6
ответов

Как вылечить затяжной кашель у ребёнка?

Пропили от кашля сироп и антибиотики, назначенные врачом, был бронхит, кашлять стали меньше, но кашель не проходит. Какими народными способами можно подлечить ребёнка.

6

Автор публикации

не в сети 17 часов

Angren

1 911
Комментарии: 1017Публикации: 174Регистрация: 25-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 12.01.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
tatyana.romanovaIrenksenaTasha13Ra-Duga Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Вот именно с этого и надо было начинать, а не антибиотиками пользоваться. Они только вред принесут, ибо убивают не только вредоносные, но и нужные для человека бактерии. Есть несколько способов, которые смогут помочь.

Горчичники. Купите в аптеке горчичники, и накладывайте перед сном ему на грудь и на живот. На спину и на поясницу тоже можно. Причём, один на лопатку, второй на поясницу. Весьма хорошая вещь. Я в своё время, когда был по молодости лет, отроком, буквально за сутки излечился от кашля. Но всё здесь зависит от организма, и от качества горчичника. Можно его приготовить самому из горчичного порошка.

Мёд и молоко. Перед сном напоите его горячим молоком с мёдом. Только не поступайте, как это делает большинство, а именно: не разводите в горячем молоке мёд. Попадая в горячую среду, он теряет свои свойства. Налейте мёду в пиалочку или блюдечко, а молоко в чашку, и пусть прихлёбывает. Это не только поможет снять кашель, но молоко с мёдом действует, как хорошее снотворное. Когда ребёнок попьёт, сразу заворачивайте его в одеяло, дабы он пропотел,. как следует.

Пот выгоняет и вредоносные бактерии, и токсины, которые они выделяют в результате своей жизнедеятельности. Это защитная реакция организма. Пропотеть надо обязательно. Важно, чтобы не раскрывать окна, ибо можно ещё больше простудиться пропотев.

Можно также, прополаскивать горло раствором яблочного уксуса. На стакан воды растворите две чайные ложки, и три раза в день давайте прополоскать.

И мёд и яблочный уксус содержат весьма много калия, который убивает вредоносные бактерии. К тому же, яблочный уксус обогатит организм так сейчас необходимой кислотой.

0
Ra-Duga
Участник

Когда мои дети были маленькими, мы тоже часто сталкивались с проблемой длительного непроходящего кашля. Могу посоветовать следующие средства:
– сок черной редьки. Я его так “добывала” – выковыривала серединку из черной редьки и наполняла внутренность наполовину ее медом, а если мед не очень хорошо переносится ребенком, то сахаром. Она пускала сок, и этот сок принимать нужно по 1-2 чайной ложки 3 раза в день. В серединку редьки нужно постоянно добавлять сахар или мед
– корень солодки – покупала в аптеке и заваривала. Тоже хорошо помогает, кроме всего прочего ещё и противоаллергическими свойствами обладает.
– прогревания сухим теплом. Прокаливала соль на сковородке, заворачивала ее в хлопчатобумажную ткань (специально сшила небольшой мешочек) и прикладывала во время сна ребенку на область трахеи. Чем дольше продержать, тем лучше, а после того, как соль снимала, втирала в это место подсолнечное масло, небольшое количество.
– хорошо помогают ингаляции над картошкой или содой, но в последнее время что-то ругают этот способ. Но я ним успешно пользовалась.
Выздоравливайте!

3
Tasha13
Участник

Хорошо помогает вылечить затяжной кашель у ребёнка небулайзер, или ингалятор, как его обычно называют. Это хоть и не народное средство, но сейчас они есть почти в каждой семье, особенно, если есть детки. Ингаляции проводятся физраствором или специальными растворами по рецепту врача.
А из народных средств от кашля, да и от простуды в целом помогает тёплое молоко с мёдом, содой. Добавляют ещё сливочное масло.
Если у детей насморк и кашель, но нет температуры, то я перед сном натираю стопы, грудь и спинки скипидарной мазью. На ноги – тёплые носочки.
Использую эфирное масло можжевельника, капаю на подушку или одежду. Оно имеет антибактериальные свойства и хорошо воздействует на дыхательную систему в целом.
Воздух в комнате должен быть максимально увлажнённым, если детки болеют, надо стараться чаще проветривать и делать влажную уборку.
Из аптечных средств пользуюсь всегда мукалтином – хорошо разжижает мокроту, да и вообще облегчает кашель. И натуральный сироп на травах – ” Линкас”. Бывает для детей, но и у обычного состав практически идентичный. Сын его просто обожает. Пьёт с удовольствием, когда болеет.

1
ksena
Участник

Есть множество различных народных способов, которые помогают избавиться от кашля. Например, можно давать пить ребенку теплое молоко с медом, в некоторых случаях можно добавлять чуточку соды. Если такой вариант не подходит, следует попробовать давать чай из чабреца или “грудной сбор”. Мед лучше добавлять уже тогда, когда чай остынет, поскольку все полезные вещества могут “погибнуть” в кипятке.
В любом случае, необходимо обильное теплое питье.
На область грудной клетки можно делать согревающие компрессы, ставить горчичники, растирать согревающими мазями и т.д.

0
Iren
Участник

Затяжной кашель , это плохо. Но вы не задумывались, почему лекарства не дали должного эффекта. Может эти препараты подделка.
Я не понаслышке знаю. что можно исправно лечить ребенка, а на самом деле болезнь будет дальше развиваться, ведь действия должного лекарства не дают.
Дело в том, что нам тоже при бронхите назначали микстуру, аугментин, но в итоге перешли на внутримышечные инъекции, которые быстро остановили болезнь.

А столько было сопутствующих прогреваний, полосканий и растираний, бедны ребенок.
Если вообще улучшения нет от антибиотиков, нужно насторожиться.

Если же остаточный кашель действительно остался после благополучного лечения, то мне лучше всего помогает прогревание грудной клетки вареной картошкой, в виде компресса.
Можно на ночь проделать эту процедуру и потом теплое молоко с медом, содой. На утро обычно эффект от таких процедур, как говорится, на лицо.Легче отхаркивается мокрота и меньше кашель в течение дня.

1
tatyana.romanova
Участник

Это действительно должно насторожить. когда даже после ответственно проведённого лечения остаётся такой симптом, как кашель или даже лёгкое, но частое покашливание. Стоит обратится всё же не к народным средствам, хоть я им доверяю, но не в этом случае, а к специалистам. Надо иметь возможность пройти более детальное обследование. Иногда, такой симптом может указывать на болезни сердца, органов пищеварения, прочих воспалительных или инфекционных заболеваний. А может – это аллергия или ребёнок так реагирует на сухой воздух в квартире. Причин может быть много и по-моему, лучше перебдеть, чем недобдеть!

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля