8
ответов

Как защититься от сглаза?

Даже тех, которые не верят в это явление, интересует, какими способами можно защититься от сглаза. так, на всякий случай.

3

Автор публикации

не в сети 12 часов

repairer

4 271
Комментарии: 1334Публикации: 645Регистрация: 04-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 22.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

8
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
3 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
Milli_KessPostscriptum12assa34DkflfLina Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Iren
Участник

Если вам не дает покоя, что вас сглазили, наслали порчу или еще что-то, идите в церковь. Только тот, кто выше всех, может избавить от действительных проблем , связанных с нечистью.
Если вы впустите в себя частичку Бога через причастие, то никакие сглазы уже будут не страшны.
Но нужно знать, что свою душу перед причастием нужно очистить от грехов. Ведь именно наша греховность и позволяет, так сказать, прилипать к нам всяким другим грехам.
Заранее попоститесь дня три, потом вспомните все свои грехи и идите на Литургию.
Расскажите о грехах священнику, посредством которого вы будете общаться с Богом.В обратную сторону, Господь простит вам ваши грехи и потом уже можно причаститься Святых тайн.
Чем чаще это делать, тем лучше. Не успевая зарастать грехами легче с ними бороться и им противостоять.
Но вот суеверие, вера в гадания, гороскопы и ворожбу тоже является грехом. Не забудьте , когда будете исповедаться.

3
Lina
Участник

От так называемого сглаза можно избавиться очень простым способом – никому и никогда не рассказывать о своей семье, детях, достижениях. Ни о хорошем, что произошло или имеется, ни о плохом не говорить. Ведь сглаз – это простая человеческая зависть. Ага, рассказали хорошее – все! Это уже почувствовали на себе. И настроение изменилось, и разболелась бы голова. Такая опустошенность чувствуется. Вот и вся причина сглаза. А если рассказали о чем-то плохом в семье – скандалах, неприятностях, такому уже из- за углов некоторые порадовались. Вроде бы “посочувствовали”, а на саом деле радуются, что плохо у кого-то. Это сразу человек тоже на себе чувствует. Какая-то ломота во всем теле чувствется, все из рук валится. При людях любые рассказы о себе и о своей семье должны стать табу.
И, как говорили наши бабушки, от так называемого сглаза можно избавиться простым способом – пристегнуть булавку под низ блузки и кофточки. И еще поверить, что такое поможет.

4
12assa34
Участник

никому и никогда не рассказывать о своей семье, детях, достижениях

Это если жить где- нибудь в глуши….. А так, хочешь не хочешь, а твоя жизнь по- любому оказывается у всех на виду. К тому же, как ни крути, а друзья и знакомые есть у всех. А вот среди них зачастую и бывают люди с жабой на груди. Любой успех у кого- то, им соль на рану. К тому же ещё есть соседи, без которых никак. Да можно просто жить в доме или квартире с плохой аурой….

2
Dkflf
Участник

Действительно, это необходимо иногда. Вы заметили, что самые опытные “общительные люди” , в простонародье сплетники, никогда не рассказывают о себе? Я заметила. Разговор плавно переходит на проблемы собеседника, а о себе молчок. Так что я полностью согласна с предыдущими мнениями – не надо ничего рассказывать о себе, что происходит. Мало кто действительно рад. Расскажешь о своих планах – сам себя сглазишь.да и Бога насмешишь. Поэтому надо почаще молиться, сглаз не от Бога и искать защиту в вере и все будет хорошо. Надо стараться самим быть позитивнее и искренне радоваться успехам других и формировать свое окружение из успешных людей. Успешные люди не завидуют и не сглазят.

1
Lina
Участник

Это уж точно! Ко мне придет моя подруга, расспросит обо всех и обо всем. А о себе – тишина. Позавидовала цветам на подоконнике. Хоть верьте, хоть не верьте, но за 3 дня все пропали. Поневоле поверишь.

3
Dkflf
Участник

Согласна )

0
Postscriptum
Участник

Просто не нужно верить в подобные заблуждения, и все – более ничего не нужно. Говорят, что когда комиссары в скрипящих кожанках приходили к приверженцам разных мистических практик, то потом расстреливали их без особых проблем, хотя те камни сдвинуть своим взглядом могли. А все почему? Да просто не верили комиссары в эту чепуху, потому и не действовало на них ничего, ну кроме воздаяния за агрессию вообще, но это позже – у многих расплатились только потомки. Это для атеистов, а для верующих вопрос вообще очевиден – без Бога ничего вообще не может произойти и потому будут на вас воздействовать или нет – все равно будет так, как угодно Ему. А потому не следует на сглаз обращать внимания, лучше помолитесь за заблудших людей и будете вознаграждены, ибо уподобляетесь вы самому Христу, который на кресте, претерпевая неимоверные муки и страдания, молился за своих врагов и просил не наказывать их, поскольку они сами не понимают, что в данный момент делают, пребывая в одержимом состоянии.

5
Milli_Kess
Участник

Каждый получает по своей вере. Я вот не верю в то, что человек, который говорит, что не верит в сглаз, ищет пути защиты от него. Если не верит, то и не ищет. И в этом как раз и заключается ответ на вопрос о защите: “Не верьте!”. Если не получается, то дальше уже нужно решать проблему в зависимости от того, во что вы в принципе верите по жизни: кто-то может сходить к психологу или психотерапевту, чтобы проработать травмирующие его ситуации; кто-то должен сделать упор на пост и молитву с последующим Причастием и может быть Соборованием. По себе могу сказать, что проблемы сглаза меня перестали волновать с тех пор, как я начала ходить в храм по воскресеньям и читать “Утренние” и “Вечерние молитвы”. Вообще не вижу рядом с собой плохих людей больше и уж точно не чувствую, что меня кто-то сглазил. Проблемы в жизни бывают, но я не вижу связи между ними и кем-то из людей. Люди все созданы по образу и подобию Божию, а остальное всё чушь, от которой надо закрываться молитвой и спокойно идти по жизни дальше.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля