7
ответов

Как подготовиться к концу света если не знаешь сценария его конца?

Сейчас много видеороликов в интернете повествующих о том, что состоятельные люди готовят различного рода ковчеги для выживания на случай конца света. Но ведь ни кто не знает, как этот конец будет происходить. Не являются ли маркетинговым ходом предсказания конца света со стороны некоторых компаний производящих автономные убежища на случай этого самого конца? Ну, хотя бы для того, чтобы продать за баснословную сумму подземный бункер? Задумываются ли приобретающие сие убежище о том, что выкупленная нора не сможет защитить от некоторых непредусмотренных катаклизмов. Например, если с Земли улетучится атмосфера, то жизнь в замкнутом пространстве убежища можно только слегка продлить, но не гарантировать её продолжение на тысячелетия вперёд.

4

Автор публикации

не в сети 4 часа

не Лермонтов

2 272
Комментарии: 741Публикации: 131Регистрация: 10-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 03.04.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

7
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
7 Авторы комментариев
svobodaxVertJackieМарусяintel-2 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
SergeyDummm
Участник

Продайте все что есть, и кайфаните в жизни – улетайте туда, куда хотите, снимите 2-3-5- дефффок мечты, понюхайте кексик, напейтесь егеря, оторвитесь на все 100, а когда деньги кончатся, а конец света не приперся, идите в бомжи))))

2
seregik
Участник

Ну, предположим что жизнь на тысячелетия вперёд конкретному человеку вообще в настоящее время никто гарантировать не может ни за какие деньги. Да и атмосфера с Земли сама по себе никуда не улетучится благодаря закону всемирного тяготения, а вот загадить её до безобразия можно запросто.
Вообще же спекуляция на иррациональных человеческих страхах, в том числе и на возможном конце света, существовала во все времена. Но в России после перестройки, когда объявили свободу слова и свободу печати, эти идеи начали набирать особую популярность в средствах массовой информации.
Причём никто из пропагандистов и предсказателей толком не может объяснить, что это такое и по каким причинам он должен случиться. Но если в школьном возрасте большинством людей это ещё воспринималось как что-то страшноватое и непонятное, то сейчас, когда его предсказывали с точностью до дня и часа уже раз пятьсот, если не больше, и каждый раз ничего страшного не происходило, воспринимать всерьёз подобные предсказания могут только весьма недалёкие и суеверные люди.
А готовиться к нему и закупать для этого дорогостоящее оборудование могут только те, кому деньги девать уже совсем некуда.
Среди электриков и энергетиков существует профессиональная шутка, что все вопросы по поводу конца света надо адресовать им, так как они с этим явлением борются практически ежедневно и довольно успешно.

2
intel-2
Участник

В американском кино много фильмов в этой тематике. Вообще, все что происходит на планете в последнее десятилетие (природные катаклизмы), подсказывает о чем-то неожиданном и непредсказуемом. Планета перегружена. Может, этого и не произойдет, но про это написано и сказано много. Соответственно, у человека появляются мысли, как это принять? Как подготовиться? Возможно, об этом уже стоит подумать. Как говорила Скарлет, об этом я подумаю завтра) Не потому, что нет времени, а потому что Ваш вопрос требует серьезного отношения. И на него не ответить с пылу с жару. Будем думать все вместе.

2
Всем пока.
Участник

(((smile

4
iLPXM9BQ8.jpg
800px_COLOURBOX18373894[1].jpg
Маруся
Участник

Иметь личный бункер спокойнее как-то – Для этого и делаются запасы воды, еды и прочего людьми состоятельными, конечно. Все это огласке не придается, так как расслоение населения огромное и “места хватит не всем”. Что касается сценария “конца света”, то он может и не наступить, но уверенным быть приятно, что останешься жив.. Для населения ДЭЗы и управляющие компании имеют информацию о бомбоубежищах. Вопрос такой то поднимается, то отпускается на волю волн – Много других проблем, но властьимущие подготовились даже к приходу нечистой силы, так что вот.. Продолжение следует, видимо.

6
Jackie
Участник

Так эта байка о якобы близком конце света кочует из уст в уста далеко не первый год. Всплеск таких слухов происходит периодически. Но вот что интересно, те самые, знающие люди точно информированы, когда и как этот самый конец произойдет. ССылаются то на Нострадамуса, то на Вангу, то на древних майя… Список можно продолжать бесконечно. И ничего, никакого конца света нет и, похоже, в ближайшем будущем не предвидится. Таким образом, не понимаю я,зачем нужен такой ажиотаж вокруг несуществующих и непредвиденных событий.
Похоже, автор вопроса прав в своих предположениях, что данные слухи играют на руку только тем, кто способен построить подобные бункеры, где якобы возможно спастись практически от любых природных катаклизмов и отсидеться до того момента, пока эти последствия не будут устранены. Учитывая повышенную сложность проектирования и строительства защитных сооружений, то и цена на них, мягко говоря, зашкаливает, превосходит все разумные пределы. Разве что это считать вложением капитала, но тоже весьма проблематично, кто ж его потом купит-то…

3
xVert
Участник

Всё это борьба со своими страхами, попытка обложить страх какой-то обёрткой и преодолеть. В общем конец света на то он и конец, что никто не выживет. Готовится можно к погодным катаклизмам, землетрясениям, после которых будет та же жизнь, и то если это не какой-то глубокий бункер, куда почти моментально можно нырнуть, то скорее и те запасы-приготовления пропадут.
По серьёзнее катаклизм, когда еззаконие пойдёт, то будет куча охотников за такими запасами, придут и всех вырежут что бы забрать эти запасы. В общем лучше сразу, моментом и безболезненно.
Если нагуглить хотя бы подлётное время ядерной бомбы из америки или того хуже из европы… в общем ничего не успеть за то время, можно так и умереть в сладком неведении.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля