60
ответов

Какие у вас есть идеи по улучшению Бородача?

Здравствуйте, уважаемые бородачи, бородята и бородистянки. Всем известно, что на Бородаче пока что нет страницы идей и предложений, так как Сергей и The, а также Вера активно работают над сайтом и им просто некогда ещё и возиться с такой страницей. Предлагаю вам написать ваши идеи по улучшению Бородача здесь, чтобы облегчить жизнь Сергею, который потом сможет просто выбрать самые лучшие и применить их к сайту.
Мои идеи.

Идея 1. Ввести награды “Гном”, “Гэндальф”, “Помощник” на Бородаче. Награда “Гном” выдается при накоплении у пользователя от 50 до 100 ответов не считая комментариев и прибавляет от 10 до 25 рейтинга. Награда “Гэндальф” выдается при накоплении у пользователя нескольких сот ответов, от 300 до 800 или 1000. Прибавляет от 50 до 150 рейтинга. Награда “Помощник” выдается за активное участие в жизни сайта, то есть если пользователь дает свое мнение в вопросах важных для всех пользователей Бородача, докладывает о багах, дублях, часто заходит на сайт, активно привлекает рефералов и пишет хорошие ответы и вопросы. Фото примерного дизайна наград прилагается. Рисовал из картинок из Инета, поэтому нарисовано плохо и криво. Смотреть картинку лучше на компьютере, на экране смартфона может не поместиться.

Идея 2. Счётчик того, сколько уже заработали пользователи Бородача. Он будет мотивировать потенциальных юзеров сайта, показывая им что здесь реально зарабатывают. Можно сделать, как мне кажется простенькую программу которая бы считала количество денег полученных за оплачиваемые ответы, суммировала их и показывала на счётчик обновляя информацию периодически, например раз в час.

Идея 3. Ввести свою валюту на сайте-“бороды”. Курс “бороды” к рублю-1 “борода” равна 1 рублю.

Идея 4. Страница памятных дат Бородача. У нас на Бородаче уже сложился довольно дружный и весёлый коллектив: Ира 1980-главная юмористка, Сергей-золотой администратор, romantic- симпатишная енотка и другие. Все мы любим этот сайт и стараемся сделать его лучше своими хорошими ответами и вопросами. Так почему бы не добавить страничку с памятными датами сайта, ведь когда у одного дружного коллектива появляются памятные даты, это ещё больше его сплачивает.

Идея 5. Творческий VIP-статус. Ранее я видел на просторах Бородача чью-то идею о VIP-статусе. Я эту идею немного переработал. Итак, в чём суть и условия такого статуса? Объясняю на собственном примере. Если я захочу получить VIP-статус, мне надо будет заплатить Сергею энную сумму денег. В чём предлагаемы мной условия VIP-статуса? Я буду получать увеличенную сумму денег за ответы, если они будут особенно качественными(и даже если они будут неоплачиваемые). Но если я напишу хоть один ответ не особо качественный, я буду лишен VIP-статуса. К чему такой статус приведёт? Пользователи купившие такой статус будут вынуждены писать только качественные ответы, что приведет к а)увеличению количества хорошего контента на сайте, б)улучшению позиций сайта в ПС в)улучшению эрудиции таких пользователей, так как они будут вынуждены изучать много разных тем чтобы отвечать качественно на большее количество вопросов и получать больше денег. То есть такие условия VIP-статуса будут полезны и сайту и пользователям.

P.S
Пользователям высказавшим особенно хорошие идеи от меня приз-маленькая денежка на счет.
P.P.S.
Любой разговор в ругательном тоне не по делу в комментариях под этим вопросом буду карать минусами обеим сторонам, и не важно кто прав, кто виноват!
P.P.P.S.
Если вы такой вопрос уже видели на просторах Бородача, напишите мне в ЛС ссылку на него и я удалю свой вопрос, но только если вопрос более старый чем мой.

9
Я готов/а доплачивать за объемные и качественные ответы:1-4 руб.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

FILOSOF6545

820
Комментарии: 625Публикации: 19Регистрация: 09-07-2018

60
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
12 Ответов
48 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
15 Авторы комментариев
Tulasy2018Белый ШумFILOSOF2233Ира 1980Reagent Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
romantik
Участник

Предлагаю скидываться на не коммерческий, но зато Самый интересный вопрос недели. Вот недавно про кино был интересный вопрос. И сейчас мне очень нравится про Чувства искусственного интеллекта. Когда можно с удовольствием и много отвечать. Я бы скинулась на такой приз недели.

2
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Награды, статусы и картинки на них меня меньше всего интересуют.
Я уже писала про ВИП и неоднократно. Но пока вероятно до него нет дела. Есть более насущные проблемы. Например, долго не было показаний о финансах. Теперь они есть. Реорганизуется плата и скоро будет введены новые правила.

Мой ВИП основан на покупке себе привилегий. Как то:
1. Дополнительно задавать вопросы до 5 например или сколько расчёт мне не известен.
2. Показ випарю его звёздных вопросов, мне до сих пор непонятен алгоритм звёздности
3. Удваивать баллы за ответ, раз за них оплаты нет, зато греют либидо.

Я просила сделать кнопочку ввод средств, а не только вывод. Для меня удобно с телефона. Тогда те, кто сюда пришёл не столько зарабатывать, сколько развлекаться, мог бы ставить бонусы не копеечные, а раз в пять, десять больше и оплачивать только качественные вопросы и ответы, на его мнение, а не отписки в 26 слов.

Я ярая противница минималки в 26 слов. Это приблизительно 120 – 150 знаков. Давно пора перевести на знаковый подсчёт и сделать минималку, как в вопросе, так и в ответе от 300 знаков (Об этом, кстати, в правилах отражено про вопросы).

Я предлагаю принудить авторов ответить на свой вопрос, который лежит без ответа более 2 недели. Но если автору жизненно необходим ответ, пусть доплачивает 5 рублей за ещё две недели. Тогда папка с не отвеченными вопросами, быстро уменьшится.

Я предлагаю ввести профиль специалистов. Например в медицине. Специалист не может удалить вопрос, но явно вредный совет или не несущий пользы, а лишь бы ответить, он имеет право поставить автору это на вид и доложит модератору или админу. Казалось бы, что любой пользователь мог бы сделать замечание, но это не так. Специалист лицо неприкосновенное и проштрафившийся автор, должен внимать, что скажет ему специалист, а не устраивать скандал.

Вот такие прожекты кружат в моей буйной головушке. Я знаю, что у меня много противников будет и они есть, но я и дальше будут стараться их продвигать, если они помогут сайту.

8
SergeyDummm
Участник

Я просила сделать кнопочку ввод средств,

Придется сайт переносить на https – это риски большие для проекта. Хотя понимаем, что надо срочно переносить…..

2
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Понятно, что ничего не понятно smile

0
SergeyDummm
Участник

Я ярая противница минималки в 26 слов. Это приблизительно 120 — 150 знаков. Давно пора перевести на знаковый подсчёт и сделать минималку, как в вопросе, так и в ответе от 300 знаков (Об этом, кстати, в правилах отражено про вопросы).

Всю неделю над этим уже работаем! Скоро будем тестить вместе с тобой новую систему оплаты ответов!

А еще чуть позже – появится оплата за просмотры ответов!

Я предлагаю ввести профиль специалистов.

Гениально, Ватсон!

4
tatyana.romanova
Участник

Про специалистов – это было бы здорово! Иногда читаешь советы и думаешь, а ведь если человек его применит, он же себя угробит! На одной странице уживаются, порою, совершенно противоположные рекомендации, а выбрать стоит- правильный!

2
Белый Шум
Участник

Автору – реформатору и адекватной администрации большой респект. Сегодня мы все являемся бета тестировщиками и это обсуждение весьма кстати.
У меня ваши предложения по стимулировании мотивации посещения сайта в виде бонусов к репутации или средств к з/п вызвали одобрение, награды можно добавить – нпр. “Стоик” -за посещение сайта 3 мес. подряд, “Философ” -за самое большое количество ответов, “Сократ” – вопросов, бородачей в древней истории много было.
И еще вынести на обсуждение момент, если вопрос интересный, то можно чужому автору добавить ему бонус-денежку. Цель – собрать больше хороших ответов и поддержать молодых авторов, чтобы не укатились в минус.

4
Tulasy2018
Участник

Раздел “Сейчас в сети” показывает только 10 аватарок пользователей. Интересно бы было видеть рядышком цифру – количество всех сейчас присутствующих на Бородаче.

2
Akin
Участник

Я бы рекомендовал больше к ответам добавлять фотографий, так интереснее, да и читатели больше задержатся при чтении той или иной статьи.

2
tatyana.tretyakova
Участник

Вы меня простите, но подобные вопросы уже были и я в них не писала, а вот в Вашем выскажусь. Лично мое мнение, что подобного рода вопросы должны исходить от администрации сайта. Я думаю у людей еще много технических задач, которые пока являются приоритетными. Ну незут в чужой монастырь со своим уставом, когда этого не просят. Много ли людей могут похвастаться качественными вопросами и ответами, но предложения, как улучшить сайт пишут многие. Может лучше мониторить свою работу и выполнять ее хорошо? И мне не понятно, что так гнаться за рейтингом? Столько то ответов, вот тебе в подарок 100 единиц рейтинга, а может ответы никудышные, за что рейтинг то давать? В общем мне эти инициативы непонятны.

7
ksena
Участник

Лично меня несколько смущает тот факт, когда делаешь под ответом или вопросом двойной лайк (случайно), этот лайк отминусовуется. Понимаю, что это технический момент, но хотелось бы, чтобы лайк был лайком, а палец вниз – анлайком.

2
Jackie
Участник

На сайте еще достаточно вопросов, на которые дан один ответ, на некоторые – побольше, но оплата еще не отключена. Так почему бы их не вынести на главную страницу под рубрикой “Вопросы без ответов”. Назвать как-то типа “Еще можно отвечать”, тут уж решение за админами. Ведь вопрос, у которого много ответов, вызывает больше интереса, следовательно, и просмотров будет больше, да и посетитель задержится просмотреть все ответы, хотя бы по диагонали.
А искать подобные вопросы по всему сайту крайне неудобно.

2
SergeyDummm
Участник

Я буду получать увеличенную сумму денег за ответы, если они будут особенно качественными(и даже если они будут неоплачиваемые). Но если я напишу хоть один ответ не особо качественный, я буду лишен VIP-статуса.

Понятие “качество” крайне относительное и не имеет стандартов. Как говорят иногда авторы при споре с администрацией – “я бедный и несчастный автор прав, а админ дерьмо”.

Все должно быть измеримо в автоматическом режиме, а не при вмешательстве человека/админов/модеров и их оценки контента.

Но если я напишу хоть один ответ не особо качественный, я буду лишен VIP-статуса.

И начнется срач – “я заплатила, я не окупила, у меня забрали, МедветПут вор!”

3
Tishina
Участник

Для меня явным улучшением работы сайта был бы переход при начислениях с подсчета слов на символы (знаки). Не знаю, может, такая система больше устраивает администрацию, но мне это неудобно. И ввести четкую градацию – за сколько символов сколько начисляется. Порой за почти 3000 символов в ответе начисляется всего 5 рублей, потому что в количестве слов немного не дотягиваешь.
*
Вот этот вопрос для меня сейчас наиболее актуальный. Может быть, Админ увидит мое пожелание?

6
SergeyDummm
Участник

Данная задача уже в работе как неделю. Скоро появится новый сервис оплаты ответов.

1
Tishina
Участник

Ждем! Успехов в работе!!!

1
Edgar Metzengerstein
Участник

Непонятны 2 вещи: 1) зачем валюта “борода” и не ожидает ли ее инфляция (может, лучше не надо?); 2) как предполагается определять качественность ответов для VIP-статуса, в смысле – где грань, за что платить особенно, а за что лишать статуса. На мой взгляд, лишение такого статуса из-за одного ответа вызовет много ненужных обид, а раз так, не лучше ли просто его не давать?

2
Reagent
Участник

Гэндальф? Пффф… Если за достижения будут выдавать персонального короля Трандуила, я согласна на все laugh

-1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля