6
ответов

Проблема с загрязнением природы достигла предела или всё преувеличивают?

Еще с детства помню свои переживания по поводу того, что человечество не разумно относится к природе, что скоро невозможно станет жить на планете.
Действительно ли на сегодня загрязнение окружающей среды находится среди самых важных проблем нашей жизни?

3

Автор публикации

не в сети 36 минут

Iren

2 066
Комментарии: 535Публикации: 782Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 24.08.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
marina.khMessingYanochkaИра_Твоюж_Дивизию_1980Pupy Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Pupy
Участник

Как в глобальном, так и в региональном масштабе проблема конечно же существует. Но дело в том, что в густонаселённой местности проблема загрязнения окружающей среды гораздо ощутимее, что логично. Многие крупные города задыхаются от газов, выделяемых гниющим мусором на полигонах бытовых отходов. Данная проблема во многих странах уже решена путём раздельного сбора мусора. В России эта проблема стоит остро, в связи с чем во многих крупных городах также начали практиковать данный метод сбора мусора, а также его переработку на мусороперерабатывающих и мусоросжигательных заводах.
Другая проблема промышленных городов – загрязнение воздуха, водоёмов, почвы. Здесь всё сложнее, хотя и предпринимаются определённые меры очистки/фильтрации/нейтрализации вредных веществ/выбросов, но на многое закрывают глаза даже проверяющие органы, Что касается водоёмов, то с каждым годом ситуация в этом плане только усугубляется. Ещё каких-то 5-10 лет назад мы могли купаться в речке, а сейчас в воду заходить страшно: вода мутная, грязная, плавает мусор (в основном пластик). Отдыхающие сами за собой ленятся убирать, а после некоторых любителей подвыпить часто остаются битые бутылки.
То, что на планете скоро станет невозможно жить – это ситуация уже сегодняшнего дня, а что будет завтра – страшно подумать. Какую воду мы пьём, чем дышим, уже сейчас? А про еду вообще молчу. В магазинах всё есть, а купить поесть нечего, т.к. всё напичкано всевозможными добавками.
Моё мнение, что ситуацию с загрязнением природы не преувеличивают, данная проблема, действительно, достигла предела, проблема масштабного характера и её нужно решать как можно быстрее, а кроме того, заниматься воспитанием в людях бережного отношения к природе и её сохранению, как говорят, с молодых ногтей.
Другого выхода у нас нет – это все должны понимать и осознавать. Если не начать заниматься этой проблемой сегодня, то завтра может быть уже поздно. Понимание и осознание того, как неблагоприятная экологическая ситуация влияет на здоровье человека, должно придти к каждому, тогда и проблему можно будет благополучно решить.

6
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Полное враньё! Про озоновые дыры наглая ложь. Человечество планеты если собрать в кучу получится квадрат со стороной в полтора километра. загрязнение действительно имеет место быть, но только в густо населённых районах планеты. Две трети занимают океаны до них ещё не добрались. Но и на суше незаселённая территория составляет около 95%. Каким образом несчастные 5% смогут нанести вред планете?

Однако я согласна, что загрязнение человеческой среды обитания катастрофично по своим параметрам. Так что пускай врут и дальше. В данном случае горькая ложь лучше моей сладкой правды. К тому же лет через десять население увеличится до 12 миллиардов, а через 50 достигнет 20-ти. Это уже будет не 5%, а все 10. Но я то не доживу. Гори оно синим огнём.

И ваще через 50 лет должны же осваивать космос? И расселятся по разным мирам. Но всё равно, обидно за державу, конечно. Как свиньи право слово. Ей бо как свиньи. Человеки самые хищные животные на Земле И обладают такой технологией, что мусорят на порядок сильнее животных всех вместе взятых.

3
Aleshinaya
Участник

Да загрязнение окружающей среды это большая проблема. Не разумно относится к природе, мы все больше вырубаем деревья с целью построить завод или с целью бумаги, которую во многих крупных компания легко рвут тоннами на выброс из за не правильного составления отчета к примеру. Меня это очень беспокоит. Но так же технологии не стоят на месте, почему делаю пакеты, чайники и т д не надежными? С целью не долголетия и с целью что бы отходы быстрее переработать! По этому тратятся миллионы на то что бы, восстанавливать то что погубили. Идём далее я не верю в то что катаклизмы у нас из за экологии, то что земля 🌏 двигается или ещё что то из за экологии. Может быть это вообще бред, но очень часто слышала это в телевизионных передачах.

3
Messing
Участник

Почему человечество не бережет Мать Природу? Ведь природа нам дает жизнь! Природа ведь прекрасна! Деревья, Цветы, Трава. Нам всем нравится чистый воздух, ну так почему же мы загрязняем атмосферу? Многие из вас скажут что “ничего подобного, атмосферу загрязняют заводы, выхлопные газы и тому подобное”

Да, это правда. Но когда мы бросаем мусор на тротуар – это тоже вносит свой значительный вклад в загрязнение окружающей среды! Многие скажут “от одного фантика ничего не будет”. Ха! Именно так и думает каждый кто бросает, хуже только для тех, кто об этом и не думает вообще, а таких много! Как минимум 3 миллиарда людей – это З миллиарда фантиков, как минимум, и это только один пример!

Разве так трудно дойти пару метров до урны и выбросить этот ваш мусор? Хуже всего это то, что во многих странах, просто нет мусоро-перерабатывающих предприятий, и это очень грустно! Миллиарды тонн мусора скапливаются в одну большую кучу, неся за собой неприятные последствия и болезни.

Надо следовать примеру таких стан как Германия, Норвегия, Швеция и других стран у которых с этим проблем нет! У них нет такого понятия, как мусорный ящик, в котором скапливается весь мусор. У них, например, бутылки бросают в один контейнер, стекло в другой, ткань в другой, целлофан в другой и тому подобное. А потом все отвозится на соответствующие перерабатывающие заводы, а за то что бросил мусор не туда куда надо – полагается штраф. И так должно быть везде.

Особенно мне жалко нашу воду. Не понимаю, как можно загрязнять реки, озера, моря и целые океаны? Мы ведь пользуемся этой водой. Так-же меня смущает другой вопрос: есть ли у людей разум? У ученых хватит денег чтобы находить воду на Луне и на Марсе, а вот что бы доставить воду в страны, где особо в воде нуждаются – нет!

Это очень грустно… А похоть людей это особая тема! Убивать животных ради того что бы натянуть их шкуру на себя это нормально? Однозначно нет! Люди должны охотится (как и любой хищник на Земле) на животных ради мяса, чтобы питаться. И вовсе не стоит убивать шиншилл, крокодилов и других редких больших кошек ради своей похоти.

В природе все связанно между собой. Если, например, мы уничтожим всех кошек, то крысы и другие грызуны распространят гораздо свободнее разные болезни, как например чума и никто им в этом не помешает, и это только один пример!

Я лично никогда не буду бросать мусор на тротуар, и никогда не буду покупать шкуры невинных животных

Уже давно надо было отказаться от АЭС. Надо уже переходить на альтернативные источники энергии! Все что нужно для этого – это ветер, вода или Солнце, и все это вокруг нас с вами! Нам лишь надо сделать первый шаг и остальные шаги пойдут сами по себе.

Когда все люди это пойму, то уже будет поздно.

Берегите природу, и природа сбережет вас.

3
Messing
Участник

Благодаря Природе мы появились на свет, питаемся за её счёт, получаем от неё тепло и холод.Но, некоторые люди считают что всё так и должно быть, с лёгкой душой кидают бутылку или фантик оправдываясь тем, что не они одни так делают. Природа уже начинает мстить и то-ли ещё будет, благодаря природе мы живём. И без неё, жить не сможем.

Мы расплачиваемся все и давно за свое отношение к природе. Кто ест натуральные продукты? Никто и негде. Везде есть химия. Скоро природы вообще не будет. Будет один лишь пластик кругом. Если люди будут загрязнять природу, то она погибнет. А если не будет растительного мира, то не будет и человечества.

Я люблю природу и каждые выходные езжу в деревню, не могу прожить в городе и 5 дней, в деревню все время тянет, особенно летом, когда на природе просто великолепно – рыбалка, либо просто отдых, но я всегда убираюсь за собой, чаще всего весь мусор сжигаю, но есть индивидуумы, которые считают, что раз выехал на природу,, то надо гадить по полной! Я этого не понимаю, и считаю их свиньями.

Честно мне жаль, что люди уничтожают природу, я лично пытаюсь по крайней мере не гадить и не свинячить, так как это делают люди. Живем в свинарнике честно. На природу выехать и то там уже нагадили своим мусором. Неужели нельзя нормально собрать в пакет и выкинуть в мусорку – нет же, надо оставить там где отдыхали. А потом приезжают на то-же место и возмущаются, кто насвинячил, сами же. За все это издевательство природа сама отомстит людям.

Мы часть природы, а именно не уважение к природе мы отвергаем ее от себя уничтожаем и ненавидим. Думаю все видели фильм “Аватар” – красивая планета скажите, а ведь такая должна быть и наша планета – это не фантастика, а реальность. Но нам не нравиться такая красота и люди хотят сделать мир похожим на себя, таким мрачным и неестественным, как мы сами.

Мы же часть природы, а мы делаем себя врагом природы делая из райского уголка куча заводов и испытательный полигон. Но у природы есть такое свойство, как восстанавливаться, но нас так много, что люди – это болезнь, которую нужно устранить, либо ничего живого на планете не останется.

Для меня природа – это будто часть души, самая светлая и чистая. Особенно в единении с музыкой. Не представляю, как можно быть равнодушным ко всему вокруг… Даже к воздуху, которым мы все дышим, ведь это объединяет и нас самих. Природа утешит и ободрит тогда, когда ничто другое не может этого сделать. Даже слезы на природе другие – всегда очищающие.

Эти два понятия, как экология и политика, по-моему мнению взаимосвязаны. На данный момент некоторые страны, в том числе и Россия равняясь на мировые показатели, все больше и больше начинают соответствовать им, развивая технику, рост городов, испытания новых изобретений и это только часть. Я думаю, что все это значительно подрывает экологию, во многих местах Европы и той же Америке, она нарушена, в России-же существуют пока еще, дай Бог просторы и я думаю, что необходимо сохранить эту природу, ведь уничтожив её мы уничтожаем себя сами. Я понимаю, что до этого далеко, но по-моему, над этим следует серьезно задуматься.

Я безумно люблю природу. Приучаю и малыша к этому, но выйти, где-то на природу в городе просто нереально. Родник засорили, а ведь как было приятно в детстве, вдоволь набегавшись, напиться прохладной ключевой воды. Река, в которой мы ещё малые купались, теперь в народе называют вонючкой, а ведь сами её такой сделали. Человек-хозяин природы. Просто природа пока терпит. Но ведь и она может не вытерпеть. Наш город когда-то был пустырём, потом начали сажать рощи, деревья и климат здесь немного нормализовался. Сейчас-же рощи практически нет, как и деревьев и вновь начались суховеи и сильные ветра.

Когда-то были красивые леса, животных было много, а сейчас смотришь вокруг и пусто становится, даже не знаешь увидят ли наши дети все это. Человек убивает природу и животных. Человек хозяин природной территории на планете Земля. Кто бы что не говорил – это факт, только вот люди сами себя уничтожают.

6
marina.kh
Участник

К сожалению это так – загрязнение окружающей среды одна из самых масштабных и серьезных проблем нашего времени. Мы, люди, не только влияем на то что выбрасываем в мусор (а это очень много вещей которые очень долгие годы будут лежать и отравлять нашу землю, воду – например полиэтиленовые пакеты, памперсы, гигиенические прокладки), а так же на то что мы едим – ведь с увеличением потребления, увеличивается количество вырубок лесов, осушения рек. Чего только стоит растущая мясная промышленность – это и увеличение площадей для выгула скота, и увеличение посевов еды для этого же скота. А для увеличения урожая нужно же сдобрить посевы огромных количеством химикатов и удобрений. Чего только соят отходы от жизнедеятельности крупного рогатого скота – это колоссальные выделения метана в воздух!
Вы затронули очень важную и сложную проблему! Но мы все вместе в силах ее решить – нужно просто меньше потреблять – и природных ресурсов, и одежды/обуви, еды.
Наша планета у нас одна и жить на ней, не только нам, но и нашим потомкам
Давайте потреблять осознано!

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля