6
ответов

Почему критерием стоимости новогоднего стола Роскомстат выбрал салат “Оливье”?

Вот уже который год накануне Нового года Роскомстат подсчитывает стоимость салата “Оливье”. А что, другие салаты не столь популярны?

 

6

Автор публикации

не в сети 11 часов

Jackie

9 178
Комментарии: 2097Публикации: 758Регистрация: 11-06-2018

Надежный Бородач

Достижение получено 02.02.2019

Рейтинг: 2000

Баланс: 100

Титул: Надежный Бородач

Бородач, который считается авторитетным пользователем проекта, внесший большой вклад в развитие проекта.

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 07.09.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
intel-2AngrenafftarВалентин Николаевичrimma Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Akin
Участник

Наверняка многие салат ” Оливье” готовят из-за популярности, да и цену выводят среднюю, так как сюда входят дешевые продукты и подороже. Овощи по дешевле, а мясная продукция дороже. Да этот салат и на следующий день съедается с большим аппетитом. Я, например, с большим удовольствием его приготовлю, но только не с колбасой. У меня будет филе птицы, а для удешевления добавлю вареную морковь и больше зеленого горошка.

Обычно в салат добавляют отварную говядину, птицу или колбасу. А другие салаты тоже есть популярные. но по стоимости они тоже будут по такой же цене. также входят овощи, майонез, если мяса нет, то заменяется сыр приравненный к цене мясу.

Готовят конечно салаты и с добавлением красной рыбы, икры, языка, маслин, но они стоят уже в два раза, а то и более дороже.

4
rimma
Участник

Это же “ОЛИВЬЕ”!!! Традиционный салат на новогоднем столе россиян! Ведь основная масса населения нашей необъятной страны будет готовить именно этот салат. И я буду его готовить. Не потому что это традиция, а потому, что его любят все мои домашние. И без него никак. А все эти новомодные салаты с креветками, крабами и другими деликатесами не всем интересны и не всем по карману.
Есть конечно множество других салатов, но “Оливье” неизменно остаётся на наших столах.
Росстат сделал вывод, что яйца и курятина в этом году дешевле, чем в прошлом, а значит и салат “Оливье”. Кстати ещё и салат “Сельдь под шубой” упомянули!

7
Валентин Николаевич
Участник

Не забывайте, в Роскомстате работают дети своего времени. Вот не могут они забыть советский салат Оливье.

Кстати, настоящий Оливье готовится не так, как мы его готовим. Подозреваю, что на колбасу его заменили в то время, когда в магазинах рябчиков не стало, и, скорее всего, именно при союзе. Ведь колбасы в Оливье нету и в помине. Можете найти рецепт настоящего сего салата и убедиться сами. Там в качестве мясной составной был использован рябчик.

Да, так вот, Роскомстат состоит из людей, которые помнят ещё то время, когда на новый год лжеоливье готовился повсеместно. Вот ничего другого они не могут. Это ж заведённные на одну и ту же программу машины, которые никак не могут самостоятельно что-то подумать.

Им в голову никак не может прийти, что на сегодняшний день молодёжь не интересует только Оливье, они уже другими салатами питаются, которые отнюдь ничем не хуже “старинного” советского салата.

Тут работает имено психология. Вас же не удивляет, что многие не пользуются банковскими картами, кричат о том, банк, мол, прогорит и так далее. Всё может прогореть, и они останутся с хламом на руках, если валюта национальная грохнется. За эти билетики потом ничего не купишь.

3
Afftar
Участник

Это вполне логично, так как это самый известный и популярный Новогодний салат. Ведь несмотря на то, что многие готовят много различных салатов. но тем не менее, именно “Оливье” готовят практически все, без него редко когда обходится этот праздник. Поэтому и подсчитывают по нему. Хотя можно было бы ещё взять “Селёдку под шубой”, так как она не менее популярна. Ведь помимо того, что этот салат самый популярный в России, так он ещё и самый старый, ведь рецепт его известен ещё со времён Руси, хотя тогда салат был совершенно другим, но тем не менее. У каждой семьи он будет на новогоднем столе и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт его приготовления. Так что в этом нет ничего удивительного, принято считать цену именно по этому салату, потому что он будет абсолютно на каждом столе в новогоднюю ночь, без него не обходится ни одно новогоднее застолье, ни в одной Российской семье.

3
Angren
Участник

Наверное салат оливье будет на столе почти в каждой семье, это одна из традиций встречи Нового года, поэтому роскомстат выбрал этот салат для определения уровня инфляции и стоимости новогоднего стола. Конечно у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт салата, но традиционно в этот салат кладутся самые обыкновенные продукты: отварные картофель, морковь, яйца, зелёный горошек, вареная колбаса, репчатый лук, майонез.
Стоимость порции этого салата уже несколько лет используют для определения инфляции и цены на продукты питания.
Так за год цена салата возросла на 5.18%. Дешевле всего приготовление салата будет для жителей Мордовии – 313 рублей, дороже для жителей Якутии 516 рублей.

1
intel-2
Участник

Как аппетитно выглядит обязательный атрибут новогоднего стола – салат Ольвье. Может именно этот салат потому и выбран индикатором сравнения цен, потому что традиция его приготовления на Новый Год есть почти во всех семьях разных регионов. Как салатику повезло – прославлен всюду, да ещё и вошёл в критерии оценки. Аппетитный и многофункциональный)))

3
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля