9
ответов

Как избавиться от страха звонить по телефону?

С детства испытываю невероятное волнение если мне нужно позвонить по телефону, особенно незнакомым людям.
Найти работу по объявлению для меня просто не реально: только при мысли, что нужно куда-то позвонить по телефону у меня начинают дрожать руки, усиливается сердцебиение, прерывается голос, одним словом, испытываю невероятный стресс.
Есть ли способы избавиться от этого состояния, подскажите.

4

Автор публикации

не в сети 1 год

Tulasy2018

-59
Комментарии: 68Публикации: 13Регистрация: 06-09-2018

9
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
3 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
7 Авторы комментариев
MelodyTulasy2018bird777ФаворитAgent42 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
romantik
Участник

Согласна. Звонить незнакомым людям неприятное занятие. Я даже клиентам заставляю себя звонить. Но заметила, если человек заказ сделал, и предоплату частичную тоже, то этому человеку звонить легко. Я уверена, что он ждёт, и обрадуется моему сообщению, что заказ готов и пора нам встретиться. А если предоплаты нет, так звонить трудно себя заставить. Ведь не раз сталкивалась, что никто меня не ждёт в этом случае, о заказе просто забыли или передумали. Чтобы не бояться звонить, нужно убедить себя, что там, на другом конце провода , нас ждут и очень рады поговорить. Я так делаю, и мне помогает. Даже если и не рады в результате, но дело то уже сделано – звонок совершен.

2
Sara
Участник

Способы есть:
это многократное повторении того процесса, который вы боитесь.
С каждым следующим разом, страх будет уходить.
У меня была подруга, которая вечно просила:
спроси сколько стоит, узнай размер (на рынке или в магазине);
позвони в поликлинику, позвони в …
На вопрос, почему она сама не может это сделать, отвечала,
что теряется, боится, забудет что хотела узнать, а перезванивать стесняется.
Но потом с ней случилось чудо. Устроилась на работу в коллекторскую компанию
на прозвоны должникам.
Вот можете себе такое представить? Человек, который боялся позвонить и вызвать себе врача, обзванивает в день сотни людей.
Да, она проходила какие то тренинги, но больше всего ей помогло то, что она нуждалась в деньгах. А тут подвернулась эта работа, с гибким графиком.
А вам можно посоветовать – начинайте звонить прямо по объявлениям.
Вот открыли номера телефонов и поехали:
Добрый день, я по поводу продажи квартиры, можно уточнить некоторые моменты, район, цена, и так далее.
Или
Здравствуйте. Я по вашему объявлению, интересует вакансия … Какие условия вы предлагаете соискателям и так далее.
Если что то идет не так, вам не понравился ответ или что начинает беспокоить, говорите: Спасибо, до свидание и вешайте трубку.
Это даже легче, чем закончить разговор в реале.
Вообщем только практикой вы выдавите из себя страх звонить по телефону.

4
Agent42
Участник

Приветствую!

Хороший вопрос! Особенно в наших реалиях.

Я хочу сказать Вам, что по сути поговорить с человеком по телефону для меня то же, что и поговорить на улице или в каком-то помещении, иными словами — с глазу на глаз. Я испытывал чувства, подобные Вашим, но постепенно они начали уходить от меня. И, как бы это странно не звучало, из-за моих мыслей о вечном. Я стал чаще задумываться на нашем существовании, о людях и обо всех живых организмах. Как только эти мысли начали приходить в мою голову, страх общения начал наоборот отступать.

Но всё же я пытался и сам избавиться от подобного страха. Пытался применять эти три простых шага:

Во-первых, я понял, что ситуация неизбежна и провести переговоры с определённым человеком мне необходимо и если я не сделаю это сейчас, то это придётся сделать позже. В общем, я понимал, что нет смысла откладывать, ведь, если я буду это делать, то страх тоже будет преследовать меняя ещё дольше, а это может плохо сказаться на самочувствии и настроении.

Если всё-таки тяжело сделать это, постарайтесь начать с простого. Позвоните родным, друзьям, а потом нужному человеку. Но подобные “тестовые” звонки не стоит растягивать. Всё-таки Вы начали это для того, чтобы прийти к своей цели — совершить звонок нужному человеку.

Хм, похоже на какую-то игру, где сначала нужно сразиться с лёгкими персонажами, а затем дойти до “боса”… Да! Так и есть!

Во-вторых, совершая звонок я всегда стараюсь улыбаться. Кто-то может подумать, что улыбку через трубку телефона всё равно не видно. Да, её не видно, но в голосе она слышится и придаёт Вам уверенности!

И напоследок, в-третьих, расслабьтесь. Заставьте себя это сделать. Поверьте, в таком состоянии гораздо лучше разговаривать по телефону. Нервничая, Вы можете забыть о вопросах, которые хотели задать. А в спокойном состоянии разговор будет идти по Вашему плану.

Не давайте нервам сковывать Вас. Помните, что это они внутри Вас, а не Вы внутри них!

Удачного звонка!

5
phone-call1-e1435588354774.jpg
Фаворит
Участник

Для начало нужно просто побольше общаться с людьми в обычной жизни. Любой человек в душе немного побаивается звонить незнакомым людям, но страх можно побороть если заранее выработать, то что нужно спросить. И главное, всегда после того как в телефоне скажут “Алле” не теряться, а для начала поприветствовать и представится. Далее разговор пойдет сам по себе на автомате. На другой стороне провода люди не кусаются, поэтому если у вас будет в голове текст разговора, то несомненно диалог пройдет плодотворно.

3
bird777
Участник

Вы боитесь всегда звонить незнакомым людям или же только когда вас кто-то при этом слышит, то есть находится рядом? Лично у меня корень этой проблемы был именно во втором, то есть когда я одна в комнате, я могу звонить незнакомым людям кому угодно без проблем, но не могу когда кто-то рядом находится при этом, всегда избегаю звонков при ком-то или ухожу в другую комнату. А все потому что с детства мать всегда контролировала мои звонки и разговоры по телефону с друзьями садилась рядом и все слушала и критиковала, что я говорю не так, тут же на ухо советовала как я должна отвечать, это был страшный психологичсекий прессинг, именно из-за этого я до сих пор не люблю звонить даже лучшей подруге при ком-то. Всегда стараюсь чтобы никого не было рядом. Хотя и справилась с этой проблемой, ранее было хуже, но все равно она остается.

Могу посоветовать наконец-то взять и осознать, что вас там не видят и знать не знают кто вы, особенно если речь о незнакомых людях и что вы в любой момент можете просто положить трубку и все. Мне это помогло.

1
Melody
Участник

Только борясь с собой, Вы преодолеете этот страх.
Больше никак. Только звонками, и как можно больше. Сначала будет страшный дискомфорт, потом нормально, привыкнете.
Я сама интроверт, даже где-то чрезмерный. Устаю от бесцельной болтовни и ненужного общения. С детьми я просидела дома 10 лет в общей сложности, до этого работа была офис плюс суды. Как-то само собой получалось и звонить, и общаться.
А вот после такого перерыва у меня был просто какой-то страх, паника. Как это – звонить постороннему человеку, вдруг он занят и прочий бред. Ничего, прошло. Переломила себя, не было выхода, сейчас работаю с людьми.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля