21
ответов

Что важнее – сила, или справедливость?

Россия сильна, но по мнению Запада не справедлива – отсюда и санкции и прочие радости.
На Кавказе, к примеру, чтобы быть уважаемым, тоже надо иметь и то и другое.

Так что же все-таки важнее?

10

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Всем пока.

10K
Комментарии: 1154Публикации: 274Регистрация: 08-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 01.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

21
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
8 Ответов
13 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
9 Авторы комментариев
romantikДед на времяИра_Твоюж_Дивизию_1980SAWALina Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Неразумно сравнивать мелкое с мягким.
Глупо сравнивать Северное Сияние с куриными яйцами.
Вопрос не имеет логического смысла, с налётом морали, но философия и тут не к месту.

Ассоциативное мышление выставляет силу как физическое превосходство, но это не верный подход. Сила может быть ума, политики, демагогии, слова и много чего ещё.
У силы более конкретная определённость. В некоторых случаях сила подвергается измерению. Она имеет внешние признаки. Размер, вес, в политики количество сочувствующих, фанатов, жителей страны. Её можно потрогать, посмотреть и даже понюхать.

А справедливость – это что-то размытое, эфемерное, неопределённое. Зависит от обстоятельств, политики, веры, отношения окружающих. Её не рассмотришь, в чай не положишь, на хлеб не намажешь. Взвесить физически нечем. О превосходстве речь и не стоит. Это выдумали люди.

В животном мире понятие силы присутствует. Волк сильнее овцы, а лиса справится с курицей и даже не с одной. А какая там справедливость? Её нет и быть не может.

Поэтому рассуждать о том что лучше рваные джинсы или малиновое варенья, я не берусь, бо для таких умничек, как я – это не просто глупо, но и профанация всех идей психологии и философии, которые мне вбили в голову книги.

😉 smile

2
01.jpg
ksena
Участник

Важнее всего здравый рассудок. Тогда и сила, и справедливость будут лишь дополнением к адекватным поступкам. Нужно понимать, что сила и запугивание действует далеко не на всех, поскольку на любое действие найдется противодействие. Сложнее всего найти равновесие. Борьба с ветряными мельницами – тоже не выход. Запугивание тех, кто (на первый взгляд) слабее – не вариант. Так, в чем сила, брат?) Может, все-таки, в правде?

1
anastasiya
Участник

Чаще всего в мире правит именно сила, как бы это не было печальным.
На мой взгляд для идеального мира – нужны гармония. Справедливость, конечно важнее.
Но проблема в том, что у каждого свое понятие о справедливости.
Некоторые считаю, что все должно в равности делиться между всеми, а другие, что все должно распределяться по заслугам. Я придерживаюсь второго варианта.
На эту тему есть одна очено хорошая книга под названием “АТлант расправил плчеи”.
Советую прочитать

3
Olala
Участник

Для достижения равновесия в этих двух понятий нужно иметь действительно человечность и ум. Это даже важнее силы. Ведь без ума сила не нужна. Если все правильно делать и вести себя по справедливости, то сам мир к вам потянется и начнет уважать. Сила не дает гарантии к уважению, а вот справедливость совсем другое дело. То есть жить в гармонии с другими – это и есть справедливость. Поэтому только при достижении такого будет все – и деньги, и власть, и уважение со всех сторон.

2
Dkflf
Участник

Сила на самом деле самый слабый аспект,силой мало что можно решить.А уж дров наломать…проверено на собственном опыте.Потому что живем в социуме и кроме силы нужно еще уметь договариваться и коммуницировать и быть справедливым.

1
Lina
Участник

С врагами говорить о справедливости нечего!.Пришли. Захвалили. Разграбили. Убили. Пока будем с врагами рассуждать о справедливости, от нашей страны останеся мокрое место. На каком языке говорил с тевтонскими рыцарями Александр Невский? На языке силы.”Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет”! Только такие доводы понимает враг. Во все времена на зло отвечали силой.
Как гласит история, Нарком В.Молотов 22 июня 1941 года после вероломного нападения фашистской Германии на СССР, зачитал Обрщение Советскому народу: “Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будетза нами”!И эти знаменитые слова именно силой помогли победить злейшего врага и отстоять свою независимость.
Слабость и справедливость несовместимы.Даже в любом законодательстве и кодексе человек упирается прежде всего на силу своих знаний и убеждений.Вот тогда он добьется справедливости.
Это мое мнение.

1
SAWA
Участник

Наверное если сравнивать эти два понятия как: “Сила” и “Справедливость”, то лично для меня всегда имело и имеет огромное значение второе качество. Почему, то к сожалению иногда люди привыкли считать, что “Сила есть, а ума не надо”, а следовательно здравый и разумный ум, как раз и заключается в нашей справедливости. А если говорить о нашей стране, то тут к огромному сожалению на мой взгляд преобладающим качеством является “Сила” или как еще говорят: “Сила и Мощь” нашей огромной страны. И очень редко наверное руководствуются “Справедливостью”. И, то наверное тогда, когда это будет выгодно не для народа, а для самой власти.

3
romantik
Участник

Начиталась ответов. Раззадорилась и тоже высказаться захотелось. Можно сравнивать. Хотя справедливости и нет вовсе, есть уравниловка, что не очень плохо. Но никто не хочет справедливости- уравниловки. Хочется чтобы ко всем по справедливости, а ко мне по милосердию. Милосердие возможно только при силе, оно и есть сила. А раз милосердия себе хочется, а не справедливости, значит оно милосердие ( сила) важнее. Опять же – в моем любимом кино “Великолепный век” Султан говорит, что ничего ведь я не спрашиваю, кроме преданности. А преданность возможна только к сильному, чтобы обеспечена была эта преданность. Так что, как ни кинь, а я за силу, за авторитет, и за другие проявления силы.

4
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля