8
ответов

Действительно ли грудное вскармливание защитит от рака груди?

Недавно узнала, что грудное вскармливание наоборот может спровоцировать развитие рака молочной железы, если кормить более 6 месяцев.считалось, что как раз наоборот, чем дольше кормит женщина грудью, тем лучше не только для ребенка, но и для её здоровья.

 

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Iren

2 519
Комментарии: 585Публикации: 1283Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 24.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

8
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
7 Авторы комментариев
WerevEdgar MetzengersteinВалентин НиколаевичMilli_KessTasha13 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Vanillaslin
Участник

Это спорный вопрос. Наверно, кроме кормления- не кормления ещё какие-нибудь то причины влияют на развитие раковых клеток. Некоторые успешно кормят до года- двух лет и все нормально. А некоторым везёт меньше. Вот недавно всем городом собирали деньги одной маме на лечение. Откормила до полутора лет ребенка и начались боли в груди. Обратилась к врачам- оказалась эта зараза. Тут не угадаешь.

2
Melody
Участник

Не внушают доверия такие результаты. Насколько я знаю, обычно в 5-6 месяцев дитя от груди не отнимают. Молоко либо пропадает в первые месяцы, либо женщина кормит и кормит. То есть, скорее всего, речь шла о тех, кто кормил грудью и кто не кормил. Откуда взялась граница 6 месяцев – непонятно. Уже странно. Есть подозрение, что тут погрели руки производители детских смесей. “Не кормите после полугода, покупайте наши каши!”
Идем дальше. К раку груди имеется наследственная предрасположенность. Маммологи всегда спрашивают о случаях болезни в семье. Именно поэтому на Западе в профилактических целях стали удалять молочные железы. Об этом факторе в исследовании ни слова.
Далее. Очень сильно повышает риск рака груди курение. Особенно плохо, если есть вышеуказанная наследственность. Снова никаких упоминаний.
Ведь рассматривать нужно все факторы в комплексе. Какой смысл брать за точку отсчета только период кормления грудью?

4
Tasha13
Участник

Моё личное мнение, что ни спровоцировать, ни защитить от этой страшной болезни грудное вскармливание не может. Был пример, когда у знакомой нашли новообразование через некоторое время после вскармливания и наоборот, женщины кормят детей и больше двух лет, и нескольких сразу, и ничего. Здесь больше факт наследственности, если у близких родственников было что-то подобное, то женщина в зоне риска.

2
Milli_Kess
Участник

Я пару лет назад разговаривала с доктором по поводу своей ярко выраженной фиброзно-кистозной мастопатии и мне было сказано, что проблемы с грудью у женщин не имеют никакой конкретной статистики. Проблемы настигают всех: и молодых, и старых, и кормящих (имеющих детей), и не кормящих (не имеющих детей). Нет чёткого фактора, по которому можно отследить появление проблем в груди.

Онкология, насколько мне известно, вещь, скорее, наследственная. Риск развития раковых опухолей, как и всех остальных доброкачественных образований, всегда связан с высоким гормональным уровнем. При кормлении грудью он у женщин будет высоким (пролактин, который в это время образуется, к примеру, почти полностью блокирует возможность следующей беременности и уровень у него довольно приличный). Чем дольше кормишь, тем дольше сидишь на своих высоких гормонах – тем, соответственно, сильнее подкармливаешь те опухоли, что у тебя есть. Сам рак гормоны, конечно, не вызовут, но спровоцировать рост того, что есть и могло бы, к примеру, дремать ещё лет двадцать (ну, вот я лично в это верю) – вполне.

2
Валентин Николаевич
Участник

Не забывайте одной вещи. Человек, это млекопитающее. А откуда пошло это название, понимаете? Сама природа заложила в человека, что он должен вскармливать молоком ребёнка.

Так поступают и коровы, и волчицы и тигрицы в том числе.

Да, мы пренадлежим к различным семейчтвам, но класс-то у нас один, млекопитающие. Более того: человек приспособил коз и коров не просто вскармливать молоком телят и козлят, а отдавать часть молока ему, любимому.

Не примите это за похабство, пожалуйста, но если женщина будет кормить молоком постоянно, то с каждым рождением ребёнка этого молока в груди будет больше.

Вы знаете, как коров “тренируют” давать молоко? Их раздаивают, и специально делают, абы она рожала как можно чаще. Тогда молока будет больше. Если молоко выделяется регулярно, то любое млекопитающее будет его давать больше.

А теперь скажите: как может быть рак молочной железы, ежели она для выделения молока и преспособлена? По логике это всё не просто глупость, а бред сумасшедшего.

У нас тут гадают, откуда возникают различного рода онкологические заболевания. А между тем, мы забываем о плодах-костянках. Я говорю о вишнях, абрикосах, персиках, миндале и других.

Между тем, в них есть такое вещество, как витамин B17. Это витамин из групы цианидов. Нас пугают синильной кислотой, которая содержится в мякоти косточек названных выше плодов, а между тем, именно этот витамин является противораковым веществом.

Так вот: рак молочной железы, это не то, что больше или меньше кормят грудью, а от недостатка витамина B17, впрочем, как и все остальные онкологические заболевания.

Женщина для того и преспособлена, абы кормить грудью. Это наши “грамотные” “исследователи” говорят абы что только сказать.

2
Edgar Metzengerstein
Участник

Да, многие яды полезны при правильной дозировке, синильная кислота, содержащаяся в косточках, – не исключение. Но кормящим косточки миндаля и прочего или нельзя, или – в очень малых количествах. Как и все остальное, сомнительное для малыша. Вот когда закончат кормить, тогда пусть и наедаются.

1
Edgar Metzengerstein
Участник

Ерунда. Один из факторов наступления рака – неудовлетворенность жизнью вплоть до подсознательного желания из нее уйти. Некоторые психологи даже утверждают, что рак – это биологический механизм для запуска самоубийства в приличной с этической точки зрения форме. Фактов, радикально и однозначно опровергающих это, нет. А кормящей маме, у которой так много молока, что она продолжает кормить любимого малыша и после полугода, никак не может от этого казаться, что лучше бы ей умереть. Хуже себя чувствует мама, которой хотелось бы по-прежнему так же тесно общаться с ребенком, но молока мало. И то они стараются хоть немного молочка дать (получается смешанное кормление с минимумом грудного молока). А много молока и хорошо сосущий его здоровый ребенок – это большая радость для женщины!

Но не думаю, чтобы и больной ребенок мог у кого-то вызвать рак тем, что плохо сосет. Остатки молока можно ведь сцеживать. И на это теперь даже необязательно много мышечного труда затрачивать. Есть лепестковые молокоотсосы, в том числе даже не ручные, а… чуть не написал дикие… дикие по цене, а так вполне цивильные, электрические! Хочется пожелать удачи всем кормящим мамам. Лучшие годы своей жизни я провел рядом с кормящими мамами – сначала со своей, а потом с матерью моих детей. Не пугайтесь всяких глупостей – возможно, опубликованных ради скрытой рекламы молочных смесей. От лишних волнений молоко может пропасть.

И потом, разве действительно кто-то кормит, чтобы себя от рака защитить? Тут уж – делай что должно, и будь что будет. Не стоит ничего бояться в этом иррационально-разнообразном мире.

1
Эрнесто Че Гевара
Участник

Я как лицо довольно близкое к медицине, заявляю, что сейчас специально в роддомах и женских консультациях раздают брошюры насчиталось штук 20 – 30 (повторюсь – всё раздают сами врачи). Из них авторами являются, компании по производству детского питания (те корпорации, чей основной доход – это впарить покупателю, как можно больше детской смеси, ну грубо так сказать). Так вот в каждой (В КАЖДОЙ без исключения) из этих книжиц страниц 5-10-15 отводится подробному описанию пользы искусственного кормления и вреда грудного вскармливания.

После такой промывки мозга просто невозможно представить, что ребенка можно кормить чем то, кроме смесей. Прибавим к этому промывку от врачей в ж/к и роддоме и сразу веришь, что смесями кормят детей только алкоголики. Так вот к чему все это. По статистике весьма немало детей находятся на искусственном вскармливании. Просто все эти слухи про рак и болезни, тоже на руку корпорациям, которые выпускают детские смеси. – это вывод.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля