5
ответов

Какие исторические российские фильмы и сериалы стоит посмотреть?

Эпоха место действия не важны, главное чтоб было хорошо снято ракеты хорошо играли

4

Автор публикации

не в сети 3 месяца

elena.larionova

828
Комментарии: 196Публикации: 237Регистрация: 20-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 22.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

5
Напишите свой ответ:

avatar
7000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
elenaaaPIRATKAStrangemanReagentromantik Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
romantik
Участник

“Девять жизней Нестора Махно” сериал режиссёра Николая Каптана. Прекрасно снята история жизни легендарного предводителя армии анархистов. Роль Нестора Махно сыграл великолепный Павел Деревянко. Начинается кино с того, что попадает Нестор в тюрьму, не очень ладит с уголовниками, и просится в камеру к анархистам, они помогли ему изучить теорию анархистского движения, давали читать книги и так рассказывали. После революции вернулся в родную станицу Гуляй Поле, где селяне сразу попросили его батькой сделаться. Так и армия у него потихоньку образовалась. Показана встречя с Левкой Задовым, и с Лениным в кремле встреча. Союз с красными, победы. Но после разрыва с красными разгром армии и отступление за границу. Ещё в фильме показана история двух жен Нестора. И ещё много других историй. Каждая серия смотрится как отдельная новелла, хотя фильм цельный с последовательной хронологией. Много внимания уделяется теории анархизма, показана встреча Махно с Бакуниным. И в школе детям его жена Бакунина преподавала. Параллельно показана история лютого врага Нестора, сына Гуляй Польского помещика белого офицера, который поставил целью своей жизни убить Махно.

3
Reagent
Участник

“Королёва Марго” и его продолжение “Графиня де Монсоро” – продюсерский проект Сергея Жигунова, экранизация романов Александра Дюма-отца. Первый – более или менее, а вот второй – просто привёл меня в восторг. Актёрская работа, костюмы, интерьеры, натура для съёмок, на самом высоком уровне. Сделано со вкусом, с размахом.

Очень интересный сюжет, действие разворачивается во Франции 16 века во время правления Карла IX Валуа и, впоследствии, Генриха III Валуа. О троне мечтают герцог Анжуйский, герцог де Гиз, Генрих Наваррский, не сидится спокойно королеве-матери Екатерине Медичи. Имена женщин, вынесенные в название, это, скорее, приманка. Рассказывается не столько об их судьбах, сколько о событиях при дворе, которые затронули и искалечили самые разные судьбы. Марго – это принцесса Маргарита Валуа, жена Генриха Наваррского, свадьба с которым привела к Варфоломеевской ночи – кровавой религиозной резне. Диана де Меридор – это юная барышня, которая была вынуждена оформить фиктивный брак со старым, облезлым графом де Монсоро, чтобы спастись от домогательств герцога Анжуйского, брата Марго и Генриха, а сама влюбилась в графа де Бюсси из свиты Анжуйского… Здесь и драма, и романтика, и комедия, хитроумные дворцовые интриги, чистая любовь, жестокость и похоть, дружба, предательство, религиозные распри между католиками и гугенотами.

Марго сыграла Евгения Добровольская. Диану – Габриэлла Мариани. Диана – самое слабое звено, получилась несколько аморфная барышня, но такая трактовка тоже имеет право на существование. Видела французскую экранизацию, там из Дианы сделали бой-бабу – тоже смотрится не очень. Но там масса других проблем, кроме Дианы. А наша версия – очень даже.

1
Strangeman
Участник

Я бы ко всем прочим названным добавил ожидаемую сейчас костюмированную историческую драму, сериал “Годунов”. Главная роль – актёр Сергей Безруков.
Съёмки этого шестнадцати серийного телефильма для нашего телевизионного канала «Россия-1» уже закончены. Телезрителей ожидает широкомасштабная сага как о судьбе одного из самых одиозных и ярких представителей правителей на Руси, так и его семьи и того исторического времени вообще.
В сериале «Годунов» найдутся самые что ни наесть важнейшие и, можно даже сказать, судьбоносные события на Руси. Режиссёром этого историческогр проекта выступил Алексей Андрианов. Он, кстати, снимал и ещё один отличный сериал исторический, который телезрители уже успели посмотреть в 2016-ом году. Это, привлёкший внимание многочисленных телезрителей сериал «София».

2
PIRATKA
Участник

Если вспомнить старые фильмы, то с детства мне запал в душу сериал “Россия молодая” по роману Юрия Германа и сериал “Михайло Ломоносов”. Все фильмы о петровской эпохе или о временах Ивана Грозного всегда интересны, т.к. это самые знаковые периоды в истории России. О Иване Грозном много как отдельных фильмов так и сериалов(“Царь” с Петром Мамоновым или “Кремлевские тайны 16 века” с Алексеем Жарковым).
Сейчас исторических сериалов очень много, стали снимать и рассказывать о том что было когда то под запретом, открываются новые страницы в истории. Я бы выделила 2 сериала про Екатерину – “Великая”, где ее играет Ю. Снигирь и “Екатерина”(2 сезона)и “Екатерина. Взлет” в главной роли с Мариной Александровой. А также “Кровавая барыня” сериал о Салтычихе, которую опять же играет Юлия Снигирь. “София” – сериал о Софии Палеолог, бабушке Ивана Грозного.
Очень мне понравился фильм Владимира Хотиненко “1612” о Смуте наступившей на Руси после убийства Лжедмитрия. А еще помню фильм “Бедный бедный Павел” о трагической судьбе Павла 1, которого играет Виктор Сухоруков.

2
277327.jpg
837646.jpg
992524.jpg
780306.jpg
977734.jpg
iphone360_1044616.jpg
41482.jpg
elenaaa
Участник

Для меня самый удачный исторический сериал – это “Эпоха дворцовых переворотов” режиссера Светланы Дружининой, в котором как калейдоскоп проходит действие блестящего, но полного интриг и трагедий XVIII века от смерти Петра Первого до правления Анны Иоановны и бироновщины. Фильм не может претендовать на полную историческую достоверность, все-таки в его основе есть и альтернативные версии, а иногда легенды и вымысел, но общая канва повествования соблюдена. За 16 лет было снято 12 серий.
Другим достоинством фильма стал дух эпохи, точность костюмов, а также прекрасный актерский ансамбль. Так как “Тайны дворцовых переворотов” снимали по фильму, достаточно долго, то у них хорошо проработан сценарий, а актеры прекрасно подобраны. Причем, как вспоминали актеры-исполнители, первые фильмы, снимавшиеся в 1990-х, снимались при скудном бюджете, гонорары были чисто символические, но на декорации и костюмы создатели фильма не поскупились.
В фильме внимание сосредоточено не столько на исторических событиях, они идут фоном, но на внутрисемейных и внутридворцовых интригах и заговорах. Особенно печальна судьба Петра Второго, который, оставшись сиротой, взошел на престол мальчиком, был яблоком раздора между Меньшиковым, Остерманом и Долгорукими. Поддавшись тлетворному влиянию двора, Петр погибает, а дворцовая клика, принеся его в пользу своих семейных интересов, делит наследство императора.
Наиболее примечателен образ Александра Меньшикова в исполнении Сергея Шакурова, который был правой рукой Петра, возвел на престол Екатерину Первую, до определенного момента контролировал жизнь Петра Второго, но был свален Долгорукими. Он, скорее всего, один из немногих стремился продолжать политику Петра, чтобы Россия сохранила статус сильной морской державы.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля