10
ответов

Можно ли беременным принимать поливитамины без назначения врача?

Многим будущим мамам поливитамины прописывают врачи. Но иногда в аптеках можно увидеть, как беременные женщины сами выбирают себе витамины, или, в лучшем случае, консультируются с фармацевтом.
Могут ли выбранные без назначения врача поливитамины при беременности навредить, или ничего страшного в таком выборе нет?

3

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Vella68

429
Комментарии: 234Публикации: 57Регистрация: 31-07-2018

10
Напишите свой ответ:

avatar
7000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
10 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
10 Авторы комментариев
YanochkaEvgeniaPavlovaDasha9582DearTayaksena Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Аlbina1305
Участник

Дело в том, что часто врачи говорят: Принимайте поливитамины”, а марку не советуют. Поэтому вы и видите женщин, которые сами выбирают их себе.

Их, конечно, можно принимать и зачастую нужно. Зависит от того, как мамочка готовилась к беременности, каково ее пищевое поведение именно в этот период и каково состояние организма.

Если особых проблем со здоровьем нет, лучше принимать фолиевую кислоту, витамин Д3 и витамин Е (хотя по поводу витамина Е сейчас разногласия. Возможно, лучше выбрать натуральный БАД из комплекса токоферолов). И обязательно омегу-3.

Если мамочку постоянно тошнит и рвет и она сильно истощена (или у нее недовес при нормальном приеме пищи), поливитамины нужны.

В 3 триместре беременности уже нужно принимать поливитамины, потому что в этот период малыш набирает около 70% своей массы, а это напряжно для него и организма мамы. Поэтому лучше бы его “подкормить”. Это еще поможет избежать судорог.

Но нужно иметь ввиджу, что бесконтрольный прием поливитаминов может привести к нежелательным последствиям.
Это преждевременное старение плаценты. Как правило, к витаминно-минеральным комплексам добавляют и кальций. Вот он и откладывается и около плаценты и затем мешает кровоснабжению плаценты и доставке питания для ребенка.

Кроме того, излишки кальция и витамины Д (ну и других минералов) могу способствовать слишком быстрому заражению родничка у ребенка. Это приводит потом к неврологическим проблемам.

Поэтому злоупотреблять витаминами не следует. В летне-осеннее время нужно стараться больше есть овощи и фрукты.

Кроме того, сейчас в продаже есть абсолютно нормальные витамины из трав и фруктов, овощей и ягод. Они, правда, стоят в 2-3 раза дороже, но не вредят. И естественным образом выводятся из организма при излишках.

Правда, в России их мало. Или в сетевых компаниях продаются втридорога. Я покупаю с сайта айхерб, там не дорого и качество хорошее.

3
Валентин Николаевич
Участник

Вы знаете, если хотите покупать поливитамины, то однозначно говорю вам: да, надо консультироваться с врачом.
А теперь, почему.
Дело в том, что поливитамины, это продукт человеческого производства. Следовательно, эти вещи производятся в концентрированном виде.
Наш организм досконально не изучен, а нас пихают уже этими концентратами.
К примеру, если какого-то витамина суточная норма человека составляет три микрограмма, то это вообще. Но никто не учитывает, почему-то, что это всё зависит от концентрации витамина.
В природе может быть именно эти три микрограмма в сутки, но в синтезированном виде, это может быть и полтора, или два.
Природа нам даёт, как болезни, так и лекарства от этих болезней, поверьте.
Мы решили пойти в этом плане по своему пути.
Могу сказать, что этот путь неверен.
Так вот: когда мы с вами едим продукты, как то: рыба, мясо, ягоды, фрукты, там не просто витамины, а связанные с нейтрализующими побочные действия веществами.
А мы оказались “грамотными”. Нам подавай витамины в чистом виде. При этом, мало кто задумывается над тем, что в концентрированном виде доза нужна меньшая, чем в природном.
Поэтому, если хотите кушать витамины в концентрированном виде, тогда надо консультироваться, да, именно так.
То, что вы видите, мамы будущие покупают поливитамины без консультации с врачом, это их проблема. Они считают, что так проще, не надо куда-то ходить.
При этом, они не понимают, что у каждой будущей мамы свой организм, и, следовательно, от того, как она будет питаться, зависит здоровье будущего ребёнка.
А потом проклинают всех и вся, что ребёнок родился без ног без рук, слепой и так далее.
А если хотите по-хорошему, то не надо вам никаких поливитаминов.
Если вам хочется погрызть мел, ничего. Просто выпейте пару чашек молока, скушайте кусочек сыру или творога, и пройдёт это желание. Можно свариь пару яиц.
А если и погрызёте мел, ничего страшного, он не ядовит. Это сигнал, что вам нужен кальций. Так и зубов не потеряете, и будете поддерживать кальциевый баланс.
Знаю я таких мам, что потеряли зубы, и потом детей упрекали в этом. Так кто тебе мешал быть обознанной? Чего ты сама зубы свои съела? Книги есть, всё есть, что мешало?
Даже при СССР, который я ругаю, почём зря и при нём были книги, кто мешал читать?
Поэтому, не пользуйтесь поливитаминами. Но ежели это ваш выбор, тогда консультируйтесь с врачом.
А насчёт фармацептов, то это личности ненадёжные. Им главное продать продукт, ваше или моё здоровье им до лампочки. У них же тоже дети, они же тоже кушать хотят! (doh)
А будто у нас их нет?

0
Ra-Duga
Участник

Есть специальные витамины для беременных, с подробными инструкциями. Я думаю, что если беременность протекает нормально, без осложнений, то принимать такие витамины можно.

1
N7777777
Участник

Обычно взрослый человек, женщина и до беременности уже выбирает для себя определенную марку витаминов. К тому же у многих брендов есть специальные варианты витаминов именно для беременных, и для кормящих. В витаминах нет ничего такого, что обычно можно, а вот беременным нельзя. Единственно что – покупать нужно именно витамины, а не БАДы, к витаминам требования выше, чем к БАДам. Если кто-то не уверен в своем выборе, конечно, лучше спросить врача, ведь беременные посещают его довольно часто.
Ну и конечно – лучше бОльшую часть витаминов и микроэлементов получать из пищи.

2
bird777
Участник

Любые витамины не усваиваются организмом. Вообще! Организм воспринимает их как что-то чужеродное и сразу же выводит. Они могут спровоцировать аллергические реакции и химические реакции в организме, соединяясь с другими веществами и образуя настоящие яды. Это все потому, что они искусственные. Молекулярная формула вроде та же, но из отличает от природных витаминов пространственная структура молекулы. Воспроизводить ее еще не научились. Потому витамины бесполезны, а чаще всего еще и вредны.

2
ksena
Участник

Расскажу вам случай из жизни. Начмед детской областной поликлиники города N “продвигала” витамины Мультитабс. При этом она обязывала всех врачей назначать данный препарат (в каплях) детям с месячного возраста.
У многих малышей (около 70-80% случаев) на данные витамины были аллергические реакции в виде высыпаний на коже.
Врачи в свою очередь рассказывали родителям, что это единичный случай и они впервые встречают такую реакцию.
Вот теперь и думайте, стоит ли беременным женщинам принимать подобные препараты и как ребенок будет их воспринимать в утробе матери.

3
DearTaya
Участник

Каждая беременная женщина встает на учет в женскую консультацию и всю беременность находится под наблюдением врача. Зачем самостоятельно покупать и принимать поливитамины, если есть врач? Женщину осматривают, изучают результаты анализов и на основании этих данных врач выписывает те или иные препараты. Если не никаких проблем с беременностью зачем вообще пить какую-то химию? Беременность не болезнь, нормальное физиологическое состояние организма. Нужно правильно и сбалансированно питаться, и ребенок из организма матери получит все необходимые вещества.
Есть лекарственные препараты действительно нужные во время беременности. Сейчас очень мало женщин вынашивающих деток без проблем. Но рекомендовать и выписывать те или иные препараты должен врач. Если подозреваете, что врач некомпетентен, ищите другого.
Осторожнее нужно с лекарствами, особенно во время беременности, очень много подделок.

0
Dasha9582
Участник

Консультация с врачом необходима. Если беременность протекает без особенностей то витамины можно не пить. Только йол и фоливую кислоту обязательно всем. А дальше как врач решит. Я лично принимала витамины только в первом триместре, когда щакладываются основные системы и органы ребёнка. Потом пила только йод.

1
EvgeniaPavlova
Участник

Ой, лучше посоветоваться, чтоб не перенасытили организм чем- то ненужным. Я вон собралась пить Фолионорм, и знала, что полезный мне и малышу, но всё равно пошла совещаться с лечащим врачом.

0
Aleshinaya
Участник

Лучше все таки уточнить у врача

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля