7
ответов

Может ли руководитель обязать пойти на корпоратив?

Началась пора новогодних корпоративов, могут ли заставить работников присутствовать на мероприятии и угрожать наложением дисциплинарного взыскания в виде замечания или выговора?

5

Автор публикации

не в сети 2 года

Ирискинс

38
Комментарии: 20Публикации: 6Регистрация: 25-12-2018

7
Напишите свой ответ:

avatar
7000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7 Ответов
0 Комментариев на ответы
1 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
7 Авторы комментариев
Akinmitrofofanafftarintel-2Lisenok Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Lisenok
Участник

Ну как бы наказать не могут, но придумать в дальнейшем повод для взыскания или наказания вполне реально. Так сказать затаить зуб.
В принципе корпоративы и проводятся для сближения коллектива, более тесного знакомства с коллегами и сотрудниками. Ведь работая в одном коллективе вы можете очень редко пересекаться друг с другом, даже толком не зная имени и отчества.
Не обязательно быть на нём от начала и до конца, но посетить торжественную часть, поздравить начальство , сказать тост или пожелание конечно желательно.
На таких мероприятиях люди стараются выделится и попасться на глаза директора (я имею ввиду в хорошем смысле), рассчитывая в дальнейшем на хорошее отношение и конечно повышение по карьерной лестнице со значительным поднятие оклада.
Так что мое мнение, что раз в году можно и посетить, тем более что делается это больше для вас, а не для начальства. А игнорирование может привести к тому, что просто многие не захотят общаться с вами и развернуться спиной, когда вам будет нужен совет или помощь.

3
87Lyuda87
Участник

Добрый день! В каждой организации свои порядки, но замечание или выговор – это уже конечно чересчур. Любой работник не хочет иметь плохие отношения с руководством, поэтому если оно настаивает на присутствии, то я думаю нужно прислушаться.

4
Pin Chesnochny
Участник

Немного неверно сформулирован вопрос. Конечно, могут заставить работников присутствовать на мероприятии, угрожая наложением дисциплинарного взыскания, но вопрос в другом, что права у них на это нет. В каждом коллективе свои порядки, есть свои правила. И я знаю много примеров, когда не откажешь, но и желания особого присутствовать нет, а боязнь есть у всех потом как следует получить всевозможные “поощрения”, которые светит обрести всем, даже если пошёл, не ослушался приказа начальства, а один человек взял, да и не пошёл, а пострадает весь коллектив. начальство разное бывает, некоторые руководители просто шутят так, запугивая, а другие – принимают реальные меры, наказывая несговорчивых товарищей, отрывающихся от коллектива, например, выдавая всегда одни только сложные задания.

8
intel
Участник

Такое модное слово – корпоратив) Независимо от юридической формы предприятий, все вечеринки, праздничные вечера, кабинетные посиделки стали называться корпоративами. Если раньше такие командные встречи с разрешением спиртного организовывались самими сотрудниками (от сценария до подарков), то сейчас приглашают даже известных звёзд. Так вот корпоратив- это часть организационной культуры предприятия. Некий ход и смысл создания единой команды. Есть даже выражение, кто не пьет с нами, значит тот против нас. Вот как то так))

4
Afftar
Участник

Вообще в теории конечно же нет, но на практике случается всякое. Это зависит от каждого конкретного руководителя. Ведь в некоторых компаниях это считается обязательным, то есть приходить на корпоратив должны абсолютно все. А иногда могут даже и выговор за это впаять, это зависит от характера начальника. Хотя конечно это довольно странно, но такое тоже бывает. Ведь иногда некоторые сотрудники просто не идти на корпоратив, а это по мнению некоторых считается неправильным и они считают, что нельзя отрываться от коллектива. Но ведь иногда бывает уважительная причина, по которой сотрудник не может на него пойти. Это болезнь к примеру или ещё что-нибудь более серьёзное, смерть какого-то близкого родственника. Так что нежелание это одно, а если причина более серьёзная, то конечно выговор за это получать неправильно. Но нужно просто всё объяснить, любой адекватный руководитель должен вас понять. Но сейчас во многих компаниях действительно есть такие правила, что посещение корпоратива считается обязательным и за отсутствие могут наказать, иногда за это даже увольняют, но это уже конечно крайность.

2
mitrofofan
Участник

Отвечу коротко, начальство может всё что угодно, может как наказать так и отблагодарить. Поэтому рекомендую слушать начальство))

0
Akin
Участник

Корпоративы – это отдых и дело добровольное, хочу иду, хочу нет. Но, тут видимо руководитель хочет, чтобы его работники отдохнули, ведь такие мероприятия сплачивают коллектив. Если, на то есть веская причина, то можно руководителю объяснить, думаю, что и поймет.

Наложить взыскание он не имеет права, а тем более лишить премиальной доплаты. Если, просто вам не охота идти, нет настроения, то следует себя перебороть и пойти на вечеринку. Так как лучше прислушаться к просьбе руководителя, а то потом при удобном случае ваше нежелание обернется не в лучшую сторону. Удачи!

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля