3
ответа

Оплата с помощью e-mail в Интернете – насколько это опасно?

Пишут, что скоро можно будет оплачивать покупки с помощью электронной почты, к которой привязана банковская карта? Насколько может быть опасной такая покупка?

3

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Jackie

9 740
Комментарии: 2151Публикации: 929Регистрация: 11-06-2018

Надежный Бородач

Достижение получено 02.02.2019

Рейтинг: 2000

Баланс: 100

Титул: Надежный Бородач

Бородач, который считается авторитетным пользователем проекта, внесший большой вклад в развитие проекта.

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 07.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
Валентин НиколаевичAtleyИра 1980 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Нисколько не опасна. Вы же оплачиваете в интернете свои покупки с помощью мыла на Яндексе? Как бы то ни было, даже при краже вашего телефона, злоумышленник не сможет оплатить покупку, не зная пароля вашего e-mail.

Все денежные переводы осуществляются с помощью двухфакторной авторизации. То есть, чтобы зайти на кошелёк, или банковскую карту через логин, недостаточно. Нужно ещё подтвердить вход 4-х, 6-ти значным кодом, полученным по СМС. И это ещё не всё. Совершая оплату, вы должны в ответе на СМС написать любой символ, отличный от нуля (0). Ноль означает отказ.

1
Некто
Участник

Для этой цели будут создано специальное приложение и там будет две ступени подтверждения. Таким образом вы сможете платить не с банковской карты, а с электронного адреса почты, куда будет привязана ваша карта.
Опасной она не будет, ведь вам на мобильник будет приходить СМС с просьбой подтверждения оплаты и видеть это будете только вы. Можно либо согласится или отказаться.
Номер карты и срок ее действия в таком случае не нужно будет вводить.
Говорят, что наоборот снизится утечка данных по картам пользователей в сеть.

1
Валентин Николаевич
Участник

Судя по информации, что мне пришлось пропустить через анализаторский фильтр, то это почти то же, “как рассчитываться с помощью карты в посттерминалах без введения пин-кода. Там тоже выписывается сумма, указанная на нём кассиром. Достаточно только будет приложить карту к картоприёмнику, или же провести сбоку около считывателя, слегка прикоснувшись.
А насчёт платы с помощью электронной почты, это ещё безопаснее, так как сумму-то вы будете вводить самостоятельно, а не кто-то другой.
Вообще, такие оплаты происходят, обычно, с помощью защищённых протоколов типа Visa verify by.
Но, как и во всём в этом грешном мире, есть недостаток. Если интегрировать адрес электронной почты с банковской картой, то это может быть небезопасным. Опять же, всё социальные сети. Именно через них добираются мошенники до почтовых адресов пользователей.
Вот тут-то и может опасность крыться.
Чтобы хотя бы минимизировать опасность попытки достать ваши данные из социальных сетей, рекомендую просто завести отдельную электронную почту, к которой и можно будет привязывать все финансовые операции. Это и удобно, и сортировать не надо.
Только, когда заведёте сей адрес, постарайтесь его не засвечивать в других местах. просто заведёте, интегрируйте с картой, и молчок, ни кому! Это будет чисто персональный ящик, как чулки, как нижнее бельё.
Вот так, когда всё это сделаете, можете спокойно воспользоваться этим приложением.
При соблюдении безопасности, это весьма удобно, когда не нужно будет на сто сайтов лазить и вводить кучу реквизитов.
А ежели честно, я, хотя и любитель всего новенького, но здравый смысл тут необходим при любом раскладе. Не пользуйтесь вначале, хотя бы годик этим приложением, посмотрите, прочтите, как это будет действовать, а когда программа усовершенствуется, тогда и ставить можно.
Как ни крути, а в любой обновке наблюдаются проколы, и притом немалые.
Вот я бы не поспешил быть первым из пользователей таких программ, так как свои финансы всё-таки дороже, а мне за такое “экспериментаторство” доплачивать никто не будет. Любовь к экспериментам одно, а денежки на дереве не растут.
Подводя итог из вышесказаного можно сказать следующее: рано вато говорить о плюсах и минусах, о них только можно рассуждать теоретически. Вот когда всё появится, тогда и можно будет говорить об этом воочию.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля