6
ответов

Почему в Европе возникают проблемы с транспортом после снегопада?

Частенько по радио доводится слышать, что например в Париже остановилось движение транспорта из-за снежного покрова в пятнадцать сантиметров. В наших провинциальных городах при такой высоте выпавшего снега даже снегоуборочная техника не выходит на улицы, а если и выходит, то чистит только центральные проспекты. Почему в развитой Европе снежок чуть выше щиколоток останавливает транспортные потоки, а России мы этот снег буквально утаптываем ногами и транспорт движется исправно?

2

Автор публикации

не в сети 4 часа

не Лермонтов

2 387
Комментарии: 784Публикации: 412Регистрация: 10-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 03.04.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
Lulomarina.khksenaAngrenВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Jackie
Участник

Но так ведь в европейских странах и снег-то выпадает намного реже, чем у нас в России. Поэтому жители, видя такое обилие снега и сугробов, просто теряются, впадают в ступор, не знают, что сделать и предпринять. Они ж не привыкли к таким масштабным снегопадам. А для нас снегопад, пусть даже и очень обильный, – просто рядовое явление. Каждый знает, что предпринять. Требуется просто переодеться в более комфортную одежду и обувь и вперед, на покорение снежных сугробов.
Другая причина – недостаток, а то и вообще полное отсутствие, соответствующей снегоуборочной техники. Ну, вот зачем держать большой парк подобной техники, если снег выпадает крайне редко, люди годами его не видят. А у нас каждый год выпадают тонны снега, которые соответствующие службы очищают с поверхности дорог и по возможности вывозят далеко за пределы населенных пунктов, уж городах-то обязательно. Имеется необходимый парк требуемой снегоуборочной техники, работники знают что, как и в каких случаях предпринять.
Вот поэтому в Европе снег – стихийное бедствие, а у нас – трудовые будни.

1
Валентин Николаевич
Участник

Ну, вы бы сравнили ещё Марс с Юпитером. Не забывайте, там совсем другая культура. Вот, попробуйте пройтись у на с в такую погоду. Скользко, и можно сломать себе ноги. В Европе же такого безобразия не устраивают, и человек может рассчитывать на то, что он будет идти по дороге и не упадёт.

Да и не забывайте, там снегопады если и бывают, то весьма редко, так как та же Франция с более мягким климатом. Снегопад для европейцев это из ряду вон выходящее.

Так даже в этом случае у них подготовлены. Что в России, что в Украине, дороги весьма расхлябаны. Наоборот, это надо удивляться нам, почему нету снегоуборочной техники, а люди должны ходить по гололёду и по снегу по колено, если таковой есть.

Там, в Европе, люди аккуратные, и понимают, человек может сломать себе ногу в случае чего. Отвечать придётся коммунальщикам.

Вот, к примеру, я не вижу. Завтра мне надо пойти в магазин, скажем. А на улице намело и неубрано. Могу навернуться и сломать ногу. Так мало того, что без зрения, так ещё и ноги отнимет.

Чтобудет коммунальщикам, кто будет платить мне материальный ущерб? Вот то-то.

Итак: вопрос надо поставить по-другому: почему у нас транспорт разъезжает по какой попалой дороге, тогда, как во всём нормальном мире, малейший снег заметёт, тут же выпускают снегоуборочную технику?

0
Angren
Участник

В Европе обычно теплые и малоснежные зимы и поэтому если выпал снег, то это стихийное бедствие, наверняка у большинства водителей нет зимней резины. Европейцы привыкли к размеренной комфортной жизни и любые отклонения вызывают панику. Скорее всего и нет нужного количества снегоуборочной техники, зачем ее держать, если используется она редко.
В Европе сильные и независимые профсоюзы и чтобы заставить выйти на работу сверхурочно для расчистки снега наверняка надо согласовывать такой выход с профсоюзами. Права работников защищены, у нас начальник скажет, что надо работать в выходной, не согласишься работу потеряешь, хорошо если потом отгул дадут.

1
ksena
Участник

Дело в том, что многие европейские страны не привыкли к обильным выпадениям осадков, потому обычно не готовы к ним. Сейчас климатические условия стремительно меняются и помимо снегопадов огромные неудобства и потери несут сильные ливни, бури и т.д.
Люди, которые не привыкли к подобным погодным условиям, естественно, будут реагировать на них с особым беспокойством. Разумеется, для нас 15 сантиметров снега – это не беда, а для них – это уже чуть ли не стихийное бедствие. Все познается в сравнении.

3
marina.kh
Участник

Я довольно долгое время жила в Польше и снегопады, даже обильные там не редкость, и ни разу не было никаких проблем с транспортом – что общественный транспорт что личный – все ездят без проблем. Дороги чистят вовремя, а в частном секторе по законам Польши вы обязаны расчистить тротуар вдоль вашего участка – все именно так и поступают, по этому даже в частных секторах после снегопада можно спокойно пройти по тротуарам, а снегоуборочная техника работает практически круглосуточно

0
Lulo
Участник

В Европе климат априори не такой, как у нас, тут даже сравнивать очень сложно. У нас снег идет часто, обильно и месяцев пять в году (с ноября по март – точно, иногда даже апрель захватывает). А вот а Европе климат более мягкий, там снег – это ма-а-аленькие белые мушки, падающие с неба раз в год. А иногда и вообще не падающие. Поэтому каждый снегопад для них – шок.

Во-первых, в Европе банально нет такого количества снегоочистительного транспорта, как у нас. Он им просто не нужен в таком количестве. Как-то даже показывали, что у них армию согнали снег чистить. Можете себе такое у нас представить? Лично я – нет. Тракторы, снегоочистители и дворник тетя Люба прекрасно справляются сами.

Во-вторых, в Европе практически нет зимной резины. Они в снегопад не могут ничего умять и протоптать – машины болтаются по дорогам, как коровы на люду. Зная об этой опасности, люди едут, как медленно, чтобы не улететь с дороги и не въехать в ближайшее дерево. робки обеспечены.

И, наконец, последнее – аварии. По двум названным выше причинам, на дорогах происходит просто огромное количество аварий, которые способны полностью парализовать магистраль. И помощь двум стукнувшимся выехать не может. Вот и стоит все, как парализованное.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля