4
ответа

Почему просверлить Луну проще, чем египетскую пирамиду?

Во второй половине прошлого столетия человек сфотографировал обратную сторону Луны, пробурил в её поверхности скважину и взял образцы грунта. Теперь же человек собирается добывать на Луне и доставлять на Землю гелий-3. Почему же человек при таких возможностях и технологиях до сих пор не может изучить внутреннее строение египетских пирамид? Ведь это не менее интересно, чем Луна. Да и финансово значительно дешевле. Но в двадцать первом веке человек ухитрился просверлить маленькое отверстие в мегалите пирамиды, чтобы убедиться, что за перегородкой ничего нет. Бурение второго отверстия отложено на неопределённый срок. Почему человечество готово вкладывать огромные финансовые средства в сомнительные проекты, но не готово потратить копейки для изучения того, что находится буквально под ногами?

3

Автор публикации

не в сети 3 часа

не Лермонтов

2 272
Комментарии: 741Публикации: 131Регистрация: 10-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 03.04.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
kamkamleto53godaReagentSelen5 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Борода
Участник

Хороший вопрос. Но я бы добавил на основе пояснения к этому вопросу, а почему человек не изучает глубины океанов. Ведь это хоть и трудно но немного дешевле, а главное не наносит вреда природе. А запуск ракет и тем более неудачный может привести и трагедиям и в космосе и на земле. С точки зрения нормального человека у которого нет возможностей да и желаний кидать деньги на ветер конечно понятно, что на Луне нам еще делать нечего. Но сильные мира сего имея в распоряжении все что по праву принадлежит народам Земли используют эти богатства в своих интересах. Прежде всего они думают о возможности создать базу для своих потомков например на Луне или на Марсе. Ведь любому понятно, что выехать на другую планету смогут единицы. А остальные будут погибать на своей планете. Но что тут говорить, ведь в любой стране есть люди, которые погибают от болезней и даже от голода, но денег на помощь им сильные мира сего не дают. И как говорится такова природа человека. И как говорится кого колышет чужое горе.

2
Reagent
Участник

Наверно, это риторический вопрос. Почему люди летят на Луну, но не могут отремонтировать дороги в сельской местности? Почему на содержание чиновников и футболистов тратятся бешеные деньги, но нет денег на пенсии, а на операции больным детям собирают деньги по смс, гоняя по ТВ жалостливую рекламу? Ведь, на самом деле, всё через одно место.

Планета Земля толком не изучена, и правда, складывается такое впечатление, что никому она и не нужна. Вместо того, чтобы строить заводы для переработки мусора, в котором мы скоро утонем, правительства разных стран изучают космос…Возможно, заводы хотят строить на Луне, или использовать Луну как свалку, чтобы ничего не строить? Или правительства хотят построить там для себя элитные города, чтобы сбежать от плебеев, и жить, как аристократы, в тишине и спокойствии?

Как вариант, на Луне нашли что-то инопланетное, потому она всем интересна. Давно ходят слухи про остатки древних городов, про секретную базу в лунных недрах, где неофициально осваиваются умопомрачительные технологии пришельцев.

А ещё, ходят слухи, имеется правительственный заговор, миром правит секта избранных семей – то ли масонов, то ли иллюминатов, то ли рептилоидов. И люди для них – только ресурс, для всех производственных нужд хватит миллиарда, а популяция сейчас большая, поэтому, как люди живут, в каких условиях, никого из секты особо не волнует, так как у сектантов свои, более высокие цели… И о том, что есть на планете Земля – они прекрасно знают, используют в своих целях, но только не рассказывают об этом широким массам. И думают они уже о покорении совсем других миров…

1
leto53goda
Участник

Ну да, у нас других проблем нет, только пирамиды сверлить и Луну колупать, а сами в дерьме живём, дерьмом занимаемся.
Все, кто когда-то сверлил пирамиды умерли неестественной смертью.
Наверное, желающих повторить их судьбу не нашлось до сих пор, все боятся проклятия египетских богов. Да и думаю, что руководство теперешнего Египта не позволит этого сделать. Там народ, в отличии от нашего брата, чтит своих предков и память про них бережёт.

0
kamkam
Участник

Не думаю что кто-то собирается сверлить луну, но все же! Если сверлить египетскую пирамиду, произойдет конфликт в государстве, так как разрушение народного достояние запрещено, в результате чего может начаться война. Ну а луну по сверлить могут, в новостях сообщали, что на ней собираются добывать полезные вещества. Хотя луну все равно просверлить невозможно, она является спутником земли и жизненно необходима для климата планеты. ООН не позволит проводить подобные эксперименты. Так что ни просверлить пирамиду, ни просверлить луну не получится.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля