3
ответа

Чем, в скором будущем, заменят привычные нам автомобили?

Слышала, что в скором времени наши автомобили с двигателем внутреннего сгорания, станут не актуальны. Грядет транспортная революция.
Что же будет создано для передвижения, благодаря новым технологиям?

1

Автор публикации

не в сети 1 час

Iren

1 724
Комментарии: 496Публикации: 421Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 24.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

3
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
Валентин НиколаевичReagentYanochka Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Aleshinaya
Участник

Интересная тема)))) может мы будем летать?))))) я люблю скорость и не люблю наши дороги. Все колёса убила, уже не выносимо((( думаю воздушные ямы будут более менее не такими затратным. Но думаю что это будет ещё не скоро. Представте выходите из дома садитесь в автолет взмываете вверх)))) а там светофоры 🚦 машины))))).

1
Reagent
Участник

Вряд ли серьёзные перемены произойдут прямо-таки скоро. Те люди, которые занимаются нефтью, бензином, зарабатывают на этом очень большие деньги, и они сделают всё возможное, чтобы оставаться у кормушки как можно дольше. Мне вот доводилось читать занятную статью о заговоре, о том, что это настоящая мафия, что нескольких разработчиков водородного двигателя вообще убили… Честно говоря, я даже не удивлюсь, если это правда. Некоторые люди давно охренели от своих миллиардов и желания жить красиво, планета, экология, уже вообще в расчёт не идут.

Однако, несмотря ни на что, прогресс не стоит на месте. Такие города, как Париж, Мадрид, Афины и Мехико намерены уже к 2025 году отказаться от дизельного топлива. А представители Германии выдвигают проект, согласно которому к 2030 году Евросоюз должен запретить эксплуатацию автомобилей, которые работают на дизеле и бензине. В России тоже начали обсуждать варианты, чтобы не казаться дремучими smile На данный момент все эти планы звучат достаточно фантастично, ведь, чтобы осуществить задуманное, придётся проделать титаническую работу.

Рассмтаривается переход на растительное топливо – биодизель и биоэтанол, оно изготавливается из такого сырья, как зерно, кукуруза, свёкла, соя, тростник и т.д. Есть все основания полагать, это послужит отличным поводом, чтобы взвинтить цены на сельскохозяйственные продукты, сославшись на что-нибудь этакое, трудности выращивания, неурожай и т.д. А вот возможность перерабатывать органические отходы на топливо – это самое то, это очень актуально, люто плюсую.

Хороший вариант – транспорт, работающий на электричестве. Но на данный момент имеется целый ряд недостатков. Дорогое обслуживание, невозможность передвигаться на дальние расстояния, малое количество станций подзарядки, долгий срок зарядки.

В России, вроде как, взялись продвигать газомоторное топливо. К 2020 году обещают функционирование более 740 газовых заправок. Но для страны с такой территорией этого мало.

Япония же взялась за уже упомянутые водородные двигатели. Цены пока кусаются, один водородный автомобиль обойдётся в 60 000 долларов с гаком (это около 4 миллионов рублей по текущему курсу). Но там уже разработана целая программа, цены будут снижать, по плану, к 2030 году в стране должно быть уже 800 000 водородных мобилей.

2
Валентин Николаевич
Участник

Честно говорю, что на наш век мы с вами не дождёмся замены двигателей внутреннего сгорания на что-либо более существенное.

Вообще-то, сейчас ведётся много разработок в этом напрапвлении. В частности, пытаются создавать электромобили на солнечных батареях. Но, судя по тому, что их не пытаются внедрять в обиход, тут дело застопорилось.

Да и ежели будут таковые, ведь нефтяные магнаты будут сопротивляться. Тогда уже можно поставить крест на бензине, как топливе. А это не абы какие убытки.

Вспомните Николу Тесла. Он весьма много создал технологий, которыми иы уже сейчас могли бы воспользоваться. Но те, кто занимается продажей нефти и газа быстро смекнули, чем это дело может закончится. Так и были задавлены проекты Теслы.

Поэтому, покуда мы с вами живы, двигатели внутреннего сгорания будут действовать. Но даже на водороде их не будут делать, поскольку это дешёвый газ по сравнению с соляркой, керосином и бензином.

Но может быть пройдёт века два, и наши потомки смогут сломить сопротивление “бизнесменов”.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля