6
ответов

Как меняются эстетические вкусы с возрастом?

Например, кому нравятся няши не видели толком девушек, то есть не общались, не встречались, не пробовали… няша это для школоты. Недаром няши популярны в сети – среде средоточения школьников и прочих бездельников.
Настоящему же мужчине, которому возраст не помеха, всегда более по душе изящная, грациозная, сильная девушка, обладающая неповторимым шармом, сексуальная и харизматичная.

Это вот точно так же смазливые парни нравятся и малолеткам, и взрослым теткам – абсолютно идентичная ситуация у женщин.

А как менялись ваши вкусы и как вы можете это объяснить?

8

Автор публикации

8 893
Комментарии: 4788Публикации: 438Регистрация: 01-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 27.12.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
5 Авторы комментариев
MessingIlanaВалентин НиколаевичDearTayaJackie Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Jackie
Участник

Вот как Вы задали свой вопрос, так я и задумалась над тем, насколько изменились мои вкусы за прошедшие десятилетия.
И с удивлением констатирую, что именно эстетические-то вкусы у меня практически не изменились. Как не любила с молодости смазливые мордашки молодых людей людей, так и до сих пор я к ним абсолютно равнодушна. Не нравились слишком длинные юбки и платья, так и это не изменилось. Раньше фанатела от любого зрелищного кино, теперь же больше интересует содержание, актерский состав. Любила всегда хорошую литература, так я и сейчас ею зачитываюсь. Всегда была большой любительницей больших скоростей и быстрых автомобилей, эта любовь сохранилась и только окрепла со временем.
Но вот по части кулинарных пристрастий вкусы изменились, можно сказать кардинально. Раньше я себе не могла представить любую трапезу, даже завтрак, без доброго куска мяса, то теперь больше предпочитаю рыбу и овощи. Но любовь к острому, копченому и жареному сохранила до сей поры.
Действительно, с годами вкус несколько меняется. Но ведь и мы набираемся опыта, смотрим на жизнь уже по-иному.

2
DearTaya
Участник

С возрастом моё эстетическое мировосприятие расширилось и глубилось. Я научилась видеть красоту там, где в повседневной суете её обычно не замечаешь. По прежнему люблю красивые картинки: мужчин, интерьеров, женщин, особенно на подиуме ( люблю девушек модельной внешности), одежды и прочего. Но смотрю как фон. Если выбираю что-то для того чтобы привнести в свою жизнь, то главная составляющая -это практичность. Да я отмечу, что у 500 метрового особняка прекрасный дизайн и внутри помещения и около дома. Но мне милее коттедж более скромных размеров, с современным дизайном например в стиле кантри. Ландшафт около такого дома предпочту разработать сама, многое сделать своими руками, фонтанов и прудов с золотыми карпами не будет, зато будет сад в природном стиле.
В целом я думаю с возрастом у многих отмечается тенденция к упрощению эстетики.
Понятное дело что вкус, любой, он или есть или нет. Если не развивали чувство вкуса в том числе и эстетического с юности, то не нужно ожидать, что к пожилому возрасту это чувство проснётся. С возрастом эстетикой начинают пренебрегать в пользу удобства и практичности. Это юная девушка не думает от здоровье ног, надевает туфли на высоченном каблуке для того чтобы выглядеть сногсшибательно. Дама в возрасте купит обувь более практичную, чуть менее эстетичную. Но зато ноги болеть не будут.

2
Валентин Николаевич
Участник

Человек непостоянен. Как бы многие ни гордились своими устойчивыми вкусами, но рано или поздно и они меняют их.

Я застал то время, когда иметь полную жену считалось чуть ли не пристижем. Даже говорили, будто ежели женщина не является таковой, это вообще худышка и с такой нечего никаких дел иметь.

Но прошло время, сейчас всё наоборот. Неприлично, когда женщина полная, всем хочется иметь не махину под сто восемьдесят килограмм, а хорошую изящную супругу, которая не будет на тебя переть, как танк на ворота.

Эстетика понятие относительное, и оно может меняться, как с возрастом, так и с мнением окружающих. Ведь есть люди, которые подвластны мнению окружающей толпы. Своего нету, им тяжело его иметь, ибо тут думать надо.

А вот касаемо меня, лично, то мне важна не физическая, а именно духовная эстетика. Толку с того, что человек держит вилку, как положено и в левой руке, а в правовй держит ножичек для разрезания мяса. Ну и? Зато потом втихаря развратничает и делает другим гадости изподтишка.

Обычно, наши эстетические вкусы воспитываются с етства, и одни видя голую женщину уже падают в обморок, так как их воспитывали, такое неприлично, другие же напротив, и глазом не могнут при этом.

Но случается так, что тот, кто падал в обморок вчера, сегодня уже смотрит на это всё даже со снисхождением.

Трудно сказать, какие события могут влиять на такое поведение людей. Возможно, человек чего-то передумал, а может понял сю относительность тех или иных вкусов.

Со мной произошло изменение взглядов на эстетику в корне тогда, когда понял относительность большинства вещей, которые происходят в нашей жизни. Раньше сия вещь имела значение, но со временем потеряла всякий смысл. Нет, приличие это дело понятное, но соблюдать все эстетические правила, это слишком.

Итак: у меня изменилось отношение к эстетике тогда, когда понял всю её относительность и изменчивость.

2
Ilana
Участник

Не у всех кардинально меняется эстетический вкус.

Один из примеров, какой почти каждый день встречала при работе в магазине одежды. Есть тип девушек, которых с детства одевали в более спокойные варианты одежды, более классические. Иногда хочется перемен, попробовать что-то поярче, короче. Но вещи либо не приживаются и висят в шкафу, либо активно носятся если реально идут. Зачастую такие моменты настают, когда появляется новый мужчина в жизни, новая работа, либо наоборот что-то плохое случилось и хочется отвлечься. У таких людей за жизнь кардинальные перемены во внешнем облике происходят редко, и чаще всего удачные, если так уж случилось.

Следующий тип – стараются бежать за модой, не важно подходит ли она им. А потому косметика и одежда иногда выглядят смешно. Либо нелепо, провинциально для тех, кто реально разбирается и носит оригинальные брендовые вещи (из принципа меньше, но лучше). С возрастом, лет так через 20, некоторые не чувствуют уже грани, и начинают “молодиться”. А потому в один день уговаривала свекровь купить футболку помолодежней, в сине-белую мелкую полоску с небольшой надписью, а другая приходит и берет на 2 размера меньше с Микки Маусом в том же возрасте.

Лично у меня был период в 18 – 20 лет, когда проблемы заставляли брать на себя больше ответственности, распад долгих отношений с некоторыми людьми, первые серьезные работы и прочее. Изменение привычек, внешности, новый гардероб, помог отвлекаться от негативных мыслей и двигаться вперед. Сейчас уже спокойней. Но еще то время, когда в молодости хочется пробовать что-то новенькое, сегодня пойти в кинотеатр, а завтра на оперу и так далее. И в принципе, это нормально, что меняются немного предпочтения и взгляды на окружающим мир.

4
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля