4
ответа

Швидко гроші звонки с угрозами куда обратиться?

Вот как все было. Купила себе новый номер. Через какой-то период начали присылать смс и поступать звонки с угрозами от Швидко гроші, вернее от коллекторов. Оказывается этот номер принадлежал человеку, который взял кредит в Швидко гроши и не вернул. Прошло три года и они теперь звонят мне и требуют возврата денег. Вопрос в то, что денег я у них не брала. Что мне делать и куда обратиться.
На утверждение, что номер уже не принадлежит человеку, который взял у них кредит они не реагируют и с базы не удаляют.

2

Автор публикации

не в сети 6 часов

Olala

1 763
Комментарии: 597Публикации: 238Регистрация: 12-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 09.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

4
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
3 Ответов
1 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
3 Авторы комментариев
MaugoOlalaВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Смешно получается. Дело в том, что у меня была ну почти такая же ситуация, как и у вас, только похуже. Человек набрал кредитов, а потом выбросил свой номер.

Что я скажу? Мне звонили коллекторы, но, к счастью, не угрожали. Мы с ними мирненько побеседовали, я представился людям, не стал нервно реагировать, мне подтвердили на мой вопрос, что они действительно звонят из коллекторской компании.

Не знаю, на кого нарываются другие, но со мной не случилось никаких эксцессов. Может потому, как я не просто слушаю информацию о коллекторах, но и сам определяю линию поведения с ними. Они же такие люди, как и мы с вами.

Как всегда, люди привыкли преувеличивать опасность, и рассказывают различного рода страшылки. Бывает, что говорят правду, несомненно, но по большей части преувеличивается положение.

Мне популярно рассказали: ежели номер в течении года бездействует, то его автоматом оператор переводит на другую сим карту и продаёт. Я ведь тоже удивлялся, откуда это всё дело.

В данный момент, вы можете обратиться к вашему сотовому оператору, и объяснить ситуацию. Дело в следующем: вы не сделаете ничего, если человек не регистрировался вообще у оператора. Будет лучше, ежели он действительно регистрировался. Тогда его легче потом найти.

Кстати: абы проверить, зарегистрировался ли прошлый владелец номера у оператора, позвоните в их поддержку. Это голосовое меню. Я у своих, и “Киевстар” и у “Водофон” зарегистрирован. И когда звоню к ним в голосовое меню (помощник), то меня по имени называют. Ежели у вас такого не случиться, тогда будет трудно что-либо им доказать. Только нервы потратите.

А вообще, по своему опыту скажу: я поговорил с коллекторами, мне уже перестали звонить.

И могу сказать так: не реагируйте на это нервно, чаще всего, если человек это делает сие сказывается на доверии к нему. Раз нервничает, значит виноват. Такова психология. Я знаю, что вы не виноваты, но кредиторы они и в Африке кредиторы.

Итак: попробуйте позвонить в “Киевстар”, если это ваш номер по 477, или же по 111, если “Водофон”. Ежели будут вас называть по имени человека, который зарегистрирован, тогда есть шанс его найти.

И вообще, когда кредиторы к вам обращаются, называют ли они имя человека взявшего кредит “Швыдки гроши”? В моём случае был Демченко Сергей Владимирович.

Я вот сейчас не припомню, к какого оператора сотовой связи такая услуга. Ведь телефоном чаще пользуюсь, как принятие от банка СМС, да общение с другими людьми, и то редко. Обычно по компьютеру общаюсь.

1
Maugo
Участник

У меня тоже смс от привата на мтсовский номер. В банке попросили мой другой номер. Для чего – не объяснили. Я так поняла, чтобы ввести мой клиентский номер и доставать уже посерьезнее. Хорошо, что я не назвалась и номер не дала. МТС сказали, что это уже не их проблема – номер продали и все.
Я так и не решила эту проблему.

3
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля