6
ответов

Почему басня “Лебедь, Рак и Щука”. Крылова так актуальна в современном мире?

Первоначально я предполагал, что этот вопрос относится только к России, но мне кажется, что это реально и актуально во всем мире.

5

Автор публикации

не в сети 2 часа

Борода

12K
Комментарии: 1912Публикации: 745Регистрация: 25-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 04.12.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 Ответов
2 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
MoonИра_Твоюж_Дивизию_1980inessaSelen5 Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
inessa
Участник

Басня Крылова “Лебедь, рак и щука” излагает мораль того, что если каждый будет думать только о себе и тянуть одеяло на себя, то далеко мы не продвинемся.
Не только Россия, весь мир в целом.
Мы живет в социуме и должны действовать сообща. Уметь слушать и слышать, уметь принимать другие мнения, отличные от своего собственного.
Когда люди вместе работают над каким-либо проектом и их цель вместе достичь успеха, создать что-то на благо человечества, то с большей вероятностью проект увенчается успехом. А если каждый будет в это время думать о себе и лишь о своей выгоде, то вряд ли будет прорыв в этом области.
К сожалению, в современном мире тенденция эгоизма сильно развита. Люди больше переживают за свое финансовое положение, за свой статус, но мало кто переживает на народ в целом, за то, что мы так медленно развиваемся, за то, что вместо прогресса мы все больше регрессируем…

1
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Чавой-то ты, друг мой ситцевый, раком заделавшись тянешь нас назад? И почему за всех говоришь? Будто мы все одним миром напомадены? А может твоя покорная служанка не восхищалась ентой басней? И хотя считала себя лебедем прекрасным, рвущимся в облака, но мне импонировали другие басни. И запомнились они как то лучше. Причём не одна эта, а сразу две. Это “Мартышка и очки” и “Волк и ягнёнок”

К примеру подлая человеческая сучность и сущность определяется парой волчьих фраз: “Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом. Здесь чистое мутить питье, моё?” и “Молчи! Устал я слушать! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать”
Вот где сокрыта сермяжная правда современной жизни. А на политику мне наплевать. Как же приятно скопивши яду, наехать на кого-нить, как эдектропоезд на трактор и выразить ему пуд презрения лишь за то, что хочется мне кушать (Излить всего яду)

А политика гори она синим огнём, да.

А мартышка и очки? Это же показатель современной жизни. Народонаселение ,именно мартышки, завидев рекламу и начинают жрать всякие америкосские непотребства типа гамбургеров и запивать это дело коричневой бурдой кока-колой. Отравляя свой организм. Другие обезьяны класса вегетарианцы внезапно отказываются от здоровой писчи Богов: мяса, рыбы млеко и яек и начинают жрать уподобившись тем козлам из “кошкиного дома” капусту. Тее козлы, правда, жрали герань. Впрочем какая разница? Их на одном месте не ушибёшь надо переворачивать.

И каков же результат? Теперь надо жрать таблетки для похудения, тем мартышкам, которые сообезьяничали под рекламное зеркало, а те анорексики, которые попёрли против человеческой природы, будто испили водицы с того копытца, Иванушки-дурачки, козлёночком стали. А сестрица ихняя Алёнушка – дура набитая, не смогла оттащить от копытца брата придурка…

Так о чём это я? Люди, человеки не далеко ушли от собратьев своих животных. Обезьяны, волки, бараны, козы и петухи на пару с кукушкой.

Это тебе не лунный минерал добывать, и не нужна мне эта политика.
И не заливайся тут щукой по соловьиному, а то клюну клювом лебединым в темечко, как царя Гвидонского, очки-то у тебя и отпадут.

Ты виноват уж в том, что яд меня переполняет, покусаю, короче smile

3
02.jpg
03.jpg
01.jpg
Moon
Участник

Думаю, что басня Крылова для многих является любимой и особенно запоминающийся.
В басне рассказывается о том, что однажды Лебедь, Рак и Щука собрались тянуть воз, но каждый прилагая усилия тянул в свою сторону: Лебедь в небо, Щука в воду, а рак пятился назад. Мораль всем хорошо понятна, нельзя добиться результата, если действовать в одиночку, руководствуясь только своими интересами. Если за дело берешься с кем-то, то и действовать нужно вместе, сообща.
Актуальность басни заключается в том, что люди и по сей день не научились действовать в коллективе, сообща. В жизни часто происходит, что каждый руководствуется только своими интересами, не думая о других, при этом “он тянет одеяло на себя”.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля