5
ответов

Деретник – что это такое?

Вычитал это слово в “Мистической Якутии”, но значение не помню. Это существо какое-то?
Есть какая-нибудь информация, история о деретниках?

3
Я готов/а доплачивать за объемные и качественные ответы:1-4 руб.

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

iknow

292
Комментарии: 61Публикации: 90Регистрация: 05-08-2018

5
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
MessingPupyPIRATKAanastasiyaThe Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
The
Участник

Деретник – малоизвестное чудище. Говорят о нем в основном в Якутии и на Севере. Даже в газетах можно встретить статьи о деретниках, но только не в Интернете!

Нечто похожее на деретника – это юер.

И то, и то – это мертвецы. В народе и на Западе их любят называть зомби. Это мертвые тела, которые хотят пожирать плоть живых людей!

Чем деретник отличается от обычного зомби?

Если зомби обычно появляются из-за вирусов, то деретниками двигают злые духи, нечто потустороннее. В Якутии считают, что только трупы шаманов и магов могут превратиться в голодные трупы.

Ведут себя деретники точно так же, как и классические зомби из голливудского кино: еле плетутся и хотят кушать мозги!

2
anastasiya
Участник

Деретник – это, так называемый, зомби, живой мертвец, который существует из-за злых духов.
Деретником могут стать различные шаманы, которые в своих обрядах завещали свое тело демонам, самоубийцы.
Данное существо никак не привязано к личности которая существовала при жизни. В данном случаи от него остается лишь тело. Они сильные, быстрые, им не страшны увечья, они хотят убивать и жрать, разлагаются на ходу, разговаривают они с трудом, а самое главное то, что они обладают невероятной силой.
Перевоплощение в деретника происходит в течение суток, если по каки-либо причинам обряд захоронения не был совершен должным образом.

2
PIRATKA
Участник

Деретник – это якутский зомби. Согласно верованиям якутского народа зомби бывают 2 видов: юеры и деретники. Что же из себя представляет этот деретник? Это самый настоящий оживший мертвец, одержимый злыми силами. По якутской мифологии деретниками становятся некоторые самоубийцы, люди умерщвленные сильными злыми духами называемыми абасы, а также хищные шаманы завещающие свои тела после смерти различным демонам и т.п. потусторонним существам.
Деретник не может внятно говорить, разлагается на ходу, судорожно дергается, не чувствует боли и желает лишь одного – поглощать человеческую плоть. В отличие от киношных зомби он обладает недюжинной силой и быстро передвигается, может практически бегать! Человек превращается в деретника в течение суток и чтобы предотвратить эту трансформацию нужно его вовремя похоронить надлежащим образом. Как именно это сделать рассказано в одной из легенд, которые гуляют среди охотников, бродящих по якутским лесам. (См.скрины. Порядок фотографий нарушился, начало рассказа – скрин № 4, его продолжение в 1-м скрине).
Убиваются деретники выстрелом в голову.
Кстати, про якутских зомби даже книги выпускаются.

5
Безымянный.png2.png
Безымянный.png
YiMAdFd6MZE.jpg
1.png
Pupy
Участник

Деретники – это такие человекообразные существа, порожденные злыми духами. Эти мистические существа чаще всего упоминаются в сказаниях народов Крайнего Севера (в основном, якутов). Помимо деретников, в народе ходят байки и о других чудищах, чем то похожих на первых, – юерах.
Что же из себя представляет деретник? Во-первых, это существо не живое, а ожившее, иначе говоря, что-то наподобие зомби. Если быть точнее, то это мертвое тело, в которое поселились злые духи. Однако, деретником может стать не каждое мертвое тело, а лишь то, кто при жизни являлся шаманом и в обмен на приобретение сверхспособностей завещал его злым духам (демонам), либо если не был соблюден обряд его захоронения по всем правилам. Кроме того, деретниками могут стать люди, наложившие на себя руки (самоубиенные). Деретник – не человек, а чудище, обладающее невероятной силой, быстротой реакции, им не страшны даже увечья, несмотря на то, что они разлагаются буквально на ходу. Разговаривать они практически не могут, произнося лишь нечленораздельные фразы. Убить их можно только выстрелом в голову, при этом необходимо совершить срециальный обряд захоронения, включающий ее отрезание, положение тела в могилу в определенной позе. Если этого не сделать, то они могут вновь ожить и продолжать нападать на людей, убивая и пожирая их плоть.

2
Messing
Участник

Самл по себе понятие, как “Деретник” – объединяет в своем понятии, нечто мистическое, типа оживший труп, по типу американских зомби, потому о них и снимают фантастические триллеры и фильмы ужасов, потому как люди боятся всего потустороннего, и уж точно не желают встречи с ним.

Деретники очень похожи на американских зомби: не имеют ничего общего со своей прижизненной личностью, разлагаются на ходу, часто не могут внятно говорить, двигаются судорожно и дёргано, нечеловечески сильные и быстрые, малочувствительны к увечьям и горят желанием убивать и жрать.

0
дер.jpg
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля