14
ответов

Снятся ли людям цветные сны?

Часто даю себе задание на ночь – посмотреть – не цветной ли мне сон приснился?.
Но по утру ничего не помню – сон как сон…

Снятся ли людям цветные сны-то?

5

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Всем пока.

10K
Комментарии: 1154Публикации: 274Регистрация: 08-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 01.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

14
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7 Ответов
7 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
9 Авторы комментариев
intel-2sorikДед на времяИра_Твоюж_Дивизию_1980Lina Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Jackie
Участник

Сны я вижу достаточно редко, но все они, и это абсолютно точно, как современные кинофильмы с 3D эффектом – цветные, широкоформатные и со звуком. Да такие, что, проснувшись поутру, я некоторое время лежу такая ошарашенная в постели и пытаюсь спросонок сообразить – а что это было? И где кончается сон и начинается реальность? И что было во сне и что наяву? Именно по этой причине сны смотреть очень уж как люблю, но вижу их все-таки не так часто, как хотелось бы, да и забываю их содержание спустя несколько часов после того, как проснусь. Но посмотреть на халяву хороший, добротно сделанный фильм кто ж откажется?
Особенно интересные сны снятся после того, как прочитаю перед сном какую-нибудь интересную книгу с лихо закрученным сюжетом и множеством интриг.
И мой родной брат тоже говорил, что видит только цветные сны, очень яркие и выразительные. Только, к сожалению, редко их запоминает.
Из всего вышесказанного делаем вывод – цветные сны людям могут сниться и даже в очень неплохом качестве изображения и звука.

4
DearTaya
Участник

Меня Ваш вопрос в ступор ввел. А какие еще сны может видеть человек? Я всегда вижу только цветные сны. От некоторых людей я слышала, что они видят черно-белые сны. Но я не видела таких снов никогда. Только цветные. И всегда очень разные. Я их научилась различать. Некоторые снятся просто как фон, некоторые каки-то загадки подкидывают, только успевай разгадывать. На понедельник сон видела, так в нем символами было зашифровано все, что происходило со мной в тот день. Иногда уж совсем что-то космическое снится, или приключения, да такие, которые в жизни со мной не могли бы произойти никогда. Чего только в моих снах нет- и незнакомые улицы странных городов, и люди, о которых я давно забыла. Сюжеты снов такие, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Иногда пытаюсь пересказать кому-нибудь свой сон, получается предложение в две строчки, ни эмоций не передашь, ни декораций, в реальной жизни этого просто нет, не счем сравнивать.
Люблю сны однозначно больше чем реальность.

3
Maugo
Участник

Я тоже всегда считала, что сны бывают только цветными. О черно-белых даже не слышала. А вот о том, что не каждый человек может видеть сны, знала давно. Но мне кажется, что такие люди просто забывают, что видели сон.
Просто не представляю, как это – монохромное сновидение. Наверное в этом случае у человека какие то проблемы с восприятием… или наоборот?

3
romantik
Участник

Я наоборот другим вопросом задавалась, про черно-белые сны, снятся ли они людям. Потому как снятся мне сны цветные всегда. Временами весь спектр присутствует, а иногда янтарные или золотые. Черно-белые никогда. Странно, что такие могут сниться людям – ведь мир цветной. Ладно, раньше телевизор и кино были черно-белые, и типа кино люди во сне видят. Но сейчас то и кино цветное, вообще тогда не понятно чему подражают в своей черно-белости. А кроме ярких цветов, мне еще и музыка снится. В общем, уалекательное это занятие, сновидение. У Карлоса Кастанеды читала, что во сне можно научиться всяким чудесам, потому что во сне возможно все, и при достаточном умении получится какие то способности [ сверхпособности] проявлять и в реале. Подумываю как нибудь и сама заняться такими осмысленными управляемыми сновидениями. Но Карлос Кастанеда тоже никогда не упоминал сновидения черно-белые, только цветные. У меня просьба к автору вопроса подробнее рассказать о нецветных снах – уж больно интересна такая экзотика. Пожалуйста, расскажите.

4
Lina
Участник

Мне в молодости снились цветные сны, даже самой не верилось. И не только цветые сны, но еще с полетами во сне. Создавалось такое впечатление, что подпрыгнула и полетела. Сейчас уже не снятся ни цветные, ни с полетами, а просто серые какие -то. Что днем делаешь или на что смотришь, обязательно ночью приснится, только в перевернутом виде.
На всю жизнь запомнила сон, который приснился не в молодости. Иду с парнем, с которым я встречалась, через мостик. Вода в речке голубая,водоросли красивые, на самой глубине рыбки разноцветные плавают. Все так красиво. И вдруг мостик начал шататься. Поворачиваюсь, а моего парня со мной нет. Да и сам мост начал гореть, такие клубы огня. И я бегу на другую сторону и так боюсь, что мостик обрушится.Меня в этот момент догоняет солдатик, хватает за руку и мы быстро перешли с ним с моста на берег. Запомнила,что был одет он в военную форму, сапоги. И глаза у него голубые – голубые. Вот он и стал моим будущим мужем. Прямо после службы в армии заехал за мной.
А дальше во сне видела поле с зеленой, а потом созревшей пшеницей. И мы вместе идем и идем по этому полю.
Цветной сон стал явью. Как в песне: “И если все это неправда, зачем тогда снятся сны”?

7
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Конечно цветные, а какие же ещё? Ко всем прочим прелестям, не просто цветные, ещё и во сне задействованы все органы чувств. Я чувствую запах, вкус того что ем во сне, ощущаю прикосновения тех, кто прикасается ко мне. Ах! Как сладок их поцелуй! Или сама, когда прикасаюсь к чему-то, к кому-то, чувствую к чему я прикасаюсь. Я могу бегать как ветер, совершенно не уставая, летать как птица заходить в горящую избу, когда не чувствуешь жара. Меня могут проткнуть мечом, а я не почувствую боли, вытащу этот меч из своей груди и воткну его в обидчика, изрублю его на куски, и он умрет.

Конечно такие сны очень редки, когда всё похоже на явь, и забываешь кто ты есть на самом деле. Но я их помню от начала до конца. И в них всё даже реальнее чем наяву. Интересные сны, которые как в сказке, когда достаточно махнуть рукой, чтобы весь мир виденный тобой только что, преобразился став совсем другим. Во сне можно прожить несколько часов, недель, даже месяцев. Бывает сны, но они тоже очень редки, когда приснится вся жизнь, чужая жизнь. Я не знаю, как это объяснить. Возможно мы попадаем какой-то другой мир, в Зеркальный мир и проживаем чужую жизнь.

Многие писатели писали про это, но разумные объяснения этому я не нахожу, потому что я больше практична, чем верить во всякие чудеса. Поэтому можно на придумывать всяческих объяснений, однако они будут не вернЫ. Сны бывают нескольких видов, например, кошмар. Конечно он цветной. Там чудище, ужас с красными глазами огнедышащие или сочащийся зелёными отвратительными жидкостями. Или приятный сон. Где плывёшь в ласковом море, летаешь под в поднебесье, опускаясь на мягкие пушистые облака. Любишь вкуснее чем наяву.

А может кто-нибудь похвастаться тем что видел чёрно-белый сон? Однажды задавала на одном из форумов такой вопрос, потому что правильно вопрос будет не снятся ли вам цветные сны, а видели ли вы когда-нибудь жизни чёрно-белый сон? И как выяснилось, что никто чёрно-белый снов не видел. Если не считать пару гоблинов, которые врали без зазрения совести. Но их быстро вывели на чистую воду, и они слились.

Однако человек задающий такой вопрос, находится у меня под подозрением, что он всё-таки видел черно белые сны, или не видит вообще цветных снов, а видит только чёрно-белые. Мне это интересно все же так ли это?

Или дед Морозам издревле не снились корористые сны, а только чёрное и белое? smile

3
romantik
Участник

Подозреваю, что снится им белое безмолвие.

3
Ира_Твоюж_Дивизию_1980
Участник

Снегурка им снится вот такая)))))

1
снежка.jpg
romantik
Участник

smile smile smile

3
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля