6
ответов

У многих ли людей бывают осенние депрессии?

Заметил ещё со школьных времен, что осенью когда уже опали все листья, чувствую себя опустошенным и ненужным, кажется что жизнь проходит где то мимо тебя.
особенно обостряется чувство когда остаешься один. У многих ли людей такие же ощущения в период увядания природы?

4

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

novo

970
Комментарии: 399Публикации: 80Регистрация: 09-07-2018

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
irishaksenaelena.larionovaSAWAВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
elenaaa
Участник

Осенняя депрессия – обычное явление. Оно связано с тем, что осенью человек чувствует, как природа угасает, дни становятся короче, ночи – длиннее и промозглее. Кроме того, осенью человек меньше проводит времени на свежем воздухе, часто пользуется электрическим освещением, соответственно, недополучает витамина Д, также начинается авитаминоз. Особенно угнетает дождливая погода, когда целый день моросит дождь, а небо серо-свинцовое.
Преодолеть депрессию можно путем увлеченности каким-либо делом. Психологи рекомендуют не сидеть в сумраке, не забывать себя радовать чем-нибудь вкусным, вызывающим образование гормонов радости (шоколадом, бананами). Также важно не оставаться одному, так как одиночество угнетает, провоцирует хандру и ведет к затяжной депрессии. Да и к увяданию природы стоит отнестись по-другому. Ведь опадающая листва – осенний карнавал, это не только умирание деревьев, но обновление, так как после осени и зимы придет яркая листва, причем часть деревьев (хвойные) так и остаются зелеными. Больше угнетает желтая трава и изморось, но к ним можно привыкнуть.

2
Валентин Николаевич
Участник

тут сложно сказать. Это обуславливается, скорее всего не то, чтобы осенняя депрессия, как таковая вообще от природы, а состоянием самого человека.

Согласитесь, когда есть лето, тогда цветочки-ягодки, всё зелёное, травы шумят, пахнет гречиха, цветёт черёмуха и так далее.

Всё это повышает настроение, так кака жизнь идёт полным ходом. Но с приходом осени всё меняется. Опадают листья, трава желтеет и высыхает. Вот тогда человеку становится не по себе.

Что касается лично меня, то могу сказать так: мне становится тоскливо на душе не потому, как листья опадают, это что? Пустяки, в следующем году они появятся снова, а вот как пережить холодрыгу, когда надо одевать на себя много вещей. Следователно, это новые расходы на стиральные порошки, в общем на то, что расходуется быстро, и требует постоянных пополнений. А тут ещё извечная болезнь “хочукушатитоз”, вообще выть хочется от безысходности!

Вот интересно получается: у нас с вами листья желтеют, опадают, и мы уже падаем в различного рода депрессии. А Что же вызывает их у жителей тропических стран? Ха! У них ведь тоже есть какие-то свои сезоны, впрочем, нам они известны, это сезон дождей и сезон засухи. Вот, когда начинается засуха, тогда, наверное, жители тоже впадают в депрессии. Неизвестно, когда будет дождь, и будет ли вообще благословенная влага на земле ихней. Ждут не дождутся, когда полыхнёт долгожданная первая молния, и прогремит мелодичной музыкой раскатистый гром.

Итак: депресси у нас случаются не потому, как природа такова, а просто из-за наших мыслей. У вас своя депрессия, вы боитесь одиночетсва, а я уже и так один, ибо одному быть, не значит оставаться в квартире самому, лучше бы самому в квартире, но зато людей куча, готовых тебя поддержать.

1
SAWA
Участник

Наверное не очень у многих людей конечно же появляется в этот осенний период времени депрессия. Но вот лично у меня это проявляется каждый Божий год. Я обычно сразу же замыкаюсь в себе. Резко понижается настроение и ни чего абсолютно не хочется. Конечно организм наш устроен так, что он старается нам как-то подсказать, что ли, чего ему не хватает. Обычно конечно в это время мне хочется фруктов. Почему-то особенно прорывает на яблоки. В них содержатся все те полезные вещества, которых мне как раз и не хватает. Но витамины витаминами, а вот депресняка страшная. Благо работа выручает. Сходишь и как-то развеешься.
А в выходные с семейством по мере возможности ходим в лес. Там не смотря на унылую и серую пору в природе, все равно очень красиво. Обожаю ходить в специально обустроенный парк в лесном массиве. Там такая красотище. Идешь, а под ногами много красивых и разноцветных листьев. Ты идешь по аллее и пинаешь их ногами. А бывает найдет, что-то возьмешь, соберешь их в кучку и прям как в детстве помню подкинешь к верху и красота такая получается. Ой и правда, что-то навеяло. В общем если у кого-то возможно особо депрессии не ощущается, то думаю такое понятие как упадок сил или слабость организма, наверное все испытывают в это холодное время года. Но в то же время говорят, что именно осень является “Романтическим” временем года.

3
elena.larionova
Участник

Настоящая депрессия- это серьёзное психиатрическое заболевание, которое лечится у доктора. А то что мы называем осенней депрессией по большей части к настоящей отношения не имеет, это так, снижение настроение, или, как раньше в России говорили -хандра. Такая хандра-шука обычная и легко объяснимая, кроме того, что осень-это обычно холод, грязь и мало солнца, это ещё и обострение хронических заболеваний, суставных, дыхательной системы и прочего. А ухудшение состояния здоровья радости не прибавляет. Поэтому чтоб бороться с осенней хандрой лучше работать в комплексе. Укрепить здоровье- кому что надо, побольше отдыхать, пользоваться хорошей погодой и бывать на свежем воздухе, использовать яркие, но не утомляющие краски в интерьере, одежде. Можно красивые обои на монитор поставить. И, пользуясь, что осень это ещё и время урожая баловать себя полезными вкусняшками- орехи, фрукты

4
ksena
Участник

Не стоит путать “осеннюю печальку” с настоящей депрессией. Уныние и ощущение ненужности не являются основными и единственными признаками психиатрического отклонения. В свою очередь, депрессия имеет более серьезные симптомы и требует медикаментозного лечения.
Согласно статистики, около 20% жителей развитых стран страдают данным заболеванием. Сейчас многие любят приписывать себе депрессию по поводу и без. Если у вас есть подозрения, обратитесь к специалисту, возможно, вам назначат антидепрессанты, если диагноз подтвердится.

3
irisha
Участник

Осенью обычно мало солнца, листья с деревьев опадают, все становится блеклое, невзрачное. Впереди длинная холодная зима. Такое состояние природы сказывается и на здоровье людей, настроение ухудшается, не хочется никуда ходить, хочется спрятаться под одеяло с кружкой горячего кофе или чая.С этим состоянием нужно бороться, заниматься полезными делами, спортом, общаться с друзьями, Любое время года прекрасно, нужно просто найти что для вас прекрасно в осени.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля