4
ответа

Как оплатить проезд банковской картой?

В кассах метрополитена и специальных кассах для продажи проездных билетов уже очень давно можно покупать жетоны и пополнять счета проезных билетов не только наличными деньгами, но и банковской зарплатной или кредитной картой прямо со своего счёта.
Также при проходе через турникет в метро можно приложить для оплаты проезда карту банка с функцией PayPass непосредственно к турникету.
Слышал про то, что в наземном транспорте (автобусах, троллейбусах, трамваях) во многих крупных российских городах тоже появились специальные валидаторы, по которым можно оплатить проезд непосредственно банковской картой.
Как они выглядят, чем отличаются от обычных валидаторов и какие банковские карты подходят для оплаты по ним проезда?

4

Автор публикации

не в сети 4 часа

seregik

4 832
Комментарии: 1885Публикации: 114Регистрация: 09-07-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 21.09.2019

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
ElenaLenaseregikJackie Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Jackie
Участник

У нас в городе уже давно оплату за проезд на электротранспорте можно производить посредством любой банковской карты. Главное, чтобы она поддерживала функцию оплаты PayPass. Так как в каждом вагоне трамвая или троллейбуса имеется кондуктор (в крайнем случае, его функции выполняет водитель городского транспорта), то достаточно приложить свою банковскую карту к специальному терминалу оплаты. Деньги за проезд списываются не сразу, а в течение 1-2 часов после оплаты. Однако чек, квитанцию или билет (уж и не знаю, кк по нынешним временам проездной документ называется) кондуктор выдает сразу, если на счету имеется достаточно денег. В противном случае на мониторе терминала появляется надпись, что денег на счету недостаточно. Стоимость проезда в случае оплаты любой банковской картой равна стоимости оплаты по карте оплаты проезда, выдаваемой организацией, предоставляющих услуги – в данном случае, предприятием электрического транспорта.
С недавних пор появилась информация о том, что проезд и на автобусах можно будет оплачивать банковской картой с PayPass, но сама пока не ездила и не оплачивала.

1
ElenaLena
Участник

У нас с этим все просто в городском транспорте никаких специальных карт и устройств не требуется. Заходите и предъявляете кондуктору свою банковскую карту. Она его прикладывает к своему считывающему устройству, и выдает вам билет и карту отдает обратно. Правда средства со счета списываются не сразу, а в конце рабочего дня. Правда у нас случались неприятные ситуации, когда оплата списывалась дважды а то и трижды. необходимо проверять, а лучше, чтобы была подключена функция мобильный банк.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля