2
ответа

Какое практическое применение найти для радиоприёмников СВ и ДВ диапазонов?

После того, как заглохли радиостанции вещающие в диапазонах средних и длинных радиоволн, радиоприёмники рассчитанные на эти диапазоны остались не у дел. Что полезного можно сделать из таких радиоприёмников?

1

Автор публикации

не в сети 4 часа

не Лермонтов

2 025
Комментарии: 678Публикации: 95Регистрация: 10-07-2018

2
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
2 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
2 Авторы комментариев
не Лермонтовrepairer Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
repairer
Участник

Большие стационарные радиоприемники без переделки куда-нибудь приспособить трудно, а вот карманные на длинных и средних волнах радиоприемники можно использовать для обнаружения местоположения скрытой электропроводки. С этой функцией они прекрасно справляются, не хуже специально для этих целей разработанных устройств, разве что светодиодами не мигают.

Обнаружить электрическую проводку в стене очень просто: для этого нужно медленно передвигать по стене включенный радиоприемник. Напротив того места, где находится проводка, приемник издаст характерный шум помех. Для усиления эффекта можно электропроводку нагрузить — если это розетка — включить в нее, например, утюг; если проводка идет к люстре — включить в люстре все лампочки. При этом неважно, какой диапазон будет включен в радиоприемнике: длинные или средние волны. Главное — это настроить приемник так, чтобы вдали от проводки он не издавал никакого шума.

Такая необычная функция простому человеку может понадобиться на часто, а вот профессиональным людям, делающим ремонты квартир, это может пригодиться.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля