4
ответа

Почему NASA ежегодно запугивает землян падением астероида?

США в очередной раз предупреждают землян, о возможном падении астероида который может упасть на Землю в феврале 2022г. и привести к катастрофическим последствиям. Почему учёные запугивают людей, если точно не знают о траектории его движения?

2

Автор публикации

не в сети 5 часов

anjela

2 428
Комментарии: 1010Публикации: 356Регистрация: 25-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 03.11.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
Luloleto53godatatyana.romanovaLina Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
tatyana.romanova
Участник

На самом деле, вероятность падения астероида на Землю, достаточно велика. Не смотря на то, что в последнее время предпринимаются попытки наблюдения за такими опасными объектами в “ближнем ” космосе, но тем не менее, полностью отследить всё космическое пространство, люди не способны. И астероид, даже приличных размеров, который может стать губительным, в случае его падения на Землю, может проскользнуть незамеченным и его обнаружат только в непосредственной близости от планеты. А другой причиной по которой NASA запугивает людей – это деньги. И это главная причина. Страх, неизвестность, неуверенность в безопасном будущем помогает этой организации выкачивать деньги из своего правительства, а также, заставляет быть щедрее и других, частных спонсоров.
А сколько подобные “страшилки ” помогают собрать денег с простых обывателей. И как это на руку, если человек, имея акции в NASA ещё владеет фирмой, которая специализируется на производстве подземных убежищ, разнообразных помещений на случай потопа, ураганов и в том числе, на случай падения астероида. В 2012 году, когда все ждали очередной и хорошо раздутый в СМИ конец света, скупили всё – от дорогих спец домов, до наборов для выживания, в который входили необходимые предметы, как то – верёвки, спички или зажигалки, наборы сухого пайка, одноместная палатка и так далее.
Бизнес можно делать на всём. А страх может привести к большой прибыли.

1
Lina
Участник

Не только этим. Здесь поближе уже дату нашли – 16 декабря 2018 года. Очередной (помесячный) Конец Света. Объясняют все тем, что на Земле может произойти тектонический сдвиг. Ведь все планеты в этот день выстраиваются в одну линию, что по мнению НАСА может привести к глобальным потрясениям.
А в СМИ приплели все в кучу. Мол, в этот период заканчивается календарь майя. И уже планета Нибиру на подходе к Земле. Даже время назначили Конца Света. Что интересно, что в прошлом году тоже на 16 декабря назначали Конец Света.
Как уже люди устали от таких потрясений. Ведь многие верят всему. Все придумают. То астероид к Земле подлетит, то комета какая – то.
А ведь люди и сами могут погубить Землю своми действиями.

5
leto53goda
Участник

Я считаю, что это – не запугивание, а предупреждение. Конечно, легче жить, ничего не зная. Но, так как у них секретов от населения меньше, чем у нас, появляются подобные известия. Лично я на них не обращаю никакого внимания. Ничем не поможешь и никак не защитишься. Хотя, предупрежден, значит вооружен. Знай люди в Челябинске несколько лет назад, что на них упадёт метеорит, не было бы переполоха, паники и пострадавших. А так, шли себе по улице и -бах. Кто понял, что случилось? Никто.

1
Lulo
Участник

Не стоит путать запугивание с предупреждением.

Ученые НАСА обладают техникой, которая способна если не на все, то на очень многое, поэтому им известны очень многие “тайны” вселенной, в том числе и опасности, которые могут быть принесены нам из космоса.

За всю историю развития Земли, были случаи падения небесных тел на планету, которые обернулись для ее обитателей (например, динозавров) весьма плачевно. Так где гарантии, что такое не произойдет вновь? А гарантий нет. Ученые – не предсказатели, они не предсказывают, не гадают на картах таро. Они просчитывают траекторию полета небесного тела, чтобы определить, безопасно ли оно для нашей планеты. Но в космосе произойти может все, что угодно, поэтому даже их рассчеты иногда могут быть ошибочными или содержать погрешности. Поэтому они нас и предупреждают.

И, наконец, предупрежден – значит, вооружен. Если мы знаем, откуда ожидать потенциальной опасности,к нас есть время придумать планы “А” и “Б”, которые позволят нам решить эту космическую проблему.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля