсем недавно и многие опасаются её ставить, хоть специалисты и говорят, что она безопасна. Но вакцинация от гриппа практикуется уже много лет, она давно уже показала свою безопасность и эффективность. Поэтому, чтобы в зимний период 2020-2021 года не заболеть хотя бы гриппом, лучше, конечно же привиться. И чем больше народу сделает прививку, тем менее интенсивной будет эпидемия гриппа.

А то, что в интернете пишут антипрививочники, не иначе, как маразмом не назовёшь. Стоит придумать какую-то историю о вреде прививки, как тут же её подхватывают и распространяют, не удостоверившись в её правдоподобности и никакими доводами о том, что это бред их не переубедить.

1
Fantom
Участник

Не знаю как у Вас, но по самой крупной нефтяной компании России ввели обязательную вакцинацию против гриппа (в сентябре),основываясь на мероприятиях гл.сам.эпид. врача Поповой.После тестирования вакцины гриппа и с учетом противопоказаний каждого ,будет переход на вакцину от COVID-19 российской разработки (1 кв 2021г).
Примерно так (Вангую).

1
AlexSolomonRich
Участник

С прививками вообще “непонятки” какие-то, я вот не отношусь ни к их сторонникам, ни к их противникам, хотя больше “против”, чем “за”smile Слушал вот вчера передачу интересную, где женщина одна рассказывала, что занимается она проблемами защиты детей и как-то от ее организации была она отправлена на встречу (знаменитые люди были, представитель ВОЗ) по популяризации прививок. Она этой темой вообще не интересовалась, но после встречи вышла с округлившимися такими глазами. Все, по ее словам, напоминало секту. Любая критика в адрес прививок “засвистывалась”, приветствовались выражения типа: “Прививки это очень хорошо. Сделайте мне парочку, прямо сейчасsmile!”.
Ее вывод, в конспирологию она не углубляется, такой – фармокомпании зарубежные подмяли под себя все, и местная аборигенная администрация вовсю под их дудку даже не “пляшет”, а заходится в неистовом танцеsmile Опасны ли прививки? Изначально они таковыми не планировались, но посмотрите, что сейчас происходит – вам дадут узнать, а что находится в ампулах прививок? Скорее нет, тайна коммерческая, понимаешь ли? В этом и загвоздка – почему разработка идет не сугубо государственными разработчиками, с перечислением средств от продажи в бюджет, а отдана на откуп барыгам?
Коммерсанты медицинские заинтересованы, чтобы прививки помогали слабо, а то и вовсе – иммунитет ослабляли и добавляли проблем. Это же так логично, будет больше поступлений, не правда ли? Опять же, о конспирологии не говорюsmile Есть заявления ученых, что прививки от вируса гриппа бесполезны. Почему? А каждый год приходит новый штамм, на который маловероятно, что подействует прививка, ведь делали ее по предыдущему штамму.
Конечно, есть группы риска, так называемые, там, возможно, оправдано делать противовирусные прививки – меньше все же будет заболевших, а значит и распространять будут меньше, но зачем всем подряд вкалывать? Тут еще одно – мало кто знает, а почему прививка дело добровольное (так в законе прописано)? Все просто – риски по осложнениям, равно как и заражение в результате того, что ребенок не привит, лежит на родителях, и только на них.
А почему так? Хотите добровольно-принудительно вколоть, так давайте договор заключим, что все возникшие проблемы будут решаться за счет фармкомпаний. Этого нет, и точно не будет. Просто давить будут, заставляя прививку сделать, и все. Потому сами решайте, делать прививку или же нет – пока это еще ваш выбор и по закону (кроме некоторых категорий граждан) вас заставить не могут. Вообще, всегда нужно спрашивать тех, кто, например, не пускает вашего не привитого ребенка в учебное заведение: “Прививка спасает от заражения, она эффективна?”. “Дааааа….!”: скажут вам. Ну так и добейте их вопросом: “Тогда чего вашим детям, привитым своевременно, бояться не привитых детей, рискуют только последние или это не так?”. Чего-то логического в ответ не будетsmile

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля