6
ответов

Существует ли в юридических фирмах единый прайс-лист или у каждой свой?

Буквально недавно пришлось столкнуться с составлением юридических документов. Но вот проехавшись по нескольким фирмам и ознакомившись на одни и те же услуги в нашем вопросе, почему-то расценки все совершенно разные при чем даже говорят, что один и тот же документ нужно составлять по-разному, отсюда соответственно и цены колеблются. Вот и хочется узнать, а разве нет единого прейскуранта на те или иные юридические услуги? Кем они устанавливаются и контролируются? Понятное дело, что ответ от самих юристов мы не услышали.

7

Автор публикации

не в сети 1 час

SAWA

9 197
Комментарии: 1247Публикации: 185Регистрация: 30-07-2018

Надежный Бородач

Достижение получено 02.02.2019

Рейтинг: 2000

Баланс: 100

Титул: Надежный Бородач

Бородач, который считается авторитетным пользователем проекта, внесший большой вклад в развитие проекта.

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 18.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
TishinaseregikGovorunksenaelenaaa Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
sod1964
Участник

Понятно, что у всех разные прайсы, это же коммерческие организации. Они составляют прайсы, ориентируясь на средние цены, сложившиеся в Вашем городе. Ну и надо соблюдать 20%-ый “коридор”, налоговая следит, чтобы цены не превышали средние рыночные более, чем на 20%. Экономика у нас рыночная, рынок есть рынок.

3
elenaaa
Участник

Цены у юристов совершенно разные, причем разнятся достаточно сильно. К примеру, мне необходимо было вернуть навязанную страховку, для этого нужно было юридически грамотно составить письмо в банк. Объехала город, но цены 500-1000 рублей, а по принципу “все включено” (верну страховку без предоплаты, но получу деньги с возвращенных средств) – 3 или 4 тысячи, где-то даже 5. Их конечно же контролирует налоговая, но часто они обходят ее, совершая сделки без договора. Также они берут только наличные.

1
ksena
Участник

Поскольку это частные конторы, они могут выставлять такие цены, которые им будут выгодны. Примерно такая же история, как и с частными стоматологическими кабинетами. Закупка материалов и оборудования примерно одинакова, а цены на услуги могут очень сильно отличаться. Они сами себе хозяева, их никто не контролирует, потому могут себе позволить.
Поэтому, прежде, чем обращаться за услугами в такие фирмы, следует предварительно выяснить стоимость в каждой из них.

1
Govorun
Участник

У частных фирм, предоставляющих юридические услуги, цены действительно разные и могут зависеть и от репутации конторы, и от места расположения (стоимости аренды), и просто от желания и аппетитов владельцев.

Но если повод обращения к юристу связан с обычным, типовым вопросом (сделать доверенность, оформить согласие супруга и т.д.), можно обратиться и к одному из государственных нотариусов, а у них ценники на аналогичные услуги совпадают.

Недавно пришлось лично обратиться к нотариусу для оформления дарственной. Цены по городу одинаковы, так что ориентировались на отзывы знакомых. Приём ведется по записи, так что очередей нет. Все сделали быстро и качественно, новые документы получили там же, включая необходимые бумажки из Росреестра.

Так что если вопрос не уникален и не требует нестандартного подхода к решению ситуации, то есть смысл обратиться в государственную контору с единым прейскурантом на услуги. Можно сэкономить деньги без потери качества и времени (по крайней мере у меня получилось именно так).

3
seregik
Участник

Времена плановой экономики, когда цены на определённый товар или услугу устанавливались централизованно и не могли отличаться ни на копейку ни в одном из городов или посёлков на всей территории бывшего Союза Советских Социалистических Республик, прошли уже почти тридцать лет назад.
В настоящее время любая юридическая консультация устанавливает свои определённые расценки за те или иные услуги, которые могут иногда существенно отличаться.
При этом важно не только провести тендер и выяснить сумму оплаты в каждой конкретной консультации, но и желательно проверить, есть ли у данной юридической консультации и у данного работающего в ней юриста (адвоката) опыт успешного проведения аналогичных дел. Если он имеется, то имеет смысл обратиться именно к нему, даже если цена на его услуги окажется чуть выше, чем в других аналогичных организациях.

3
Tishina
Участник

Конечно, расценки разные у юристов, работающих на себя. Мне самой приходилось с этим сталкиваться. Это зависит от многих факторов. Например, от опыта, стажа работы, авторитета, выигранных дел и так далее – чем больше всего этого, тем выше стоимость услуг юриста.
Начинающий юрист сам не рискнет выставить высокие цены на свои услуги. Но с приобретением опыта и положительной истории его деятельности его расценки будут расти.
К маститым юристам с тонким кошельком вообще не подступиться. Стоимость их услуг чрезвычайно высока и простому смертному человеку вряд ли доступна.
Так что прайс-листы у всех разные. И только у юристов одного уровня они похожи.

7
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля