6
ответов

Благосостояние граждан РФ. Какое увеличение ему даст южный поток?

Вчера по телевизору. В.В. Путин заявил, что благосостояние заметно увеличится после пуска южного потока. Десятки а может и сотни миллиардов долларов потекут в Россию. И естественно все россияне восприняли это с чувством глубокого удовлетворения. Ведь повышение цен приводит к снижению уровня жизни россиян. повышение благосостояния это именно то, что нам нужно.

3

Автор публикации

не в сети 1 час

Борода

8 745
Комментарии: 1332Публикации: 455Регистрация: 25-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 04.12.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
3 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
AkinsvobodaSelen5 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Всем пока.
Участник

Не зря Вы, уважаемый Selen5, этот вопрос задали в категории непознанное, ох не зря.
И как я понял сделано это не без умысла – тут и ирония, и юмор с сатирою, и все такое прочее.
Еще можно было бы его задать – если таковые бы тут были – в категориях нереальное, несбыточное, невообразимое, и так далее – список этот практически бесконечен…
Уж мы то с Вами знаем, что все это наше с вами благосостояние благополучно осядет в кошельках и карманах ну очень небольшой группы людей, что бы там не говорили наши ангажированные СМИ.

Что же касается сути самого вопроса, то Южный, или как его еще называют Турецкий поток ввести в эксплуатацию планируется в конце 2019 года.
Первая его нитка будет предназначаться для поставок газа турецким потребителям, а
вторая — для снабжения газом стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Еще в сентябре 2016 года «Газпром» получил первые разрешения властей Турции на реализацию «Турецкого потока», а уже 10 октября того же года было подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики по проекту «Турецкий поток».

В начале мая прошлого года в Черном море началось строительство данного газопровода.
Работа стартовала у российского побережья, а в апреле этого года у черноморского побережья Турции завершилась глубоководная укладка морского участка первой его нитки.

В совокупности же южные и северные газопроводы не просто лишают Украину статуса транзитной страны, но и полностью ликвидируют саму необходимость ее использования для доставки газа в Европу.
После того, как газопровод будет введен в эксплуатацию, мощность украинского
транзита газа опустится до 10–15 миллиардов кубометров в год, а это еще минус два миллиарда долларов доходов для и без того небогатого государства.
К 2019-2020 годам Украина подойдет к границе предела прочности советской энергосистемы, а сокращение угольных электростанций в ходе их закрытия приведет к дефициту трех тысяч МВт дополнительно.
По-видимому после 2020 года в стране действительно начнутся серьезные проблемы из-за отсутствия транзитного дохода, нехватки каменного угля, закрытия целого ряда ТЭС и АЭС, а низкие доходы населения неминуемо приведут когда-то братский наш народ если и не к коллапсу, то к чему-то подобному уж точно.

Жалко простых украинцев – ведь они по большому-то счету и не виноваты ни в чем.

А вот как выглядит карта газопровода:

12
2%20(219)[1].jpg
Akin
Участник

Северный поток – это прекрасная идея, но я не верю, что он положительно отразится на нашем кошельке. Как мы считали свои копейки, так и будем считать. Может кто- то и разбогатеет и будет набивать свои карманы по принципу, лишь были бы не пустые.

Ведь стыдно, сами добываем газ, нефть, а бензин все время дорожает. Так вы посмотрите, раньше мало было личного автотранспорта. а теперь машинами все улицы заполонены, значит и продажа увеличилась горче-смазочного материала, а в конечном счете и прибыль возросла. А где она оседает?

3
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля