3
ответа

Российская военная база в Беларуси будет или нет, что говорит Лукашенко ?

Насколько достоверны слухи о размещении Российской военной базы в республике Беларусь ? Как комментирует это президент Беларуси ?

3

Автор публикации

не в сети 4 дня

BUBA

2 552
Комментарии: 589Публикации: 784Регистрация: 28-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 12.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
ksenasvobodaSelen5 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Борода
Участник

только что смотрел по телевидению выступление Лукашекнко именно по этому поводу. И он явно заявил, что Белоруссия способна себя защитить своими вооруженными силами. Так что вывод напрашивается сам, что базы не будет. А несли вспомнить вторую мировую войну, то белорусы умеют воевать и способны сами отстоять свою независимость. Да и действительно зачем Белоруссии военные базы. народ там серьезный и себя в обиду не даст. Но самое главное , что и опасность развязывания боевых действий против Белоруссии при этом снижается.

4
Всем пока.
Участник

Эта новость уже облетела все новостные сайты страны, и это действительно так, а слухи эти вполне достоверны.
***
Сегодня Президент Белоруссии Лукашенко заявил о том, что этой базы пока в Беларуси не будет, поскольку особой необходимости в этом нет.
Он назвал надуманным обсуждение возможного появления в стране российской авиабазы, поскольку в этом нет на сегодня пока действительно
никакой на то необходимости.
Данное заявление было сделано им в ходе встречи с группой американских военных аналитиков в Минске.
Он сказал о том, что хотя Белоруссия и является союзником России, тем не менее планов размещения на ее территории иностранной военной базы нет, и что это является надуманной проблемой.
Белоруссия против размещения каких бы то ни было военных баз на своей территории, в том числе и российских, а Минск и Москва готовы жёстко отреагировать на возможное появление американской военной базы на территории сопредельной Польши.
***
Как объяснил белорусский президент, военные Белоруссии сами в состоянии дать отпор любой агрессии, а если бы они не могли этого сделать самостоятельно, то обратились бы с такой просьбой к России, чтобы она помогла им в этом как союзник.
Он подчеркнул, что вооруженные силы Белоруссии, неоднократно проходившие этапы реформирования и модернизации, в состоянии обеспечить безопасность своей страны даже лучше, чем любое другое государство, в том числе и Россия.
***
Если посмотреть историю вопроса, то она берет свое начало с сентября 2015 года, когда Президент России Владмир Путин поручил подписать соглашение о создании авиабазы на белорусской территории, на что Лукашенко заявил, что ничего об этом не знает, а вопрос о базе он с российским президентом не обсуждал.
А уже в октябре того же года занимавший тогда должность министра обороны Белоруссии Андрей Равков заявил о том, что необходимости в размещении российской авиабазы на территории страны на данный момент не существует, и что более целесообразным было бы разместить в Белоруссии средства поражения.
В апреле 2016 года глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил о том, что вопрос о российской авиабазе в Белоруссии на данном этапе закрыт, но к нему можно будет вернуться в случае возникновения на то необходимости.

Поэтому даже в наше смутное и беспокойное время некоторым слухам можно верить.

14
ksena
Участник

Так забавно наблюдать за тем, когда пишут “в Белоруссии”, это примерно то же самое, что и “на Украине”, но речь не об этом, потому перейдем к сути вопроса. “Бацька” пытается все так же усидеть “одним попом” на двух стульях, а его все больше и больше склоняют к тому, что, мол, пора бы уже определиться. Судя по всему, он делать этого не намерен, по крайней мере, в ближайшем будущем.
Исходя из этого, можно сделать предположение, что пока он не дождется чьей-либо победы из враждующих стран, ничью сторону он занимать не будет. Более, чем уверена, что именно по этой причине он против размещения военной базы РФ в республике Беларусь.
Вполне вероятно, когда на арене появится “победитель”, Лукашенко охотно присоединится, или даже вступит в какой-нибудь союз, а пока лишь он занимает выжидающую позицию наблюдателя.
Не такой уж он и глупец, чтобы вводить в свою страну иностранный военный контингент.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля