5
ответов

Пилинг бодягой – какие отзывы?

Недавно прочитала отзыв о том, что пилинг из бадяги помогает от постакне. Кто делал такой пилинг, что можете сказать по этому поводу? Помогает или нет? И какие особенности проведения такого пилинга?

3

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

AnnaSnap

20
Комментарии: 30Публикации: 3Регистрация: 10-12-2018

5
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
MessingSummerIlanaanjelaJackie Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Jackie
Участник

Я когда-то давно, еще в юности, пробовала провести пилинг бодягой, почистить лицо, поддавшись всеобщему увлечению новомодным (на тот момент), доступным и дешевым способом провести очищение кожи в домашних условиях. Сразу оговорюсь, мне этот метод не подошел, потому как кожа, и не только лица, у меня чересчур нежная. Сразу же после нанесения подготовленной массы на лицо, почувствовала сильное жжение, все лицо покраснело и покрылось мелкими красными пупырышками, начался сильнейший зуд. Хоть я и немедленно смыла маску и смазала лицо кремом с успокаивающим и противовоспалительным действием, раздражение не сходило очень долго, на солнце кожа еще больше раздражалась. Намучилась я тогда…
Но мои сокурсницы после подобной маски чувствовали себя прекрасно, кожа у них становилась нежнее, более упругой, подтянутой, гладкой, цвет лица приобретал заметно более свежий вид. У некоторых даже угри, черные точки и другие небольшие дефекты прекрасно сходили.
Рецептов маски с бодягой множество – с перекисью водорода, с минеральной водой и пр.

2
anjela
Участник

Бодягу использовала пару раз в своей жизни, и она мне понравилась тем, что обновляет кожу, отбеливает до безупречного состояния, снимает отёки, и сглаживает кожные уплотнения.
Но, порошок подходит не всем, а только для тех людей у которых жирная пористая кожа, тусклая, обвисает, и если имеется пигментация.
Бодяга убирает старые клетки, отшелушивает, и заживляет небольшие ранки.
Если у женщины сухой или смешанный тип кожи, имеются грибковые заболевания, и сильная гнойничковая сыпь, она категорически не подходит!
Также растительная губка является сильнейшим аллергеном, и прежде чем её использовать нужно сделать пробный тест.
А для этого разведённый порошок нужно нанести на сгиб локтя, и понаблюдать за кожной реакцией. При появлении сыпи или красных пятен её использовать нельзя.

1
Ilana
Участник

Я прибегаю крайне редко сейчас к использованию бодяги, но в подростковые годы часто пользовалась.
Началось с того, что мама встретила свою знакомую вроде по школе. Возобновили общение. Дело в том, что у нее от прыщиков оставались на лице рубцы, а спустя года пропали. Рассказала, что воспаления и шрамы убирала бодягой, объяснила как.
В продаже есть гель бодяга, а есть порошок. В сухом виде это дешево, более эффективно, но зато может вызвать аллергическую реакцию.

Кстати, хорошо помогает при сильных ушибах и когда большие синяки на теле. Тоже проверенно.

Не советую использовать тем, у кого очень чувствительная кожа или сухая. Для жирной можно. У меня лично комбинированная.
Лучше всего использовать первый раз бодягу с каким-то компонентом, например белой глиной. Рецептов много. Уже потом можно делать более гремучую смесь с перекисью, просто с водой и так далее.

Делается маска, густая. Пакетика хватает на несколько раз. Маску наносим на чистую кожу лица, лучше чайной ложкой или кисточкой. Избегать попадания на глаза и губы, если есть небольшие повреждения. Если сильно обсыпало гнойничками или прыщиками, лучше отложить процедуру. Ждем примерно 10-15 минут, покрытие начинает высыхать. Будет больно, покалывает. Если совсем невтерпеж, лучше смыть. Смываем ватным диском, ни в коем случае не голыми руками (иначе долго будут болеть подушечки на пальцах), теплой водой. Снимала маску легкими круговыми движениями, постоянно под водой ополаскивая диск. Таким образом и маска, и скраб. Нельзя сильно тереть лицо, так как останутся следы и покраснение будет сходить очередь долго. Потом я быстро еще умывалась прохладной водой. Крем лучше не наносить, в крайнем случае не сразу. Или мазь ранозаживляющую.

Кожа изначально розовенькая, немного подсушенная, но в меру. Больно дотрагиваться. Ощущения будто там множество мелких иголок.
Делала обычно на ночь. Хоть и пишут что покраснения почти нет, лучше не верить. На следующий день я обычно была вся красная. Закрашивать все косметикой не полезно, а потому либо терпеть, либо на выходных днях. На 3-й день кожа была матовая, бархатная, просто загляденье.
Но в это время нужно учитывать, что за счет пилинга отошел верхний старый слой эпидермиса. И коже нужно увлажнение, иначе может начать шелушиться. И ускоряется кровообращение. Поэтому если есть не воспаленные угри, подкожные прыщи, они начнут прорывать, процесс ускоряется. Выжидаем время, кожа через неделю приходит в первоначальный вид, повторяем процедуру.
Если просто хотите выровнять тон кожи, избавится от видимой пигментации или небольших шрамиков, а кожа в основном чистая, то манипуляции проводят реже. Советуют 1-2 раза в месяц.
Мне нравилось, что что с кожи отлично снимают старые клетки. Выравнивался тон, внешний вид был более здоровым. Свежие следы от больших прыщей и герпеса быстро проходили.
Если нет аллергии и не лениться, то вещь ценная для домашней натуральной косметики.

1
Summer
Участник

Бадяга – это очень-очень старое и проверенное средство в борьбе со многими проблемами, прежде всего, конечно, прыщи, следы постакне, синяки. Несмотря на то, что в настоящее время этот продукт называют “бабушкиным” – своей актуальности он не потерял отнюдь, ибо это реально эффективный способ борьбы с указанными выше проблемами.

Бадягу часто называют жестким или радикальным способом борьбы с постакне и прыщами, и это правда, данная штуковина – явно не для всякого типа кожи. Вообще, что такое бадяга? Это растение, губка, растущее на дне пресноводных водоемов. Внешне – ничего примечательного в нем нет. Собирают его летом, тщательно высушивают и только потом перемалывают в порошок. В готовом виде это какая-то серо-зеленая субстанция, и довольно вонючая, надо заметить (причем, куда бы бадяга не была добавлена, все средства приобретают этот вонючий аромат). Многие называют состав бадяги даже уникальным, так как она содержит большое количество разных минералов и микроэлементов.

Основной секрет эффективности средства заключается в том, что этот перемолотый порошок представляет собой как бы массу иголочек, при нанесении продукта на кожу, эти иголочки начинают раздражать кожный покров, тем самым активизируя кровообращение, а соответственно, и процессы регенерации кожи. То есть, обновление кожи происходит естественно, без каких-либо посторонних вмешательств.

Несмотря на то, что бадяга очень “сильный” продукт в борьбе с несовершенствами кожи, противопоказаний у нее уйма. Если говорить об основных, то это:
– тонкая и чувствительная кожа (средство, без всяких шуток просто способно сжечь ее);
– есть открытые ранки, гнойнички и тд (ситуация с ними может усугубиться в разы);
– сухая и очень сухая кожа (даже не стоит экспериментировать).
Плюс к этому стандартные беременность, индивидуальная непереносимость. Так как бадяга – это натуральное средство, от аллергии никто не застрахован.

Курсы применения бадяги лучше проводить зимой, ибо чувствительность кожи повышается, а солнце может привести к гиперпигментации и сухости. Повторюсь, бадяга – это средство для толстой, жирной или, на худой конец – комбинированной кожи (у меня, к примеру, именно такая, я использую ее точечно, не на все лицо).

Сейчас бадягу добавляют в очень многие косметические средства (гели, маски, пилинги), и везде эффект от ее использования будет, различие будет только в его быстроте. Самый простой, но самый опасный способ – просто купить порошок в аптеке и работать с ним. Обычно на упаковках пишут пропорции, которые нужно соблюдать при разведении, но тут ничего сложного, нужно довести порошок до кашеобразной консистенции. Разводить нужно горячей водой. Понятное дело, что перед этим лицо нужно очистить, но желательно щадящими средствами. порошок накладывается на лицо, при хорошем раскладе, не больше, чем на 10 минут, при плохих и 1 минуты будет достаточно. Процесс использования бадяги – не из приятных, в процессе кожу не хило жжет и припекает, хочется быстрей удалить средство. Смывается средство легко, практически всегда кожа после него очень мягкая, но адски красная. Нужен реально мощный успокаивающий крем, а еще вкупе с сывороткой. Если после первых применений понятно, что кожа нормально реагирует на средство, то главное – регулярность, особенно, если пигментация застарелая. Бадягу нужно использовать, как минимум, 2 раза в неделю. Реально заметный результат можно увидеть через месяц (8 применений). Кожа становится более упругой, прыщи быстрей заживают и не появляются, пигментация/постакне, если и не уходит полностью, то становится практически незаметной, а общий тон кожи выравнивается.
Для начала, я бы советовала попробовать не чистую бадягу, а средства на основе ее, мой фаворит – гель бадяга форте от марки 7 нот здоровья, это реально крутая и очень эффективная штука. По результату он такой же, как и порошок, но для кожи более мягкий, так как обогащен еще несколькими компонентами. По цене, кстати, тоже не сильно отличается от чистого порошка.

0
Messing
Участник

Про пилинг при помощи бодяги, могу сказать следующее, Нужно ведь наносить на лицо не обычную бодягу, та что продается в аптеках, а приготовить ее нужно с учетом вашего типа кожи, как описано ниже.

Во-первых, нужно правильно подобрать рецепт для конкретного типа кожи. Бодяга подходит для любого лица, а вот вспомогательные ингредиенты должны добавляться индивидуально.

Во-вторых, нельзя добавлять вещества или компоненты, которые вызывают сомнение. Лучше всего, если в рецепте все составляющие будут натуральными и безопасными.

В-третьих, нужно четко придерживаться прописанных в рецепте дозировок. Принцип «чем больше, тем лучше» в этом случае не работает, иначе кожу можно спалить, повредить, нарушить водный баланс и даже вызывать аллергические реакции.

В-четвертых, если есть сомнение о возможной реакции кожи на приготовленный состав, лучше сделать пробу. Небольшое количество смеси нанести на внутреннюю часть локтя и подождать 10-15 минут.

Соблюдая эти несложные правила, каждая женщина сможет обезопасить себя от негативного воздействия домашних косметических средств. Важно не только получить ожидаемый эффект, но и в первую очередь не навредить себе.

В домашних условиях, конечно проще всего использовать именно бодягу, так-как она практически не вредна и подходит для любого типа кожи, наносится быстро, никаких сложных химических элементов в себе не содержит.

Используя пилинг бодягой, можно добиться таких результатов:
– исчезают или становятся меньше комедоны, прыщики акне, гормональная сыпь на лице;
– проходят отеки и синяки под глазами;
– увядающая кожа становится более упругой и подтянутой;
– стареющая кожа приобретает здоровый цвет и омолаживается;
– светлеют пигментные пятна и обильные веснушки;
– восстанавливается тонус кожи.

Зачастую косметологи рекомендуют применять бодягу женщинам с очень жирной кожей лица, поскольку это натуральное средство позволяет нормализовать работу сальных желез и устранить жирный блеск. Но при правильном применении пилинг с бодягой подходит для всех типов кожи и для любого возраста.

0
000.jpg
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля