8
ответов

Полнота обуви F6 – что это значит (насколько она будет широкой)?

Хочу купить себе осенние кроссовки через Интернет и увидел, что в описании товара указан такой параметр, как полнота обуви. Написано, что она соответствует F 6, но мне это ни о чем не говорит. Как понять какой будет ширина обуви в сантиметрах, зная ее полноту?

6
Я готов/а доплачивать за объемные и качественные ответы:1-4 руб.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

iknow

290
Комментарии: 61Публикации: 90Регистрация: 05-08-2018

8
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
8 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
8 Авторы комментариев
MessingPostscriptumintel-2ИнгаЛакLilu Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
writer
Участник

Прежде, чем объясню вам что означает полнота обуви F6, давайте разберемся что из себя в принципе представляет этот параметр и где его нужно замерять у себя на ноге (чтобы выбрать подходящую обувь).

Возьмите линейку и померьте расстояние так, как это показано на картинке ниже (между точкой А и Б):

Вы должны измерить расстояние в том месте стопы (под пальцами, где ширина самая большая). Именно это и называется полнотой обуви.

А F6 – это не какой-то размер. На самом деле:

  • F – это параметры полноты по английским меркам;
  • 6 – по французским.

И F, и 6 означают одинаковую полноту. В переводе на сантиметры она зависит от вашего фактического размера ноги (точнее от размера, который указан на обуви).

Вот таблица перевода полноты f (6) в ширину в сантиметрах:

Слева вы видите размер, а справа полноту, которая ему соответствует (только в том случае, если у вас f6). Теперь подумайте подходят ли вам кроссовки такой ширины. Если нога у вас шире, то будете ощущать дискомфорт, потому 10 раз подумайте перед покупкой!

1
Тусёныш
Забанен

Полнота обуви измеряется не шириной ступни, а ее объемом, то есть для измерения требуемой полноты нужно взять сантиметр (нить, ленту и т.п.) и измерить ступню в самом широком месте (обычно около косточки большого пальца). Это и будет размер полноты обуви.
Российские производители обычно не указывают полноту ноги, а вот в Европе такие параметры практикуются. Полнота обуви обозначается цифрами в Англии и буквами во Франции. В таблицах размеров принято указывать полноту и цифрами и буквами, т.е. как в примере – F6 или 6 (F).
У меня 37 размер обуви и как раз полнота F6, то есть 22,5 см. Это средняя полнота, т.к. самая широкая для моего размера – 24,5 см, а самая узкая – 20,5 см по объему.
Полнота F6 различна для разных размеров обуви. Привожу таблицу по всем размерам и полноте:

1
00pol.jpg
00p.png
Pupy
Участник

Полнота обуви – это характеристика, относящаяся к объему ноги, измеренная гибкой сантиметровой лентой в самом широком месте ступни ноги, ее носочной части (располагается рядом с пальцами ног, на уровне первого сустава большого пальца) Кстати, если нет под рукой гибкой ленты, ногу можно измерить при помощи тесьмы или шнурка, а затем приложить его к обычной школьной линейке, узнав, таким образом, искомый параметр.
F 6 – это уже сама размерная величина параметра “полнота обуви”.
Также, ее обозначение может быть таким: F (6); f 6, f (6) или 6 F, 6 f, 6 (F), 6 (f).
Буквенное (F) и циферное (6) обозначение имеет одно и то же значение, только F – это английская мерка, а 6 – французская. Еще бывает американская, ее обозначение – B.
Для каждого размера длины ступни существует величина полноты обуви. Определить ее можно по нижеприведенной таблице.

1
таблица определения полноты обуви.jpg
полнота ноги.jpg
Lilu
Участник

Сейчас все больше и больше людей заказывают обувь через Интернет. Это удобно, можно найти модель, которую в своем городе в магазинах не найти. Но при заказе в интернет-магазине, особенно, если нет примерки, существует вероятность, что обувь просто-напросто не подойдет. Я уже не говорю о размере, здесь более-менее можно посмотреть другие отзывы и сопоставить. Но вот модели бывают с узкой колодкой и широкой. Здесь уж предугадать не удастся. Поэтому производители и стали указывать полноту обуви.
Полноту определяют, измерив стопу не по длине (носок-пятка), а по ширине по самым широким точкам носочной части (от косточки до косточки).
измеряют по самым широким точкам носочной части с помощью сантиметра, как на рисунке 2. Делать измерения для получения объективных результатов лучше вечером. По этой таблице полнота F6 отнесена к норме, на на мой взгляд, это все же узкая стопа.
Если говорить о полноте, то
– 6 – это французское обозначение,
– F – это английское обозначение полноты,
– B – это американское обозначение полноты.
Для каждого размера полнота (подъем) в сантиметрах своя (смотрите таблицу 3). Подчеркну, что полноту ноги измеряют не в плоскости, а обхватив сантиметром самую широкую часть носочной части (рисунок 1).

3
ш3.jpg
ш1.png
ш2.png
ИнгаЛак
Участник

Все люди при покупке обуви обращают внимание на размер, фактуру, внешний вид обуви, однако на ее полноту мало кто смотрит. ГОСТ определяет этот показатель. В месте, где расположена косточка ( самое широкое место стопы) изменяется этот параметр- полнота обуви. Особенно важен этот показатель для спортивной обуви. В разных странах обозначение полноты разное. Нормальная полнота стопы обозначается в Англии- F, в США- B, во Франции- 6.

1
таблица полноты подьема обувм.jpg
intel-2
Участник

Отличный вопрос. Покупая обувь в нашем магазине, смотришь на ее модность, соответствующую тенденциям текущего момента; материал, из которого она сделана; качество подклейки и прошивки. А вот на полноту обращаешь внимание меньше всего. Потому что об этом в магазине нет информации, и все делаешь с прикидками. Кстати заметьте, продавцы консультанты часто не могут тебя сориентировать в этих вопросах . Есть таблицы соотношения российских и европейских размеров только в отделах детской обуви. А покупки в интернете столкнули знание с незнанием. Ответы авторов дали точное представление о полноте и как ее измерить. Однако, иногда возникают проблемы с китайской модной обувью. Если изменить самую широкую часть в отмеченном участке по представленным рисункам, нужно ещё и знать предполагаемую высоту в носовой части обуви. Это актуально для лиц с диабетической стопой.

2
Postscriptum
Участник

Полнота (или “впорность” на языке обувщиков) – весьма важный параметр для обуви, поскольку стопы то у всех не одинаковы и потому нужно учитывать все параметры, в частности – обхват по плюсневым костям (головкам). Что значит полнота обуви – по сути, это самое широкое место стопы. В России есть ГОСТ под номером 3927 от 1988 года, в котором указана дюжина полнот, обозначаемая цифровым рядом от 1 до 12.
За рубежом же, систем этого параметра больше, а именно – 17, например английский вариант предусматривает шаг в 5мм, а сама полнота в письменном выражении соответствует буквам алфавита, соответственно, от А до F. Есть еще и корректировочные значения – по 5 штук в меньшую (2А – 6А) и в большую (2F – 6F). Соответственно, надпись 6F, то не что иное, как – увеличенная полнота, для нормальной (именно это F и обозначает) стопы.

2
Снимок.JPG
Снимок 1.JPG
Messing
Участник

Чтобы вот так не попасть впросак с покупкой обуви в иностранных интернет магазинах, мой вам совет, вы уж лучше покупайте обувь в обычных обувных магазинах, там где есть возможность померять ее на ноге, скажем так увидеть ее и походить хотя-бы в примерочной магазина.

Сколько уже было случаев, когда обувь присылают, а она не подходит ни по полноте, ни по размеру, в итоге человек лишается не только своих собственных денег, но и возможности носить данную новую обувь. А продать то новую обувь совсем не просто, чтобы вернуть потраченные деньги или хотя-бы их часть от продажи, да и обратно интернет-магазин обувь не примет. В итоге испорченное настроение.

Писать про то как выбрать обувь по ноге и как использовать международные размеры обуви, я не буду, просто посмотрите соответствующие картинки, по ней вы сами во всем разберетесь.

3
эээ.jpg
ээ.jpg
э.jpg
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля