6
ответов

Из какого льда делают ледяные скульптуры и куда их потом девают?

Какой лед для их изготовления используется чаще – природный или искусственный? Как делается подсветка ледяных фигур?
Куда ледяные фигуры девают в конце зимнего сезона: они постепенно тают или их останки куда-то из города вывозят?

1

Автор публикации

не в сети 6 часов

PIRATKA

3 063
Комментарии: 645Публикации: 296Регистрация: 07-08-2018

Задал более 100 вопросов

Достижение получено 04.10.2018

Рейтинг: 20

Баланс: 20

Новичок, который уже успел задать 100 вопросов.

6
Напишите свой ответ:

avatar
4000
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
4 Ответов
2 Комментариев на ответы
0 Followers
 
Самый отредактированный комментарий
Горячая тема комментариев
4 Авторы комментариев
SvetlanaPEdgar MetzengersteinPIRATKAВалентин Николаевич Последние авторы комментариев
  Уведомления  
Уведомление о
Валентин Николаевич
Участник

Вы знаете, логика подсказывает, что делают эти фигуры из обычного льда. Что такое искусственный лёд? это замороженый углекислый гадз.

Для справки: застывает углекислота при температуре минус семьдесят восемь и три десятых градуса по цельсию. При застывании образуется снежнообразная масса.

После застывания углекислый газ спрессовывают. В результате получается искусственный лёд.

Когда он находится на воздухе, то испаряется сразу, так как не успевает обратиться в жидкость. В руки такой лёд брать не стоит, можно обжечься. Кстати, как-то я попытался взять в руки кусочек углекислого газа. Ага, счас! Сильно не обжёгся, но ощущение было не из приятных. Он настолько холоден, что может вызывать ожоги.

Делаются такие фигуры из обычного льда, так как это сделать намного дешевле, чем из искусственного. Да и долго скульптуры стоять не будут. Для них нужно сильное охлаждение, по сравнению с обычной водой. Уже при минус четырёх или чуток поменее, такие фигурки будут стоять долгое время.

А вот что же касается подсветки, то, скорее всего, в них заливают светодиоды, которые являются водонепроницаемыми. Сверху такие вещи могут быть невидны, поскольку диодики маленькие, но изнутри хорошо просвечиваются, так как лёд прозрачный и свет пропускает через себя.

Касательно того, как их утилизируют, то для утилизации таких вещей не нужно много времени и специальных приспособлений. Ведь они ледяные, следовательно, можно просто растопить, а воду использовать в определённых нуждах.

Тем-то и хороши фигурки из льда. Посмотреть можно, а в конце сезона выбрасывать специально никуда не нужно. Они и так расстают, вредных отходов при этом не будет.

2
Edgar Metzengerstein
Участник

Думаю, производство ледяных фигур различается в разных регионах. Там, где реки загрязнены, практичнее пользоваться искусственным льдом (разумеется, изготовленным из воды, а не из вещества, в обычных условиях газообразного). Там, где реки не представляют собой экологической угрозы и промерзают глубоко, лед могут вырубать из рек, кубами. Наверно, будущее за искусственным льдом, делаемым из воды. Именно из него делают массивные скульптуры в больших городах – льда в небольшой речке на такое не хватит.

2
SvetlanaP
Участник

В нашем городе ледяные фигуры делают из льда с Байкала. Лёд чистый и прозрачный. Фигуры к сожалению стоят не долго, так как мальчуганы наровят их специально сломать. Знаю, что в большинстве городах, ходят полицейские и охраняют эти ледяные фигуры. У нас же в городе нет большого штата сотрудников, поэтому за фигурами никто не следит. Единственное, если есть возможность, то их пытаются ремонтировать, чтобы состояли подольше. Когда приходит время фигуры распиливают и вывозят с центра города.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Промокод можно попросить у лица пригласившего вас. С промокодом вы можете получить бонус от проекта.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и применяемые Условия использования .
Генерация пароля