2
ответа

Для чего используют анулому-вилому?

Слышала о том дыхании

1

Автор публикации

не в сети 3 недели

lyusya

631
Комментарии: 360Публикации: 172Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 12.12.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

2
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
Pin Chesnochnycasual_bead Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
casual_bead
Участник

Начнем с обзора, что это вообще такое) Анулом-вилом пранаяма – это дыхательная практика. Пользы приносит массу: и прилив сил ощущается, и мозги до ясности прочищает, успокаивает,укрепляет здоровье. Определенное зерно рациональности в этом присутствует – организм лучше избавляется от двуокиси углерода, начинает качественней потреблять кислород из воздуха. Соответственно, повышается насыщение внутренних органов кислородом, что и дает эффект мозговой активности и крепкого иммунитета. Ну а медитация в любом её проявлении – это всегда спокойствие и концентрация.
Практикую два способа Анулом-вилом пранаямы: вариация из Хатха-йоги, где ноздри Вы зажимаете пальцами (так сказать, ручное управление smile), и вариация Крия-йоги, где Вы зажимаете себе ноздри мысленно, достигая такого же эффекта, как и в первом варианте. Следует отметить, что в данных дыхательным практиках нет задержки дыхания, в процессе Вы просто увеличиваете продолжительность вдоха и выдоха.

0
Pin Chesnochny
Участник

Анулома-вилома это достаточно эффективное дыхательное упражнение в йоге, а состоит оно в попеременном дыхании через одну из ноздрей без задержек дыхания (с мысленным контролем за ноздрями) Обычно это упражнение выполняют следом за “Нади шодханы” (эти техники похожи, но Анулома Вилома выполняется с задержкой дыхания, а Нади Шодхана выполняется без задержки). “Кумбхака” принято называть в в йогических практиках задержку дыхания. Длительность упражнения зависит от опыта, времени которым располагает человек на его выполнение, обычно время выполнения на начальном этапе составляет десять минут.
Анулома-вилома пранаяма (переменное дыхание) используются для оказания расслабляющего воздействия на ум и тело, позволяет мысленное сосредоточение, используется для достижения состояний медитации.
Анулома Вилому осваивают постепенно: два месяца ежедневно сначала практикуют Нади Шодхана (попеременное дыхание без задержек между вдохом и выдохом); потом
практикуют Анулома Вилома с задержкой после вдоха, тоже два месяца. Анулома Вилома считается практикой очищения энергетических каналов, так как позволяет устранить беспокойство и психическое напряжение, укрепить сердце, улучшить кровообращение.

4
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля