8
ответов

А вы думали о том где край вселенной, укладывается в голове?

Что там, есть ли конец?

2

Автор публикации

не в сети 3 месяца

novo

970
Комментарии: 399Публикации: 80Регистрация: 09-07-2018

8
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
2 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
xVertkosarprorepairerksenamarishka Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
marishka
Гость
marishka

.

0
katya8888
Участник

За сто тысяч световых лет от планеты Земля есть конец Вселенной, не знаю как он выглядит, этот конец, но то что, он есть это точно, просто наука ещё не придумала как нам до него добраться. Я искренне надеюсь, что додумаются учёные до чего-то такого, что позволит человеку бороздить космос и бывать в разных его концах. Очень уж интересно, что там находится, возможно там есть аналогичные людям формы жизни. Мне даже кажется, что они более совершенные. Есть ещё теория, что чем дальше от нашей Вселенной находятся другие, тем они меньше по размеру. У этой теории нет научного обоснования, но самостоятельно на этот счёт я не рискну сказать что-либо, так как тоже мало в этом разбираюсь, да и на мой взгляд, очень уж спорное это утверждение.

1
repairer
Участник

А ничего, что сто тысяч световых лет — это диаметр только нашей Галактики — Млечного пути? А как же тогда туманность Андромеды, соседняя с нашей галактика, расстояние до которой два с половиной миллиона световых лет? А самые далекие галактики и квазары, которые находятся от нас на расстоянии тринадцать с половиной миллиардов световых лет?
Впрочем, некоторые “ученые” на полном серьезе утверждают, что Земля плоская, а Луна — полая.

1
marishka
Участник

С некоторых пор в достаточно «авторитетных» средствах массовой информации появились «убедительные» утверждения о так называемой плоскости нашей планеты. Попробуем развить эту мудрую мысль до размеров и краёв вселенной.
Следуя логике над плоской землёй куполом вздымается космическое пространство то есть вселенная. В результате длительных и мучительных размышлений делаем вывод: как и твердь земная, так и вселенная имеют общие границы — по окружности планетарного блина. smile

2
ksena
Участник

Думаю, что любые границы людям свойственно создавать самолично, когда нет какой-либо конкретной информации на ту или иную тему. Вот, та же история и со вселенной. Одни считают, что она бесконечна, другие спорят и пытаются доказать, что всему есть пределы. В какую из версий верить – дело каждого, но пока не доказана ни одна из версий, есть только предположения.
Конечно же, намного приятнее думать, что она не имеет конца и края, и я склонна так считать, по крайней мере до тех пор, пока не будет опровержений.))

3
kosarpro
Участник

Вот вы сказали приятнее думать, что она бесконечна. А мне как-то неуютно от этой мысли. Мне было бы приятнее знать, что она конечна. Но я думаю и уверен, что вселенная бесконечна, но это не укладывается у меня в голове.
Если она бесконечна значит у неё нет ни начала ни конца. Значит все во вселенной в том числе и на нашей планете не имеет ни начала ни конца. Я не беру сейчас наши привычные географические и временные отрезки, что тоже не имеет ни начала ни конца по теории относительности.
Пока тяжело выработать что-то внятное по этой теме. И я думаю, что находка предела вселенной не будет решением этого вопроса. Так как за найденным пределом будет новое начало и так до бесконечности. Надеюсь, что учёные придумают какое-нибудь вразумительное объяснение этому вопросу и жить станет легче, когда иногда задумываешься над этим вопросом. Есть или нет конец у вселенной. Осмелюсь предположить, что разгадка этой загадки находится в начале. Пожим увидим. Очень верю, что застану ещё при жизни решение этого вопроса.

0
repairer
Участник

Запустите муравья или бактерию на баскетбольный мяч и скажите им, что это — Вселенная. Добросовестно ползая по мячу, они так же добросовестно ответят, что Вселенная бесконечна. Примерно такая же картина и с нашей, человеческой Вселенной. В то время, когда бактерии и муравью при ползании по мячу недоступно третье измерение, нам, человекам так же недоступно измерение четвертое, которое физики называют пространством-временем.

Если верить теории Большого взрыва, Вселенная расширялась (и расширяется) не посредством своих, скажем так, линейных размеров, расширялось пространство-время, существование которого невозможно отдельно одного от другого. Перед расширением Вселенной, расширялось пространство-время. Нет времени — нет пространства, и наоборот. Мы, как те муравьи, ползаем в трехмерном пространстве, и сколь долго бы не перемещались во Вселенной, даже со скоростью света, даже по строгой прямой, все равно со временем окажемся там, откуда начали. Но с каждым витком, мы будем преодолевать все большее расстояние, поскольку Вселенная расширяется, и расширяется таким образом, что в какой бы точке Вселенной мы ни находились, мы каждый раз будем находиться в центре Вселенной. Это так работает кривизна пространства-времени.

Бесконечна или конечна Вселенная — это разговор ни о чем. Одни говорят, что Вселенная расширяется со скоростью света, другие утверждают, что она выворачивается наизнанку, образуя что-то наподобие седла для лошади — все это никакими экспериментами проверить пока невозможно. Как невозможно человеку представить все эти астрономические расстояния.

Даже великий Эйнштейн как-то сказал:
— В мире существуют две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен.

3
xVert
Участник

Наверное будет открытие по типу круглой земли. Думали что она плоская, и солнце вокруг неё, а она круглая, да вокруг солнца. Так и вселенная окажется например замкнутая на себя во времени и пространстве в придачу

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля