6
ответов

Как избавиться от заикания?

Какие есть методики, которые можно применять самостоятельно, чтобы улучшить речь?

3

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Kleo

263
Комментарии: 72Публикации: 68Регистрация: 23-10-2018

6
Напишите свой ответ:

avatar
7000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
Messinglyusyaintel-2afftarelena.larionova Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Заикание может быть по различным причинам. Например, человек в тетстве чего-то испугался. А может быть и с рождения такое происходить. Тут надо доискиваться происхождение этого всего дела.

Итак, как же это сделать, избавиться от подобной напасти? Можно попробовать. На эту тему, хотя и в другом плане вспоминается одно произведение Вениамина Каверина “Два капитана”.

Там маленький Саша Григорьев, который потерял речь, был обучен Доктором разговаривать. Он повторял слова, пока не научился их выговаривать, это были: вьюга, ящик и седло.

А вот ем, кто заикается, я бы порекомендовал разговаривать самим с собой. Но не просто разговаривать, а повторять слова медленно. Потом, по мере их лёгкости выговаривания увеличивать темп произношения до тех пор, покуда почувствуете на определённом темпе заикание. Тогда сбавьте его, и тренеруйтесь по нескольку раз в день.

Работёнка не из лёгких, однако, но не есть невыполнимой задачей.

Рекомендую не спешить, а заняться, и запастись терпением. Только картиногк ни радужных, ни слишком мрачных не стоит рисовать в воображении. Тогда всё получится отличным образом.

3
elena.larionova
Участник

Заикание- это серьёзная медицинская проблема, я бы рекомендовала найти хорошего специалиста, а не тратить время и силы занимаясь самолечением. Из того, что, как мне кажется не может повредить, предложу пропевать слова, вообще пение штука очень полезная. Читала, что Василий Лановой, наш замечательный советский и российский актёр вылечил заикание за месяц- пел украинские народные песни. Делал это по совету врача. Актёр был ребёнком, когда оказался на оккупированной фашистами Украине. И вот один из захватчиков так развлекался- дал очередь по ребятам, над головами, конечно их не зацепило, но от пережитого стресса маленький Вася стал заикаться. Когда наши освободили Украину он попал к врачу, а тот просто посоветовал петь народные песни. Думаю, что любые хорошие песни подойдут и этот способ не навредит, а вот поможет ли в конкретном случае-это вопрос.

4
Afftar
Участник

Вообще сейчас есть много различных методик. есть даже специальный прибор, благодаря которому заикание проходит, как то его показывали по телевизору, правда довольно давно, не помню, как он называется. Также есть специальные методики у логопедов, поэтому можно позаниматься с логопедом. Но вообще чаще всего люди, которые заикаются начинают петь, так как.во время пения заикание проходит, поэтому есть немало случаев, когда люди избавились от этого именно с помощью пения. Так как во время пения, когда поёшь и растягиваешь слова, то уже не заикаешься, поэтому со временем оно полностью проходит. Поэтому пение это один из самых лучших и действенных методов.

2
intel
Участник

Заикание- весьма проблематичная ситуация для человека. Однако, не смертельная и с этим можно справиться. Нужно терпение, время, постоянный контроль со стороны логопеда-консультанта. С чего начать? С выявления причины. Что стало запускающим механизмом, от того и начинается коррекция. Самостоятельно этого не сделать. И подбор логоритмического комплекса (и не только) нужен с учётом причины. Она не на поверхности, ее надо искать, устанавливать. У нас коллега, далёкая от дефектологии, прошла из за этой причины переподготовку по специальности “логопед”. И она смогла снизить проявление дефекта в речи процентов на 40, будучи уже взрослой. Работа, работа, работа. Работа над собой. С нами она говорит, почти не заикаясь. Но проявляется, когда заволнуется по неожиданному поводу и заторопится. Нужно начать консультации с хорошим логопедом, работающим со взрослыми. Это важно!

3
lyusya
Участник

Заикание лечится очень сложно,мы можем только помоч в общем лечении. Во первых нужно больному пробовать не говорить слова, а пропевать. Вообще хорошо заниматься пением. Хорошо играть на каком нибудь духовом инструменте. Надувать шарики, заниматься дыхательными гимнастиками в которых выдох больше, чем вдох. Если это ребёнок, то + режим, закаливание, доброжелательное отношение. Смотри на меня, говори как я. И так далее.

3
Лео
Участник

Как известно заикание, как феномен является одной из загадок человечества. До сих пор не существует способа лечения заикания, который можно было-бы применить ко всем без исключения случаям. В прошлом существовали даже попытки хирургического вмешательства – это проблема не одного дня. Самое трудное – это выявление причины заболевания. Во многих случаях – это и есть залог успеха, в достижении первичного результата.

И так первое, что Вам необходимо уяснить. Проблема кроется в эмоциональном факторе. Именно это является тем материалом с которым надо работать. Читайте вслух и желательно какую-нибудь специализированную литературу, алкоголь, как правило, служит возбудителем эмоциональной напряженности, в связи с чем заикание возникает и у тех кто не испытывает с этим проблем. Давай начнем с того что называется аутотренинг, постарайся найти такую литературу, она научит расслабляться, но самое важное – это желание, если у вас его нет или больной постоянно ищет отговорки, то незачем и начинать.

На самом деле пропевание слов, не даст никаких результатов, да и не удобно это, как вы себе представляете, например в разговоре то поешь, то говоришь. Первое чему надо научиться – это спокойствию и начни читать любую специализированную литературу ВСЛУХ – это поможет разработать речь.

Элементарная йога, при изучении хотя бы 2-3 уровней, сделает человека гораздо раскрепощенней. По времени это займет не мало, но польза будет вот увидите.

Очень многое в этой проблеме кроется в эмоциях человека. При чем в тех из них, которые можно отнести к возбужденным. Чем больше ты будешь напрягаться – тем меньше шансов будет что-то изменить.

Приучайтесь правильно говорить и правильно дышать при разговоре, говорить на выдохе, не иначе, кончился запас воздуха, опять набрали и говорим, заикание обычно происходит, когда запаса воздуха мало в легких пытаешься договорить и начинается, волнение – это и есть катализатор заикания.

Я вам скажу заикание так просто не вылечишь, если даже каким-нибудь способом перестанешь заикаться, то это на время, потом опять возвратиться. Вы заикаетесь из-за того, что например детство было сложное, может направился чего-то и получили душевную травму, и при разговоре вы просто боитесь говорить, вот и заикаетесь, вам нужно походить к какой-нибудь знахарьки бабкам, они как-бы избавят вас от страха перед речью, конечно это выглядит мистикой, но я на полном серьезе, я и читал и пел и дыхательные упражнение делал проходило, но максимум на недели две и все, но при первом же конфликте или споре, вы начнете снова заикаться.

4
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля