3
ответа

Какую сумму стоит взять с собой в Москву, на 3 дня ,чтобы по чуток отдохнуть?

Какой суммой надо располагать, чтобы к примеру побыть в Москве 3 дня, посетить достопримечательности? Сколько по деньгам уйдет на метро и на оплату хостела? Что особо интересное можно посетить?

4

Автор публикации

не в сети 3 месяца

lika

222
Комментарии: 24Публикации: 33Регистрация: 22-08-2018

3
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
LuloAgent ProvocateurElenaLena Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
ElenaLena
Участник

Это полностью зависит от ваших желаний, предпочтений и вашего выбора. Выбор хостелов очень огромный. Когда мы ездили на майские в Москву на пару дней, при выборе хостела я руководствовалась тем, чтобы он был недалеко от вокзала, на который прибывает наш поезд, ценой (мы ездили на пару дней, т.е. одна ночь). Для нас не были так важны комфортные условия, лишь бы переночевать, поэтому нашли довольно дешевый хостел, и даже в 20 минутах ходьбы от нашего Ярославского вокзала. Забронировала из дома, без всякой предоплаты, рассчитывались про приезду, на месте. очень понравилось. Насчет того, куда сходить и сколько денег нужно иметь с собой не посоветую, вкусы и направления у всех разные. Про метро, тоже не скажу, мы потратили совсем немного т.к. мы много ходили пешком, просто гуляя по Москве. Побывали на Красной площади, т.к. как раз была репетиция к 9 мая.

2
Agent Provocateur
Участник

Отдельных билетов на метро в Москве уже давно нет. Теперь люди пользуются “едиными билетами”, по ним можно ездить на метро, автобусах, троллейбусах и трамваях. Билет представляет собой картонную карточку с магнитной полосой, на которую записывается разное количество поездок: 1, 2, 20, 40 или 60. Выгодно покупать побольше, потому что тогда стоимость каждой поездки снижается. Ну, например, если купить карточку на 1 поездку – она стоит 55 рублей, если на 2 поездки – 110 рублей. А если на 20 поездок – 720 рублей, на 40 поездок – 1440 рублей, на 60 поездок – 1700 рублей. То есть, чем больше поездок, тем больше выгоды.

Что касается хостелов, посмотрите на каком-нибудь сайте вроде booking.com, там обычно много неплохих вариантов. Бронь без предоплаты. Например, пользуется популярностью Jedi Hostel рядом с Арбатом – это самый центр города, а цены адекватные. Сейчас вот 3 ночи в 2-местном номере, с пятницы по понедельник, стоят всего 8550 рублей. А одноместный номер “Комфорт” на 3 ночи всего 2760. На окраине можно найти вообще хостел за копейки. Фильтруйте, выбирайте)

Арбат, кстати, главная пешеходная улицы Москвы, где Стена Цоя, а там рядом Новый Арбат, где главный кинотеатр города “Октябрь”, в нём проходит Международный Московский кинофестиваль, Московский Дом Книги, где регулярно проходят презентации и встречи с писателями, стоят дома в форме раскрытых книжек, а от Арбата рукой подать до Красной Площади, где работает каток и новогодняя ярмарка.

Добавлю, что гулять по улицам лучше всего после наступления темноты, так как в городе включают изумительную подсветку. Фотографии будут необыкновенные, все обзавидуются)

Что касается трат, лучше заранее составить список тех мест, которые хочется посетить, и по очереди зайти на официальные сайты заведений, прицениться, сколько стоит вход, сколько стоит фотосъёмка внутри, посчитать на калькуляторе. Ну и не стоит забывать, что захочется и перекусить, попить во время прогулок. “Макдоналдс” или KFC – оптимальный вариант, сытно и недорого, и они на каждом углу.

Рекомендую посетить возле м. Октябрьская: парк Горького и парк искусств Музеон, там более 1000 скульптур под открытым небом, гигантский памятник Петру I, Центральный дом художника и Третьяковская галерея на Крымском валу, где собрана коллекция современного искусства (Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке – это другая, где классика).

2
Lulo
Участник

Все зависит только от ваших аппетитов. Все-таки каждый по-разному представляет себе понятие “отдохнуть”. Для кого-то это полежать в тишине и покое, походить по музеям, а кто-то ходит по клубам. Но давайте расскажу свое представление об этом.

Итак, транспорт.
Считаю, что наиболее оптимально брать карту тройку на 20 поездок, тогда она обойдется вам в 747 рублей. Если активно кататься, то на три дня – самое оно.

Что касается проживания, то тут у меня тоже свои взгляды на путешествие.
Заранее позаботьтесь о купонах на гостиницы/хостелы от биглион. Иногда у них очень выгодные акции попадаются. Можно заселиться в приличный номер по цене хостела. Но в среднем можно найти жилье за полторы тысячи рублей в сутки. Итого, 3000 (две ночи, три дня).

Что до питания, то тут я вижу два варианта:
1. Есть в KFC (даже не Макдоналдсе, т.к. КФС дешевле). Благо, по всей Москве куриного фастфуда просто пруд пруди, на каждом углу найдете что-то на свой вкус. У меня средний чек из КФС 250 рублей (без напитков, воду отдельно взять можно). Это где-то 750 рублей в сутки. И 2250 за три дня. Ну, не очень дорого по нынешним меркам.

2. Питаться тем, что вы купили в магазине. Я имею в виду йогурты, булочки, фрукты/овощи, всяческие сэндвичи и иже с ним. Если поехать в какой-нибудь Ашан, то там вообще за копейки можно еды на три дня взять. Однако, тут есть одно “но” – вам придется тратить время на поход по магазину. Да и поесть такую еду на бегу не всегда выйдет. Однако, получится значительно дешевле. Около 1000-1500 рублей на три дня (все зависит от аппетитов опять же).

Теперь самое интересное – достопримечательности.

Как по мне, прежде всего, стоит посетить Третьяковскую галерею. Если под достопримечательностями вы, конечно, имли в виду и ее. Для разных категорий граждан стоимость разная, студентам выгоднее всего. Но в среднем по паспорту РФ билет вам обойдется всего в 350 рублей.

В зависимости от ваших интересов, еще можно посетить московский зоопарк. Место не сказать, что обязательное, но очень расслабляющее и красивое. Студентам и школьникам вход бесплатный, а вот для взрослых билет обойдется аж в 500 рублей. Но есть много льготных категорий граждан.

Еще очень советую посетить главный детский мир на Лубянке. И не столько из-за самого детского мира (цены там такие, что покупать точно ничего не захотите), сколько из-за красивых декораций и осмотровой площадки на Москву с крыши здания. Выход на эту площадку – бесплатный, а вид оттуда весьма неплохой.

Само собой, Красная площадь. Не могу сказать, что там что-то действительно интересное, но это место считается мастхэвом всех московских туристов, поэтому лучше все-такие посетите, но больше минут 20 там делать нечего. А вот на солдат из президентского полка посмотреть можно. Да и в саду рядом погулять может быть интересно. На них отводите минимум час. Все, естественно, бесплатно.

Арбат – еще одно место, которое я бы советовала посетить, особенно в преддверии разных праздников. Украшают улицу так – что глаз не отвести. Тоже бесплатно.

Это вот прям минимум-минимум, который можно посмотреть (и потратить) в Москве. Дальше набирайте достопримечательности себе на вкус, цвет и кошелек.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля