6
ответов

Ватная диета. Кто-нибудь пробовал? Какие результаты?

Ватная диета предназначена для уменьшения объема желудка, и, говорят, дает поразительные результаты. Правда ли это?

5

Автор публикации

не в сети 4 часа

repairer

3 924
Комментарии: 1279Публикации: 525Регистрация: 04-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 22.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
5 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
Pin ChesnochnyEva17MarijskaNatalkaВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Вначале я подумал, что же это за такая ватная диета, это как: надевать что-то, и носить? Но оказалось всё намного проще.

Полное название сей диеты “Cotton ball diet”, что можно перевести, как “диета на основе хлопковых шариков”.

Господи! На что люди идут, абы думать, что ничего не делая можно чего-то добиться! Впрочем, это тоже действие, но именно, что обманное.

Суть этой “диеты” состоит в том, абы вымачивать в сладких напитках хлопковые шарики, и тем самым обмануть чувство голода наглотавшись их.

Смотрите: хлопковые шарики, это полностью целлюлоза. А целлюлоза не переваривается в организме. Она может с помощью волокон своих кое-что вычистить и вывести, но сидя на такой “диете”, можно спокойно и без усилий, вот именно, без них, погубить свой организм.

Это называется: за что боролись, на то и напоролись. Хотели как лучше, а будет, как всегда. Самообман ни к чему не приводит, кроме бед.

Как видите, и здесь человек думая, что не прилагает никаких усилий, чтобы похудеть, но прикладывает усилия на вред самому себе.

Скажу честно: такой путь ведёт вникуда. Говорю вам не из любви теоризировать, просто знаю, что это и как.

Знаете, что мешает людям похудеть естественным образом? Не просто лень, а человек начинает думать: “ох! Это ж надо подниматься, это надо отказаться, а как это плохо!”

Да ни от чего отказываться не нужно, просто постепенно уменьшить потребляемое, а есть можно всё, что хотите, хоть мясо слона! Большинство людей страдает ожирением не от нарушения обмена веществ, как онидумают, а от безграмотного отношения к своему организму.

Да, так вот: когда поставил себе цель похудеть, то не надо никаких картиночек рисовать на эту тему, ни радужных ни мрачных. А тем более мрачных. Тем самым человек просто обрекает себя на поражение.

Могу по себе сказать: когда начал свой путь к похудению, я не рисовал никаких картинок, ни радужных, ни пораженческих. Просто взглянул на себя со стороны и задал вопрос: если в тридцать два года со мной такое твориться, то что будет в пятьдесят? и это включило мои мозги в правильном направлении.

Тогда задал себе другой вопрос: а для чего, собственно, ты изучал биологию в школе? Вот и примени эти знания на практике, сам сделаешь, и другим расскажешь, что правда, а что есть ложь.

Когда человек впечатлителен, это прекрасно, но когда она переходит всякие границы, то это уже не есть хорошим делом.

И ещё насчёт этой ватной “диеты”: как же она поможет уменьшить объём желудка, если человек от глупости наглотается этих ватных шариков? Ведь большинство из нас понимают слово “наелся”, это когда живот отваливается, и всё через горло лезет.

Могу сказать так: если кто собирается садиться на ватную “диету”, то сразу уже собирайте себе деньги на похоронное бюро, это будет самым верным способом, и, наверное, будет единственным вашим правильным решением в жизни.

Не надо слушать птичек, которые поют об эффективности подобных методов. Людям хорошо заплатили, вот они и распинаются, абы отработать свои деньги. Ага, побегут все покупать хлопковую вату. А тут и цена взлетит в аптеках на неё. И “диетчики” же, потом будут жаловаться, как подорожала вата.

В общем и целом, такие вещи несусветная чушь и мракобесие, прошу прощение за такое выражение.

1
Natalka
Участник

Какими только нелепыми способами и опасными к тому же для здоровья, не пытаются сейчас худеть.
Этот способ применяют модели и через интернет идея покатилась по разным странам.
Речь идет о том, чтобы съедать ватные шарики предварительно смочив их в апельсиновом соке или каком-нибудь лимонаде. Шарики занимают место в желудке и человек вроде бы не хочет есть, желудок-то полон.
Кто-то ограничивается одним ватным шариком, другие и меры не знают.
Но это опасный метод сброса веса. Ведь вата не так безопасна, как некоторые думают, это тоже химия, ведь она сделана из отбеленных полиэфирных волокон. И как можно эту химию глотать?
Основная опасность ватной диеты.
Элементарно можно заработать кишечную непроходимость и, кстати, уже были подобные случаи и именно у моделек, которые особенно часто практикуют этот метод.
Страшно, когда к такой диете стали прибегать девочки подростки, мечтающие о модельном бизнесе и умудряются есть даже не шарики, а ватные диски и ничего особенного в этом не видят.
Ни один нормальный человек на эту диету не сядет, если жизнь и здоровье дороги.

2
1385973020_dieta-vatnyh-sharikov-1.jpg
Marijska
Участник

Не пробовала и не кому не советую. вата это конечно натуральный материал но не съедобен и если попробовать покушать ватки то точно станет плохо и придется вызывать врача и за время лечебных процедур точно можно будет похудеть.

2
Eva17
Участник

Я наслышана о данной диете, однако мне не хватило смелости (или ума) попытаться придерживаться её правил.
Как здесь уже верно подметили, чаще всего покупаемая вата состоит не из натурального хлопка, а из синтетики (волокон полиэфира), которая может и не выйти естественным путем из организма, а преобразоваться в желудке в безоар (плотное инородное тело).

В результате постоянного поедания инородных материалов у человека крайне вероятно проявятся:
– хроническая тошнота и приступы рвоты;
– ощущение тяжести;
– боли в области кишечника;
– гиповитаминоз (дефицит витаминов);
– нарушение внутреннего кровообращения;
– язва желудка;
– сильное ослабление иммунной защиты;
– слабость и т.д.

В случае появления кишечной непроходимости обычно обращаются к хирургическому вмешательству. Осложнения грозят летальным исходом.

Конечно, в некоторых случаях действительно имеет место быть снижение массы тела, но какой ценой…

3
Eva17
Участник

Забыла сказать, вата крайне ворсистая и плотная, что затрудняет процесс её глотания – высок риск удушья или попадания небольших пушистых масс “не в то горло” (попросту надгортанник может не успеть вовремя прикрыть доступ в дыхательные пути, и инородные частицы устремятся туда, а не в пищевод). Последствия подобного состояния могут быть фатальны.

Для облегчения поедания необычного “лакомства” дамы, собственно, и обмакивают частично крупные или маленькие кусочки ваты во вкусных жидкостях – йогуртах, газировке, кофе, соках и им подобным. Некоторые же не делают этого вовсе.

Сейчас представители медицины один за другим рассказывают общественности об опасности странной диеты, предостерегая девушек от подобного необдуманного шага.
Так, врач Овидио Бермудез из штата Колорадо (Деневер) сравнила такой тип питания с “русской рулеткой”, а Брэнди Коски, известный менеджер “Обзора диет”, – с “поеданием футболки, смоченной в апельсиновом соке”.

2
Pin Chesnochny
Участник

Правильное название диета носит как «Cotton ball diet», что означает диета на основе хлопковых шариков, потому что именно основной ингредиент диеты это не не вата, а шарик или таблетка из несъедобных волокон, которые требуется проглотить. А уже в желудке происходит пропитка водой, желудочным соком, остатками от пищи, соответственно идёт разбухание, происходит такое вот своеобразное заполнение желудка, в котором уже не еда, но создаётся некое ощущение сытости. Поэтому, моё субъективное мнение, что это не вполне адекватно, пичкать свой организм разными шариками, глотая всякую ерунду. Мне лично, очень жаль людей, ведущихся на рекламу, которые в своём стремлении за стройной фигурой впадают в безумный ажиотаж, предпочитая лучше глотать всякую дрянь, умело рекомендованную шарлатанами и дельцами, пытающимся таким некрасивым способом заработать на них, принося вред собственному здоровью, потому что якобы “чудо – лекарство для стройности” не поможет обрести действительно то, о чем они мечтают. Глотать что-то проще, чем делать усилия над собой, выполняя комплекс интенсивных физических упражнений, пересмотреть свой распорядок дня, чтобы выделить на занятия спортом дополнительное время, внимательно следить за своих рационом, корректируя его в ту или иную сторону, чтобы было больше пользы для организма.
Поклонники ватной диеты дают свои советы, принимать за один раз внутрь четыре целлюлозных шарика, но не больше пяти, а для удобства заглатывания, шарики следует нарезать ножницами на три части, обмакнуть в сок, а уже эффект можно наблюдать на третьи сутки, не потребляя шарики больше 2-х недель. А я считаю, что и день такого издевательства над своим организмом, не стоит тратить, чтобы проводить подобные чудовищные эксперименты над собой если Человек адекватный.
Страшно ещё и то, что к подобным манипуляциям с ватными шариками прибегают девочки подростки, желающие все быть как известные модели, стройными, подтянутыми, поэтому начитавшись всякой ерунды или наслушавшись своих подруг, практикуют в своей жизни подобные эксперименты, не понимая, что возможна кишечная непроходимость, нормальными эти действия не являются, так как только сплошной вред наносят, вызывая у себя приступы тошноты, рвоты, гиповитаминоз, нарушение внутреннего кровообращения и риск удушья при попадании небольших пушистых масс не в то горло. Поэтому, ватную диету практиковать нельзя!

5
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля