6
ответов

Как глину можно использовать в косметических целях?

Как и какую глину можно использовать в косметических целях?

3

Автор публикации

не в сети 3 недели

Kwanta

380
Комментарии: 45Публикации: 40Регистрация: 28-11-2018

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6 Ответов
0 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
6 Авторы комментариев
Pin Chesnochnypet59IlanaivvLisenok Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
87Lyuda87
Участник

Добрый день! В магазинах с косметикой и в обычных сетевых магазинах можно найти специальную косметическую глину: она разная в зависимости от типа Вашей кожи. Я еще люблю использовать глину с озера Баскунчак, мне обычно ее привозят с озера мои знакомые которые туда ездят, но с этой глиной нужно быть аккуратнее ее нельзя наносить на область сердца – это опасно для здоровья.

2
Lisenok
Участник

Сейчас очень большой выбор глины: белая, красная, голубая,розовая, зелёная, черная и серая.
Использовать ее можно для масок, обёртывания и разных компрессов.
Единственное, что надо знать это какой вид кожи у вас, потому что каждая из них имеет своё определенное свойство.
Она способна выводить из организма токсины, так сказать быть сорбентом. Впитывает в себя избыток кожного сала, подсушивать, очищать кожу. Также очень хорошо она устраняет покраснения, шелушения и прочие неприятные моменты.
Белая глина в косметологии применяется для жирной или комбинированной кожи. Они подсушивать, хорошо очищает и немного подтягивает кожу. Так же очень хорошо помогает при проблемах с порами, имеет антисептическое действие.
Голубая глина имеет противоспалительный эффект, помогает при угревой сыпи и даже немного разглаживает мимические морщинки.
Зелёная помогает улучшить кровообращение, смягчает и разглаживает кожу.
Красная глина хорошо снимает покраснения и шелушения. Она подходит для сухого типа кожи.
Розовая глина подходит для всех типов кожи и она обладает питательных эффектом.
Черная глина тоже подходит для всех типов кожи и обладает очищающим эффектом, сужения пор.
Серая глина больше подходит для сухого типа кожи и обладает тонизирующим и увлажняющим эффектом.
Для достижения более комплексного результата можно смешивать разные виды глины, добавлять масла и жидкие витамины.
После обертывания глиной, контуры тела уменьшаются , кожа становится более гладкой и ухоженной.
Глину можно купить в разного вида магазинах и аптеках, где вам же и подскажут какую вам лучше взять.

1
ivv
Участник

Здравствуйте! Существуют различные виды косметической глины: белая, черная, розовая, голубая, зеленая и др. Если зайти в косметические магазины там их очень много. В основном глину используют для жирной кожи, т.к она имеет свойства сушить кожу. Также ее нельзя передерживать на лице, т.е не надо дожидаться пока она засохнет, ее надо смыть пока она еще влажная. Вообще глина очень полезная для кожи, ее можно наносить и на лицо, и на тело, даже на волосы. Глина избавляет от прыщей, сужает поры, выводит токсины. Обязательно учтите тип кожи, если кожа очень сухая, глина вам не подойдет. В магазинах в основном продается в сухом виде (в виде порошка). Использовать ее легко, берете не металлическую посуду и ложку, желательно деревянную, глину берете 1 к 1 с водой и смешиваете до однородной массы без комочков. Можно добавить различные масла: персиковое, виноградных косточек, чайного дерева, миндальное и др. Масло тоже должно подходить типу вашей кожи. Наносите на кожу плотным слоем и ждете 10-15 минут, не допуская высыхания, потом смываете теплой водой.

1
Ilana
Участник

Я использую разную глину. Покупаю обычно упакованные в пачечке, без добавок, в аптеках или магазинах бытовой химии и косметики. Глина косметическая, часто есть инструкция, как и с чем использовать для тела, лица, волос.
К сожалению, у меня до нее не доходят руки с той частотой, как то должно для нормального эффекта. Поэтому большой разницы между видами (белая, голубая, зеленая) я не вижу.
Обычно для кожи используют глину (косметическую так: просто смешивают с теплой кипяченой водой до консистенции сметаны, и наносят на очищенную и распаренную кожу. Когда минут через 15 она засыхает, смывают теплой водой, закрывают поры и увлажняют кремом.
Аллергию вызывает редко. Впитывает в себя жир, очищая взамен поры на лице. Дополнительно делает ее более матовой по цвету и бархатистой на ощупь. Хоть часто ее используют для жирного типа кожи, она все же предотвращает лишнюю сухость.
Использование масок для волос (кожи головы) помогает устранить перхоть, правда не с первого применения. Но выполоскать с длинных волос мне немного сложно.

3
pet59
Участник

Для ухода за кожей, волосами в косметологии используют косметическую глину. Глина бывает разная: начиная от “цвета” (голубая, зеленая, желтая, красная, белая, черная) и от места добывания. Каждый вид глины имеет свои преимущества, сильные стороны. Как правило, глину используют в очищающих масках для лица, зоны декольте; при обертываниях для достижения антицеллюлитного эффекта.
Глина имеет одну особенность – она быстро засыхает и стягивает кожу, поэтому при ее использовании нельзя допускать высыхания. На помощь придут цветочные воды (сбрызгиваем глину в случае масок) и пищевая пленка (в случае обертываний).
Полезно глину обогащать: травяными отварами, тониками, цветочными водами, базовыми и эфирными маслами, в зависимости от того, какого эффекта вы хотите достичь.

0
Pin Chesnochny
Участник

В древние времена уже знали косметические свойства глины, её активно использовали также в медицине. В настоящий момент из глины делают маски для кожи и волос, так как косметическая глина обладает как очищающим, так и подсушивающим свойством, способна впитывать избыток кожного сала, справляется с покраснениями на коже, её шелушением, раздражением. Что касается видов косметических глин, то природная глина отличается по свойствами, цвету, своему происхождению. Известно, что бывает серая, чёрная, красная, белая и желтая, зеленая и голубая, а цветовой оттенок из-за минералов в содержании этих глин.
Белая глина или каолин представляет собой белый порошок с сероватым или желтоватым оттенком, на ощупь она жирная, подходит жирной и комбинированной коже, может очистить, подсушить, подтянуть кожу, уменьшить поры, а также обладает отбеливающими свойствами, выравнивая овал лица. К тому же белая глина хороший антисептик.
Голубая глина используется против выпадения волос и облысения, а за счёт радия в ней имеет онкопротекторное действие, применяясь в лечении раковых заболеваний кожи, а также её применяют для эффективного лифтинга, для борьбы с угрями и целлюлитом, для улучшения микроциркуляции и усиления кровотока и стимуляции обмена в клетках кожи. Голубая глина это например, отличная маска ног,стимулирующая микроциркуляцию в ногах, избавляющая от чувства тяжести в ногах. Делая постоянно маску для ног из голубой глины на двадцать минут, можно не только избавиться от неприятного запаха, но и предупредить грибковые заболевания.
Глину зеленого цвета, содержащую в своём составе большое количество серебра, использую в качестве масок для подтягивания и разглаживания кожи, устраняя при этом жирный блеск и очистив поры. Её лучше комбинировать с глинами другого цвета для усиление эффекта воздействия.
Состав зелёной глины позволяет удалять перхоть, а ванны с глиной зеленого цвета освободят организм от отрицательной энергии, накопившейся в нём за трудный день.
Свойства и цвет этого вида глины обусловлены содержанием меди и оксида железа. Красная глина подойдёт для чувствительной коже, склонной к аллергическим реакциям, поэтому маски из неё избавят от покраснения, снимут зуд и шелушение, а ещё эта глина обладает способностью восполнить недостаток железа в теле человека, её втирают в кожу головы, чтобы нормализовать салоотделение, улучшив внешний вид волос.
Серую глину добывают на дне моря, у неё увлажняющие свойства, рекомендована для сухой и обезвоженной кожи, имеет способность к глубокой детоксикации не только кожи, но и организма. Лучшее применение в уже готовых увлажняющих масках или в омолаживающих масках при увядающей коже.
Розовая глина используется для любого типа кожи, удаляет маленькие морщинки, позволяя стать поверхности кожи эластичной и бархатистой.
Жёлтая глина содержит много железа и калия, поэтому способна насытить клетки кожи кислородом,поглотить конечные продукты метаболизма человеческой кожи, борется с патологическими микроорганизмами и воспалениями кожи, например, с угревой сыпью, очень хорошо тонизирует увядающую кожу, её рекомендуют применять при комбинированной, жирной, теряющей упругость коже.
Черная глина поможет бороться с целлюлитом, маски и обёртывания на основе этой глины совместно с физической нагрузкой и правильно составленной диетой, помогут оздоровить кожу на более глубоком уровне, она хорошо абсорбирует к тому же на своей поверхности загрязнения, шлаки, токсины.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля