Какие ввели новые законы и реформы на благо народа?
В последнее время очень много принято и собираются принять законов и положений, которые только добавляют “масла в огонь”.
Начиная с пенсионной реформы и продолжая с налогом на смерть , все это только делает простой народ несчастнее и превращает жизнь в существование.
А есть ли из последних, принятых законов, такие, которые реально улучшили нашу жизнь?
Так у нас абсолютно все законы и реформы проводятся и вводятся исключительно с целью заботы о благе народа. Разве ж этого еще не заметили?
Налог “на смерть” – это ж просто прекрасно, сами себе на погребение заработаете, родственников после своей смерти финансово напрягать не станете.
Пенсионная реформа – чего Вам дома сидеть после 55-60 лет, лучше поработайте, и денежки заработаете, и дома реже будете появляться. Чего у родственников под ногами путаться? А помрете на работе – ну, см. выше., на погребение Вы уже заработали.
Повышение акцизов на колбасу – нечего жрать всякие вредные продукты, переходите на полезные, овощи там, фрукты, желательно натуральные и свежие, а там уж как получится, мы ж только добра хотим.
Цены на бензин и другое автомобильное топливо растут – нечего ездить лишнего туда или сюда, пробок на дорогах меньше будет. А на вырученные деньги от повышения акцизов, возможно, отремонтируем какую-нибудь дорогу где-нибудь в глубинке.
Так что куда ни посмотри, сплошь забота о населении. Как там у Леонида Филатова:
Jackie, респект за искромётность! Я другой такой страны не знаю,где правительство так трепетно заботится о своём народонаселении. Чего только стоит закон, позволяющий собирать валежник ( правда ещё не разработаны “технические характеристики” того, что можно считать таковым) и это в государстве с крупнейшими запасами нефти и газа в мире! А какие потрясающие советы вываливают многоуважаемые депутаты: это же надо, деток можно отдать в детдом, если у вас ипотека. Изумляет и поражает воображение такая бесконечная “забота”.
На благо народа вообще не так много реформ и законов принимается. Разве, что можно отметить то. что пенсионеров освободили от земельного налога, они не будут платить за шесть соток, то есть у кого именно шесть соток, тот вообще не платит, а у кого больше, тот не платит за те же шесть соток, то есть получает скидку. А больше в голову ничего не приходит. У нас сейчас в России такая тенденция, что государство думает, в основном, только о многодетных семьях. Так как для них делается реально многое, им дают ипотеку под низкий процент. тот же материнский капитал, а также участок, различные выплаты и пособия. А вот про бюджетников забывают, в особенности это касается медиков, точнее медсестёр, у которых зарплаты не растут уже очень давно. Точнее даже сказать растут, но очень медленно, хотя средняя зарплата по стране у них более 30 тысяч, но на деле не более 15 тысяч рублей.